ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А камера принтеру для чего?
Цитата: 'Юрий от 17 Апр 2024 [09:18:42]А камера принтеру для чего?для ленивых
К примеру, видимая часть детали или требующая большей точности - на максимальном качестве, а с определённого слоя (который я укажу заранее) принтер переходил на низкое качество (толстый слой и более высокую скорость).
Толстый слой это как? Вы можете печатать только в одной плоскости на одном уровне весь слой целиком и внешние слои, и заполнение, и поддержки. Печатать одновременно на разных уровнях не получится.
а с определённого слоя (который я укажу заранее) принтер переходил на низкое качество (толстый слой и более высокую скорость).
Гуглить non-planar 3d-printing:
По моему вы не понимаете о чем в линках, которые вы сами же даете. Вопрос был про другое.
Возможно. Спорить не буду.
Первый линк про печать криволинейных поверхностей.Второй про изменение высоты печати на части модели для снижения "лесенки".
Первое - ответ на то, что "Печатать одновременно на разных уровнях не получится.".
Второе - ответ на вопрос человека по поводу печати слоёв разной толщины. (это не только к уменьшению лесенки относится, но и например, к печати резьб)
Задался этим вопросом, т.к. вчера печатал деталь у которой лишь верхушка (процентов 10% от всего тела) должна быть максимально гладкой.
Цитата: johny74 от 16 Апр 2024 [14:18:30]Добрый день!С недавнего времени появились небольшие проблемы с нагревом экструдера:греет медленнее в начале и при работе не достигает заданной температуры около 10 градусов.Т.е. можно например вручную поднять на 10 градусов - будет такая как нужно.Кто ни будь сталкивался, в чем причина?По идее не ШИМ иначе бы совсем не грел, температуру показывает - цепь датчика исправна.Думаю либо сам нагреватель, либо где то контакты в его цепи?А температуру датчик правильно показывает? Или другим термометром замеряете? Если правильно, то скорее всего надо настроить ПИД регулятор. Если нет, то проблема в датчике. Т.к. запас по мощности имеется.
Добрый день!С недавнего времени появились небольшие проблемы с нагревом экструдера:греет медленнее в начале и при работе не достигает заданной температуры около 10 градусов.Т.е. можно например вручную поднять на 10 градусов - будет такая как нужно.Кто ни будь сталкивался, в чем причина?По идее не ШИМ иначе бы совсем не грел, температуру показывает - цепь датчика исправна.Думаю либо сам нагреватель, либо где то контакты в его цепи?
диод 60A на радиатор нужно посадить
БП зря выкинули. Надо было хотя бы глянуть, чего там вышло из строя. Я такой ИБП 220/12 в-- 100Вт из мусорки вытащил (мусорный контейнер рядом с Магнитом) видать электрику было проще новый влепить, чем со сгоревшим заморачиваться с ремонтом. Оказалось вздулся кондёр, и новый был куплен в магазе в моём доме за 10 руб. После замены БП заработал. Теперь лежит про запас.