ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это гладкий PEI стрёмный.Я потом заменил на микротекстурированный - вечный вариант, спустя пару лет тот же лист как новый и липнет так же.
Идея: напечатать и винт и гайку.
То бишь это не реально и надо заказать заводские?Так?
Винт и гайка это стандартный крепеж. Валяется в любом магазине крепежа. Зачем его печатать?
Осталось только найти такой магазин.
Я бы и М8 печатать не взялся (хоть и пишут, что норм)
Андрей, у меня такой вопрос. Можно ли на нашем принтере распечатать резьбу М3? Нужна стойка для материнской платы, набор 180 штук из капрона стоит 400 руб. Стойка состоит втулки, с одной стороны внутренняя резьба М3, с другой стороны -- наружная М3, соответственно идут ещё гайка М3 и винт М3.Распечатается ли резьба М3 и будет ли она функционировать? Либо попытаться задать резьбу с шагом покрупнее, если стандартный шаг будет слишком мелкий?
Цитата: 'Юрий от 12 Апр 2024 [20:33:58]Я бы и М8 печатать не взялся (хоть и пишут, что норм)М8 легко. Из PLA еще и работают в ходовых винтах лучше латунных.
Я читал, что ПЛА не следует применять для моделей испытывающих трение.
Цитата: 'Юрий от 13 Апр 2024 [00:12:43]Я читал, что ПЛА не следует применять для моделей испытывающих трение.Почему? Это твердый, жесткий и "скользкий" пластик с очень хорошими показателями по истиранию. Но речь не про винт, а про гайку.