A A A A Автор Тема: 3D печать на пользу нашему хобби  (Прочитано 154125 раз)

Оффлайн fatcorsar

• Благодарностей: 7
  • Учиться, учиться и еще раз учиться!
    • Сообщения от fatcorsar
Re: 3D печать на пользу нашему хобби
« Ответ #2140 : 09 Фев 2024 [21:55:22] »
Когда же битва "титанов" закончится. :o Показали бы свои астроизделия, было бы интереснее.
Особо нет ничего, есть только onstep комплект, самосборный.  :) пойдет?
Не судите чужое прошлое, вы не знаете своего будущего

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
« Ответ #2141 : 09 Фев 2024 [21:58:24] »
опять вы за меня выводы делаете... 

Я собственные выводы делаю. Вы демонстрируете ужасные результаты 3d печати. Начните с печати калибровочных и проверочных моделей. По калибровочным найдите где у вас проблема. У вас их очевидно много.
Внесите соответствующие изменения в настройки печати. Распечатайте тестовые. Если после этого тестовые не получатся, то что-то с железом и филаментом делать надо.

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2142 : 09 Фев 2024 [22:05:17] »
Я собственные выводы делаю. Вы демонстрируете ужасные результаты 3d печати. Начните с печати калибровочных и проверочных моделей. По калибровочным найдите где у вас проблема. У вас их очевидно много.
Внесите соответствующие изменения в настройки печати. Распечатайте тестовые. Если после этого тестовые не получатся, то что-то с железом и филаментом делать надо.
Так я уже решил все свои проблемы покупкой полимерника...  :D Продемонстрируйте свои неужасные результаты, очень интересно было бы посмотреть, уверен - не только мне  ;D

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2143 : 09 Фев 2024 [22:07:34] »
Показали бы свои астроизделия, было бы интереснее.

Я сейчас диафрагмы для трубы печатаю. Еще долго мне их печатать, 14 штук надо. )))

Оффлайн Pooh

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pooh
« Ответ #2144 : 10 Фев 2024 [00:34:17] »
Так я уже решил все свои проблемы покупкой полимерника...   Продемонстрируйте свои неужасные результаты, очень интересно было бы посмотреть, уверен - не только мне 
А полимерник твой такое осилит?
Беркут-7 ЗОМЗ, Meade ETX-80, Мицар ТАЛ-1, SW flextube 200P, биновьюер МССФ

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 120
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #2145 : 10 Фев 2024 [00:36:22] »
Комментарий модератора Метрологию пластмассовыми изделиями лучше не продолжать, либо выбрать менее агрессивную форму
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн mike

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от mike
« Ответ #2146 : 10 Фев 2024 [06:56:51] »
Цитата
Я пробовал шкивы печатать. Втулка быстро разбивается. У вас как?
Движки в корпусе не перегреваются летом?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2147 : 10 Фев 2024 [11:33:55] »
Цитата
Я пробовал шкивы печатать. Втулка быстро разбивается. У вас как?
Движки в корпусе не перегреваются летом?
Ток двигателей уменьшите, покрутите потенциометр на драйвере, перегрев идет от высоких токов или нагрузки. нагрузка там никакая, поэтому ток завышать не стоит, а ток обычно народ выкручивает неправильно.
Шкивы я печатаю на полимере, он обеспечивает достаточную прочность и точность, нигде ничего не разбивается т.к. плотность полимерного изделия выше чем FDM.

А что там такого что надо осиливать? Вы живьем видели результаты работы полимероников?
Здесь тоже отчетливо видно слои, щас придет "спец", закидает сса№ыми тряпками, потому что у вас там всё "не настроено"  :D

Продолжается закидывание сса№ыми тряпками меня за то, что я утверждаю, что критически важные к форме и размерам детали (шкивы, резьбы, и т.д.) надо печатать полимером...
Ну что ж, еще раз отвечаю: печатайте чем хотите, хоть 3Дручками, мне вообще глубоко пофиг! я для себя выводы сделал давно и однозначно. хватит уже из трусов выпрыгивать доказывая мне великую мощь и силу ваших FDM.

2Админ: заметьте, не я это начал! я писал по теме, именно про FDM, прилипание пластика к холодному металлу и т.д., ваши коллеги желчью истекают по своей инициативе...

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2148 : 10 Фев 2024 [11:38:27] »
Кстати, вам я не тыкал, держите себя в руках, и мой вам совет: научитесь пользоваться адекватными кад-системами для проектирования, ваши N-гранные псевдо-окружности можно печатать вообще пофиг чем, хуже уже не будет ;)

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2149 : 10 Фев 2024 [12:09:22] »
А что там такого что надо осиливать? Вы живьем видели результаты работы полимероников?
А что там видеть?
Для каждой задачи есть своя технология. фотополимерный принтер для мелочевки годится, при условии использования хорошей смолы, которая доступна по деньгам стала только совсем не давно. Но на фотополименике вы не сделаете силовую деталь, объёмом 400х400х400 миллиметров к примеру.
научитесь пользоваться адекватными кад-системами для проектирования, ваши N-гранные псевдо-окружности можно печатать вообще пофиг чем, хуже уже не будет
Как вы выразились N-гранный модели, это всего лишь низкая детализация модели, которая выставлена в настройках конвертации солидворкс и которой достаточно для данного изделия. Что вы называете адекватными кадами, поясните?
Кстати, вам я не тыкал
Простите, не хотел обидеть.

Это только часть моего парка принтеров, есть еще и другое чпу оборудование.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2024 [12:54:42] от Pooh »

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2150 : 10 Фев 2024 [12:30:46] »
при условии использования хорошей смолы, которая доступна по деньгам стала только совсем не давно.

