ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так можно и стенки хотэнда повредить. И даже оторвать фторопластовую трубку, если из камеры выйдет бОльший диаметр.
Ни разу такого не было! Холодная часть защищена фторопластом, к нему ничего не липнет.
Только не почувствовал разницы.
Где у вас фторопласт стоит? В термобарьере? Холодная часть уже в нем. Там выше показывали обычный биметалический как апгрейд. В нем никакого фторопласта нет.
Вновь спорить свами у меня никакого желания нет, это бесполезно, поэтому оставляю вопрос без ответа. Не хочется второй раз сажать вас в лужу.
Цитата: Smirnov Andrey от 08 Фев 2024 [22:52:28]Вновь спорить свами у меня никакого желания нет, это бесполезно, поэтому оставляю вопрос без ответа. Не хочется второй раз сажать вас в лужу.Я не помню, чтобы садился в лужу. Ответить то можете? У вас термобарьер с фторопластовой трубкой? Или вам внутренности биметаллического по ссылке отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,166015.msg5998133.html#msg5998133 сфотографировать?
Достал уже!
Вот такой термобарьер и у меня и у @Аурипигмент , которому все и отвечали.
Цитата: Smirnov Andrey от 08 Фев 2024 [23:02:20]Достал уже!Спокойнее.Цитата: Smirnov Andrey от 08 Фев 2024 [23:02:20]Вот такой термобарьер и у меня и у @Аурипигмент , которому все и отвечали.Купите нормальный. Лучше сразу целиком экструдер, чтобы дверцы не ваять и никуда там не стараться попадать. Есть нормальные директ драйвы за приемлемую цену.
По достижению определенной температуры филамент вытаскивается целиком, освобождая весь тракт полностью до отверстия дюзы. Если вытягивать на температуре расплава то во первых останется пластик в дюзе
Я купил наборчик как ремкомплект. В нем термобарьер биметаллический, сейчас стоит просто металлический. Никаких проблем от стандартного нет, так что пока он исправный даже не буду ничего менять.Уверен, что наличие медной оболочки никак не влияет на качество работы термобарьера. Ну может там градус, полградуса от биметалличности будет разницы, это ничего не изменит.Если есть проблемы то надо лечить его охлаждение.
никогда ничего нигде не застряло/размазалось/еще какие-то чудеса тоже не происходили
Помнится, тут не так давно кто-то доказывал, что FDM принтеры из коробки всё печатают на высшем уровне! Но надо только купить к нему все новые запчасти "за приемлемую цену" и будет сразу высшее качество печати, не то что у меня "криворукого"
Ну а если серьезно, я не вижу проблемы если даже пластик как-то где-то "размажется", при загрузке нового прутка температура хотэнда в любом случае его размягчит и он протолкнется обратно в сопло.
Описанный мной метод извлекает полностью пластик включая отверстие дюзы.
Потому что он холодный, а пластик к нему прилип
Так как же он может прилипнуть к холодному то? Вы сами себе противоречите.
Что вам не понятно?
Наверное в моем мире законы физики другие, там к холодному металлу горячий пластик не прилипает.
Цитата: fatcorsar от 09 Фев 2024 [20:53:16]Наверное в моем мире законы физики другие, там к холодному металлу горячий пластик не прилипает.Видимо так, у вас, насколько я помню и FDM печать получается как скрученная из пластмассового прутка. Вы фото показывали. Мне такое недоступно. Поэтому топите за резину. Что уж тут поделать?