ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: 'Юрий от 24 Фев 2024 [10:55:17]Вчера получил своего медведя, и в нём уже был установлен биметалл.Отлично! С приобретением! Прямо подарок на 23-е получился.))
Вчера получил своего медведя, и в нём уже был установлен биметалл.
За катуху пластика они берут 1,5 тыра, а нормальный принтер купить себе не могут.
перепробовал кучу всякой химии и пришёл к выводу, что лучший результат даёт клей, в виде клеевого карандаша на основе PVP
Даже дно, первый слой которого пропечатался тяп-ляп
Не тяп ляп, а с отсутствием экструзии периодически. У вас должна быть пружина, которая прижимает один из подающих зубастых роликов к филаменту и создает натяг. Там должна быть регулировка, попробуйте затянуть пружину. У вас явно этот узел склонен к пробуксовке.
Где-то слышал, что перед печатью, нужно обезжирить стол спиртом. Это я и сделал.
Вы ошибаетесь. Я два часа сидел рядом с принтером и руками подтягивал филамент, что бы он был не в натяг.
Термостойкое стекло с металическим покрытием в виде сетки не нуждается ни в каком адгезиве. К нему липнет всё, а после остывания деталь сама отваливается так, что её просто берут со стола без всяких усилий.
Это вы почерпнули на форумах и рекламных видосиках или из собственной практики?
А зачем вы вообще пихали туда что-то руками? Ничего что есть откат?
Видны дефекты укладки первого слоя филамента
Стол откалиброван по высоте?Зазор между столом и соплом правильно выставлен? По идее там 0,1мм должен быть
Вот кроп выложенной выше фотки. Видны дефекты укладки первого слоя филамента. Оно так и припеклось.
Я же отчётливо вижу, что первый слой принтер просто срёт, а не укладывает, делает рывки, при помощи которых, явно, геометрически правильные фигуры не получатся.
При этом я вижу, что следующие слои идут качественнее, при этом в тех же местах, что в первом слое шли с браком, идут нормально, как и в других местах.
Стол, вообще, не причём.
НО, стекла/зеркала я уже давно заменил на металлическую магнитную основу, продаются у кЕтайцев, например тут АЛИЭКСПРЕСС.РУ/item/1005005720598949.html - поправите ссылку руками, она стальная, с насечками в виде "карбона", толщина наверное 0.5мм, предварительно на родной стол клеится магнитная основа, она похожа на резину с содержанием магнитного чего-то. Плюс в том, что после печати снимаете эту пластину с магнитной основы, затем ее небольшим усилием выгибаете руками и деталь отскакивает сама.
всякие клеи на него действуют не лучшим образом.