Не стала. Доступной стала просто смола. Хорошая конструкционная смола стоит 50-70 тысяч рублей за 1 литр.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2151 : 10 Фев 2024 [12:40:53] »
Здесь тоже отчетливо видно слои, щас придет "спец", закидает сса№ыми тряпками, потому что у вас там всё "не настроено" 

Аккуратно отпечатанные модели. Автору респект.

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2152 : 10 Фев 2024 [12:47:29] »
Для каждой задачи есть своя технология.
о том и речь!
вы от меня что хотите? убедить что fdm годится для силовых деталей? так и нет, нужно металл использовать... Убедить что fdm годится для точности - тоже нет, у вас окружности квадратные, вам все-равно на точность... Убедить что fdm это дешевле - так и тоже нет, сами это подтвердили только что...
Пись№ами, ой парками, я с вами меряться не собираюсь, Есть у меня FDM-дельта (FLSUN) для больших деталей, и там у него 300x300x410, чем вы бюджетным 400х400х400 печатаете - я хз... Напомню, речь изначально шла о бюджетном сегменте, а не о каких-то спец проектах за 100500 мильёнов...
Так что давайте оставим эту тему в покое, печатайте хоть 3Дручками, я ж уже говорил, а шкивы и резьбы я лично буду продолжать печатать на полимерниках, именно по причине того что для каждой задачи нужен свой инструмент, а не тупо всюду fdm...

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2153 : 10 Фев 2024 [12:49:05] »
Не стала. Доступной стала просто смола. Хорошая конструкционная смола стоит 50-70 тысяч рублей за 1 литр.
Если сравнить не дорогую смолу под маркой ABS, производимую несколько лет назад и сейчас, это, как говорится, две большие разницы. И эта смола тоже кое на что годится.
Хотя некоторые узлы и из самой дешманской смолы годами работают.
К примеру эти карданы на 3д принтере:

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2154 : 10 Фев 2024 [12:56:24] »
Аккуратно отпечатанные модели. Автору респект.

ну есссно... а как иначе.... а у меня тут (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=166015.0;attach=1634285) кусок де%ьма....  :good:

Лан, проехали, переубеждать не собираюсь... удачи в fdm-печати, как научитесь печатать шкивы, резьбы и т.д. лучше полимерника - пришлите в личку, раз тут вам нечего сказать.

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2155 : 10 Фев 2024 [12:58:44] »
Если сравнить не дорогую смолу под маркой ABS, производимую несколько лет назад и сейчас, это, как говорится, две большие разницы. И эта смола тоже кое на что годится.
Вот тут я полностью согласен, но народ у нас живет в своем мире и не желает ничего пробовать нового, потому что когда-то сто лет назад у него что-то там не получилось...

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2156 : 10 Фев 2024 [13:03:54] »
К примеру эти карданы на 3д принтере:
Вот кстати отличный пример того как печатает полимер против филамента, на вашем фото прекрасно видно слои от филамента, и гладкость поверхности полимера, что я и показывал на разных фото, но "AMX" мои изделия назвал гов#ом, а ваши "респект автору",
вопрос к администрации: доколе этот самый "AMX" будет позволять себе безнаказанно такое поведение?

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2157 : 10 Фев 2024 [13:05:44] »
вы от меня что хотите? убедить что fdm годится для силовых деталей? так и нет, нужно металл использовать... Убедить что fdm годится для точности - тоже нет, у вас окружности квадратные
Как говорится на ФДМ пол десятки на диаметр точность не проблема, а при желании можно и в пару соток влезть. Все зависит от задач. На счет разрешения модели выше вам я уже написал с чем это связано. На счет силовых... к  примеру в комбайнах на вакуумных очистителях радиаторов охлаждения вполне себе работают 3д печатные подшипники скольжения, у которых диаметр около 30 сантиметров и вполне себе не хуже заводских. Или еще пример. Есть такие промышленные косы- сегментные (их трактора таскают), так вот там есть тоже узлы с большой нагрузкой и трением- по ним шина с резцами движется.. печатаем из нейлона - отлично все работает и примеров могу привести массу.. кстати на 3дтудэй у меня есть статьи на эту тему.

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2158 : 10 Фев 2024 [13:12:03] »
их трактора таскают
Вот именно про такое применение я и говорю - fdm для подобного годится, там где на размеры в миллиметры вообще пофиг... какое отношение это имеет к теме "3D печать на пользу нашему хобби"?
Я не пойму, зачем вы мне пытаетесь доказать полезность fdm? я не отрицаю его существование, что вам от меня надо то? админ уже удалял подобный ср#чь здесь, зачем вы опять его пытаетесь развести?

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2159 : 10 Фев 2024 [13:17:35] »
Лан, проехали, переубеждать не собираюсь... удачи в fdm-печати, как научитесь печатать шкивы, резьбы и т.д. лучше полимерника - пришлите в личку, раз тут вам нечего сказать.
На полимернике вы и такие шкивы печатать можете (это уже по теме), или 350мм диаметром? Повторюсь- качество 3д печати фдм принтера достаточно высоко и соответствует тем ттх, которые заявляет производитель (в большинстве случаев), а этого вполне достаточно для многих задач. Фотополимерный принтер имеет большее разрешение, согласен, но это не значит, что разрешения ФДМ печати не достаточно для того, что бы печатать качественные шкивы малого диаметра и т.п. Люди даже хирургические шаблоны на фдм умудряются печатать для зубного протезирования.

P/S А ваша OnStep мне лично нравится. Работает же ?