ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Кто-нибудь печатал пластиком ASA?Как впечатление от него? Какие-то нюансы при печати есть? И возможно какие-то альтернативы по ТТХ.
Альтернатива - ABS, если не нужна стойкость к ультрафиолету. Отличие в стойкости к ультрафиолету и меньшей вонючести при печати в пользу ASA.
Подскажите какой PETG купить для первых экспериментов
Подскажите какой PETG купить для первых экспериментов.
Цитата: Семен от 14 Янв 2026 [09:23:54]Подскажите какой PETG купить для первых экспериментов.Первую катушку лучше купить хорошую, чтоб не гадать от чего косяки- от принтера или от пластика. А так- брал в синем магазине разные дешевые с рейтингом не ниже 4.7 Полного г. ни разу не получал. Да, и про клей не забудьте чтобы деталь не отлипала от стола.
какой клей брать?
НИТ!
как я мог раньше жить без неё
Цитата: lris от 15 Янв 2026 [19:00:27]как я мог раньше жить без неё)))Обычный набор насадок для дриммеля
какую смысловую нагрузку несёт ваше сообщение
Dremel - знаю, Дремель - тоже знаю
Разве я рекламировал
МнЦитата: Tvi.dubna от 14 Янв 2026 [12:16:03]НИТ!Мне не зашел( Осталось еще пара катушек петега, посмотрим, может от партии зависит.
Цитата: Семен от 14 Янв 2026 [14:58:44]какой клей брать?Хорошая адгезия клея на основе повидона. Есть готовый. Либо самому приготовить. Он растворяетсяв изопропиловом спирте.PETG без клея хорошо держится.
Так клей для PETG не для того чтобы лучше держалась деталь, а для того чтобы ее можно было отодрать без кусков стекла!!!
А Вы его сушите?