A A A A Автор Тема: 3D печать на пользу нашему хобби  (Прочитано 154056 раз)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Re: 3D печать на пользу нашему хобби
« Ответ #2120 : 08 Фев 2024 [22:28:59] »
Андрей, спасибо! :)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
« Ответ #2121 : 08 Фев 2024 [22:46:37] »
Так можно и стенки хотэнда повредить. И даже оторвать фторопластовую трубку, если из камеры выйдет бОльший диаметр.

У меня нет никаких трубок, всё полностью металлическое и где она у вас? В термобарьере?

Ни разу такого не было! Холодная часть защищена фторопластом, к нему ничего не липнет.

Где у вас фторопласт стоит? В термобарьере? Холодная часть уже в нем. Там выше показывали обычный биметалический как апгрейд. В нем никакого фторопласта нет.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2122 : 08 Фев 2024 [22:51:13] »
Только не почувствовал разницы.

Я купил наборчик как ремкомплект. В нем термобарьер биметаллический, сейчас стоит просто металлический. Никаких проблем от стандартного нет, так что пока он исправный даже не буду ничего менять.
Уверен, что наличие медной оболочки никак не влияет на качество работы термобарьера. Ну может там градус, полградуса от биметалличности будет разницы, это ничего не изменит.
Если есть проблемы то надо лечить его охлаждение.

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2123 : 08 Фев 2024 [22:52:28] »
Где у вас фторопласт стоит? В термобарьере? Холодная часть уже в нем. Там выше показывали обычный биметалический как апгрейд. В нем никакого фторопласта нет.
Вновь спорить свами у меня никакого желания нет, это бесполезно, поэтому оставляю вопрос без ответа. Не хочется второй раз сажать вас в лужу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2124 : 08 Фев 2024 [22:56:46] »
Вновь спорить свами у меня никакого желания нет, это бесполезно, поэтому оставляю вопрос без ответа. Не хочется второй раз сажать вас в лужу.

Я не помню, чтобы садился в лужу. Ответить то можете? У вас термобарьер с фторопластовой трубкой? Или вам внутренности биметаллического по ссылке отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,166015.msg5998133.html#msg5998133 сфотографировать?

• Обозреватель
« Ответ #2125 : 08 Фев 2024 [23:02:20] »

Я не помню, чтобы садился в лужу. Ответить то можете? У вас термобарьер с фторопластовой трубкой? Или вам внутренности биметаллического по ссылке отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,166015.msg5998133.html#msg5998133 сфотографировать?
Достал уже!
Вот такой термобарьер и у меня и у @Аурипигмент , которому все и отвечали.

И тефлоновая гильза там касается тела сопла.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2126 : 08 Фев 2024 [23:07:16] »
Достал уже!

Спокойнее.

Купите нормальный. Лучше сразу целиком экструдер, чтобы дверцы не ваять и никуда там не стараться попадать. Есть нормальные директ драйвы за приемлемую цену.

• Обозреватель
« Ответ #2127 : 08 Фев 2024 [23:11:05] »

Достал уже!
Спокойнее.
Купите нормальный. Лучше сразу целиком экструдер, чтобы дверцы не ваять и никуда там не стараться попадать. Есть нормальные директ драйвы за приемлемую цену.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
Разговор прекращаю, ставлю в игнор!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от lobzon
« Ответ #2128 : 08 Фев 2024 [23:34:17] »
По достижению определенной температуры филамент вытаскивается целиком, освобождая весь тракт полностью до отверстия дюзы. Если вытягивать на температуре расплава то во первых останется пластик в дюзе
Тоже вытаскиваю при температуре ниже рабочей примерно градусов на 80, что PLA, что PETG
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн scred

• Благодарностей: 67
  • Сергей
    • Сообщения от scred
« Ответ #2129 : 08 Фев 2024 [23:41:12] »
Я купил наборчик как ремкомплект. В нем термобарьер биметаллический, сейчас стоит просто металлический. Никаких проблем от стандартного нет, так что пока он исправный даже не буду ничего менять.
Уверен, что наличие медной оболочки никак не влияет на качество работы термобарьера. Ну может там градус, полградуса от биметалличности будет разницы, это ничего не изменит.
Если есть проблемы то надо лечить его охлаждение.

