ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
печатаю тест на все поле -240х240. Только в одном месте вот такое( Впечатление что стол греется неравномерно.
Похоже на локальную кривизну стола. Надо регулировать зазор между столом и соплом.
попробуйте поставить печатать сначала внешние периметры.
Цитата: Tvi.dubna от 18 Янв 2026 [03:05:32]попробуйте поставить печатать сначала внешние периметры.Подскажите как это сделать? У меня Prusa.
Цитата: Skyangel от 17 Янв 2026 [23:25:51] печатаю тест на все поле -240х240. Только в одном месте вот такое( Впечатление что стол греется неравномерно.Купил на озоне PEI пластину, Печатаю тот же файл. Что странно с этой пластиной - так это стол стал неровным в 0.9мм, с родной в худшем варианте было 0.3мм. Но деталь липнет норм по всему периметру...
Настройки печати - Слои и периметры..
А магнит на что клеили?
Что странно с этой пластиной
в чём преимущества такого способа? В чём фишка, изюминка? До этого нарезал в слайдере, сохранял на флюшку, вставлял её в принтер и печатал, контролируя визуально и не вмешиваясь в процесс. Мог только выключить, если было фатально. А сейчас что я могу?
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Янв 2026 [19:49:05]в чём преимущества такого способа? В чём фишка, изюминка? До этого нарезал в слайдере, сохранял на флюшку, вставлял её в принтер и печатал, контролируя визуально и не вмешиваясь в процесс. Мог только выключить, если было фатально. А сейчас что я могу?Можно прямо из слайсера на печать отправить. Я так пользую.. Удобно.
можно вмешиваться в процесс печати онлайн, на лету
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Янв 2026 [22:43:06] можно вмешиваться в процесс печати онлайн, на летуМожно остановить печать, оперативно менять температуру стола и хотенда..
есть вопросы про неизвестные мне возможности.