ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Forest от 30 Сен 2013 [15:23:04]а 500мм? Такая заготовка из ситалла тоже имеется. 20" добсон можно сделать и будет дешевле чем завод) заманчивое предложение.
а 500мм? Такая заготовка из ситалла тоже имеется. 20" добсон можно сделать и будет дешевле чем завод)
Если серьезно,могу для Общества найти 500мм заготовку такую за символические деньги..тыс 15 рублей)
Цитата: Forest от 30 Сен 2013 [15:43:01]Если серьезно,могу для Общества найти 500мм заготовку такую за символические деньги..тыс 15 рублей) Где только проводить работы? В обсерватории, тесно. Нужно ободрать отшлифовать и отполировать еще фигуризация. Может потребоваться оптическая скамья. Единственное радует что среди членов Урании есть люди с золотыми руками.Я как то делал зеркало по книге Л.Сикурука. шлиф порошки остались с тех времен. Номера не помню домой приду посмотрю.
Так это и есть свое, я же тоже оттуда
оцени примерно себестоимость изготовления в ВАГО такого доба при условии что заготовка 500х60 имеется в наличии.
Я думал что покупая такую заготовку мы будем все делать своими силами. Я не участвую в данном проекте.
Даже если полировать будут все участники проекта разом вы не сможете изготовить приличную пятисотку - опыт, необходимый для такого труда, накапливается с годами, неспешно.
Урания", похоже, - это грабли. "МАК" образца 1994 года.
ЦитатаУрания", похоже, - это грабли. "МАК" образца 1994 года.Это не грабли. Это вилы Все развивается по спирали.
Да. Самое время задуматься... за каким идолом всё это нужно?
Товарищи, без обид, но мне кажется что изготовить зеркало силами Урании невозможно. Среди состава я пока не видел любителей телескопостроения, хотя, может просмотрел, но у всех на 1 взгляд оптика не самодельная