Нормально всё. На правильном пути.
Askar 71F, Celestron 150/750, Dobson SW150/1200+DSC, Harmonic mounts M22HD2017 & M23HD1714, ASI294MM

Оффлайн fatcorsar

• Благодарностей: 7
  • Учиться, учиться и еще раз учиться!
    • Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2130 : 08 Фев 2024 [23:47:00] »
Помнится, тут не так давно кто-то доказывал, что FDM принтеры из коробки всё печатают на высшем уровне! Но надо только купить к нему все новые запчасти "за приемлемую цену" и будет сразу высшее качество печати, не то что у меня "криворукого"  ;)
Ну а если серьезно, я не вижу проблемы если даже пластик как-то где-то "размажется", при загрузке нового прутка температура хотэнда в любом случае его размягчит и он протолкнется обратно в сопло. Всегда вытаскиваю пластик в автоматическом режиме, при нагреве филамента до рабочей температуры, загружаю так-же в автомате после нагрева хотэнда до рабочей температуры, никогда ничего нигде не застряло/размазалось/еще какие-то чудеса тоже не происходили... но я же "криворукий", может поэтому у меня так  ;D
Не судите чужое прошлое, вы не знаете своего будущего

Оффлайн lobzon

• Сообщения от lobzon
« Ответ #2131 : 08 Фев 2024 [23:50:27] »
никогда ничего нигде не застряло/размазалось/еще какие-то чудеса тоже не происходили
Значит, все способы работают нормально. А пользуются тем, который ранее уже получился. Вот и все.
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2132 : 09 Фев 2024 [00:34:00] »
Помнится, тут не так давно кто-то доказывал, что FDM принтеры из коробки всё печатают на высшем уровне! Но надо только купить к нему все новые запчасти "за приемлемую цену" и будет сразу высшее качество печати, не то что у меня "криворукого" 

Ничего не покупал для модернизации своего. Как был из коробки, так и есть. До себя купил внукам эндер с боуденом за 21 тыр. Они от меня далеко, собирала принтер жена, когда ездила в гости. Я ей только на пальцах объяснил как колеса отрегулировать. Попросил распечатать орковский кубик, напечатал его идеально.

Но как жить с экструдером в который сложно вставить филамент мне непонятно. Если уж приглянулся принтер с таким экструдером, то нормальный для него стоит от 2-х тыр на али. Модернизация менее 1000 руб. Зачем мучаться то?

Ну а если серьезно, я не вижу проблемы если даже пластик как-то где-то "размажется", при загрузке нового прутка температура хотэнда в любом случае его размягчит и он протолкнется обратно в сопло.

Ничего вы филаментом из холодной зоны не протолкнете, если у вас современный полностью металлический термобарьер, который работает как ему полагается. Потому что он холодный, а пластик к нему прилип. Впрочем тоже не большая проблема, никакого нежного фторопласта в них нет.
Описанный мной метод извлекает полностью пластик включая отверстие дюзы. Он же с нейлоном используется для чистки хотэнда без разборки от грязи. Где там что-то расширится непонятно, вы же его вытягиваете, а не толкаете, плюс диаметр термобарьера в нижней части меньше диаметра нити филамента.

Оффлайн lobzon

• Сообщения от lobzon
« Ответ #2133 : 09 Фев 2024 [08:59:22] »
Описанный мной метод извлекает полностью пластик включая отверстие дюзы.
Да, так и получается.
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2134 : 09 Фев 2024 [18:07:36] »
Потому что он холодный, а пластик к нему прилип
Так как же он может прилипнуть к холодному то? Вы сами себе противоречите.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2135 : 09 Фев 2024 [20:48:13] »
Так как же он может прилипнуть к холодному то? Вы сами себе противоречите.

Вы вытаскиваете расплавленный пластик из горячей зоны в холодную. Горячий, полурасплавленный пластик цепляется за холодную стенку, вы отрываете от него филамент. Оторванный кусок остается в канале, где окончательно остывает.  Что вам не понятно? Это не всегда происходят, я же сказал иногда так бывает.

У топикстартера конструкция термобарьера с фторопластовой трубкой внутри, не фул металл. К фторопласту не прилипает, но и максимальная температура такой конструкции ограничена. Плюс износостойкость фторопласта ниже.

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2136 : 09 Фев 2024 [20:53:16] »
Что вам не понятно?
Наверное в моем мире законы физики другие, там к холодному металлу горячий пластик не прилипает.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2137 : 09 Фев 2024 [21:01:03] »
Наверное в моем мире законы физики другие, там к холодному металлу горячий пластик не прилипает.

Видимо так, у вас, насколько я помню и FDM печать получается как скрученная из пластмассового прутка. Вы фото показывали. Мне такое недоступно. Поэтому топите за резину. Что уж тут поделать?

Оффлайн fatcorsar

• Сообщения от fatcorsar
« Ответ #2138 : 09 Фев 2024 [21:20:17] »

Видимо так, у вас, насколько я помню и FDM печать получается как скрученная из пластмассового прутка. Вы фото показывали. Мне такое недоступно. Поэтому топите за резину. Что уж тут поделать?
опять вы за меня выводы делаете...  :good: ABS, слой 0.16, сопло 0.4, слои видны невооруженным глазом. За полимер я не топил, а показывал, что слоев на полимере нет, вот и вся петрушка... Пока меня в обратном никто не убедил...  ;)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от mike
« Ответ #2139 : 09 Фев 2024 [21:41:40] »
Когда же битва "титанов" закончится. :o Показали бы свои астроизделия, было бы интереснее.
(кликните для показа/скрытия)