ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поймите же, что истечение пластика из сопла зависит не столько от скорости вращения зубчатки, подающей нить в хотэнд, сколько от давления в области расплава. А вот давление обеспечивается поддавливанием нерасплавившейся ещё части и сопротивления в сопле. При возрастании диаметра нити возрастание давления уравновешивается возрастанием сопротивлением в сопле и компенсируется проскальзыванием зубчатки. Она выедает пластик без его подачи.
Цитата: Smirnov Andrey от 07 Фев 2024 [21:55:14]Поймите же, что истечение пластика из сопла зависит не столько от скорости вращения зубчатки, подающей нить в хотэнд, сколько от давления в области расплава. А вот давление обеспечивается поддавливанием нерасплавившейся ещё части и сопротивления в сопле. При возрастании диаметра нити возрастание давления уравновешивается возрастанием сопротивлением в сопле и компенсируется проскальзыванием зубчатки. Она выедает пластик без его подачи.Не пойму. Вернее я понимаю о чем вы, но никогда такого не пойму. Может вы не в курсе, что скорость на которой печатает принтер сильно варьируется. Даже самые простейшие слайсеры ставят сейчас разную скорость при печати внутренних перегородок, при печати первого слоя, печати поддержек. Не говоря уже о вытягивании принтера на максимальную скорость без потери качества. И варьироваться она может очень сильно. Соответственно сильно варьируется, и при этом точно, скорость подачи расплава.Печатать на пределе потока из дюзы, ну да, появляются модели, словно сложенные из круглого прутка. Тут вы недавно затерли одну беседу, там автор как раз такое чудо печати показывал. Там точно разницу в качестве филамента не увидеть.Не увидеть огрехи, которые создает неравномерный по толщине филамент невозможно.
Не пойму. Вернее я понимаю о чем вы, но никогда такого не пойму.
ассматривается Множество возможных проблем, но нет ни одной проблемы, связанной с неравномерностью диаметра нити филамента по длине.
Все что нужно это купить нормальный филамент, а человеку отвечают, "да пофиг, бери что попало".
... а человеку отвечают, "да пофиг, бери что попало".
Это кто такое сказал? Ссылку в студию!
Вы же сходу, без оснований, обвинили меня в плохом качестве
В буйстве рассуждений, уважаемый scred даже не заметил мой вопрос о термобарьере.
Кстати, принтер сегодня заказал и он... сразу же подешевел
Почему же, ответил.
Только не почувствовал разницы. Может ретракт уменьшился. Перед заменой немного печатал совсем, поэтому сравнивать особо не получилось.
Обидно, сочувствую, коллега.
Вопрос к Андрею про заправку Анет А8.Я закончил печатать одним филаментом и требуется заменить на другой. Я обрезаю остаток старого филамента и вытаскиваю кусок из экструдера. Пытаюсь засунуть новый в дырку и тут засада-- он не попадает! Что бы заправить новый филамент приходится снять радиатор с куллером, вытащить пружину, открутить и снять коромысло и только тогда можно просунуть новый филамент в хотэнд, что бы продавить старый филамент. При этом хотэнд приходится подогреть до температуры плавления пластика. После того, как новый филамент вставлен в хотэнд собираем экструдер. Должен же быть более лёгкий способ заменить филамент? Как можно заменить филамент без полной разборки экструдера?
1. Вам уже подсказали. что пруток нужно вытаскивать при горячем сопле, тогда отверстие освобождается и в камере остаётся совсем мало пластика.
Я включаю подогрев и примерно на 40 градусах начинаю аккуратно тянуть, прикладывая небольшое усилие. По достижению определенной температуры филамент вытаскивается целиком, освобождая весь тракт полностью до отверстия дюзы.
Если вытягивать на температуре расплава то во первых останется пластик в дюзе,
во вторых при выходе филамента он может "размазаться" по "холодной" части тракта и застынет там.