ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если честно, я вообще не понимаю о каких сотках тут идет речь, если тема 3D печать, и в большинстве случаев эта печать выполнена на FDM принтерах? даже если вы будете печатать слоем 0.1мм (что маловероятно) то даже этот шаг вам не даст ровную боковину, она все-равно будет иметь радиус на каждом слое, думаю, минимум в 0.05мм, что в случае хоть митутоя, хоть пофигоя, не будет иметь никакого значения...
Измерил у себя на отпечатанной модели, там 6 соток отклонения от заданного размера 3.4 мм отверстие, т.е. штанген намерил 3.34. И понеслось, а чем ты его измерил, а как ты эти сотки увидел.
Вот сейчас померил, отверстие 3.4мм под винт М3 имеет фактический размер на распечатанной модели 3.34мм.
Зачем вы взяли какой-то другой инструмент и привязываете его к моему
Просто у него погрешность измерений до 50мм при комнатной температуре 0 для его цифрового отображения до 1 сотки.
А может быть чуть меньше сотки? Просто разряда индикатора не хватило.
Кстати на вашем сертификате для 50мм не ноль, а +/- 0,02мм (допустимое значение) присмотритесь внимательно, там общая рамочка от 0 до 200мм.
Конечно там нет никакой идеальной точности, а есть погрешность, которая меньше разрядности отображения результата измерения.
Опять не точно излагаете! Разрядность дисплея - одна сотка, а точность инструмента 0.001" или 0.025мм. Т.е. погрешность таки больше разрядности!И про точность своего инструмента вы сами писали - 0.025. Можно найти цитату.
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Мар 2024 [21:24:40]Опять не точно излагаете! Разрядность дисплея - одна сотка, а точность инструмента 0.001" или 0.025мм. Т.е. погрешность таки больше разрядности!И про точность своего инструмента вы сами писали - 0.025. Можно найти цитату.Конечно писал, это заявлено производителем про всю эту модель. Но так как заявляемые характеристики довольно точные, то есть аттестат конкретного экземпляра, их делает завод. Как и полагается, когда нечто подобное заявляется. И достоверно известно что у него на обсуждаемых с вами размерах точность тысячные и он полностью укладывается в сотки.Собственно это не открытие, они у этого производителя все такие.
А рассуждать с вами про точность измерений, как я понял, бесполезно по причине вашей некомпетентности в тонкостях этого процесса.
Зачем вы начали максимально допустимую погрешность на тонком нутромере и больших размерах, прибавлять и убавлять при измерении 3мм, на которых настроечным калибром и корректором ошибки является кнопка сброса?
Даже если вы выставляете ноль (измеряете нулевой размер), это не означает, что там действительно нет зазоров из-за шероховатости или непараллельности, или не появилось сминание губок.
Штангенциркуль определенно японский, дороже принтера вдвое.
Что-то более-менее похожее на нормальный штангенциркуль от 17тр
Забавное утверждение Такие я слышу от барыг впаривающих что-то за три цены.Ни в коем случае не приписываю вас к их породе, просто утверждение очень схожее.
Стесняюсь спросить, но любопытство просто сжирает - штанген в два раза дороже принтера получилась потому что вас развели или у вас настолько дешевый принтер?
Цитата: 'Юрий от 11 Мар 2024 [23:06:34]Забавное утверждение Такие я слышу от барыг впаривающих что-то за три цены.Ни в коем случае не приписываю вас к их породе, просто утверждение очень схожее.В данном случае под "нормальный штангенциркуль" понимается оригинальный, а не китайский закос подХотя закосы тож норм попадаются, но вот именно, что попадаются, гарантий никакихСам простецким китайским "электронным" пользуюсь. Для контроля размеров распечаток достаточно
У меня дешевый принтер.
Хороший инструмент стоит значительно дешевле вашей "минимальной границы".
Рекомендованная цена производителя 420 евро. Т.е. у нас он сейчас будет стоить...