ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот это расстояние и будет примерно 46млрд. лет.Оно считается и измеряется по Z=1100.
Лет 8 уже борюсь(точнее, поправляю) на форуме эти заблуждениями 20-го века, .. после прочтения Горбунова, Рыбакова и обзоров С.Попова.
Нет, ТМ это не обруч и не футбольный мяч.Это сплошной кокон из неизвестных частиц в который погружены и звезды, и галактики, и скопления галактик.Причем этот кокон может быть сильно неоднороден по плотности и внутри скоплений, и даже галактик. Правда неоднородности внутри галактик пока тоже гипотетичны.
Вот это расстояние и будет примерно 46млрд. лет.
Фишка в том, что источник РИ также неподвижен и между ним и космологически "удаляющимся" почти со скоростью света наблюдателем есть какое-то первоначальное расстояние. Вот это увеличивающееся расстояние от неподвижного источника к неподвижному наблюдателю фотоны РИ и проходят за 14 млрд СЛ
Цитата: 6th Book от 17 Сен 2018 [20:08:27]Фишка в том, что источник РИ также неподвижен и между ним и космологически "удаляющимся" почти со скоростью света наблюдателем есть какое-то первоначальное расстояние. Вот это увеличивающееся расстояние от неподвижного источника к неподвижному наблюдателю фотоны РИ и проходят за 14 млрд СЛЗначит с объёма, который имела Вселенная в момент выхода реликтового излучения и с расстояния 13,4 млрд.лет, когда обазовались первые галактики из частиц излучивших РИ, волны приходят одновременно ?
Куда девается энергия РИ?
Фундаментально это изменение кривизны/деформации пространства-времени с течением времени.
Очень-очень интересный вопрос ... но ответ уже был: энергия каждого конкретного фотона девается в кривизну пространства-времени
Цитата: 6th Book от 19 Сен 2018 [13:57:45]Очень-очень интересный вопрос ... но ответ уже был: энергия каждого конкретного фотона девается в кривизну пространства-времениЭто, да. На кривизну многомерного пространства можно списать и наличие Премудрого Бородатого Старца на Небе. И , вообще - чего угодно
Если бы источник реликта мог бы быть приёмником и просуществовал бы 13.81 миллиарда лет после эмиссии, то никакой потери энергии он бы не зарегистрировал.
И энергия фотона относительно объекта, излучившего его, практически не изменяется. За все 14 млрд лет. Это мы удивлённо, издалека, созерцаем в микроволнах бывший рентген.
И скорее всего ЗСЭ не работает в космологии.
Флюгер показывает верный путь и не отвергает Эйнштейна и Фридмана, а уточняет и развивает их теории.
Так что тогда в случае неработы ЗСЭ в космологии со спином
в космологии со спином фотонов РИ, со спином UHECR-протонов, со спином фотонов Type Ia Supernova делать ? Не изменяется ведь, никак не изменяется спин. Что по этому поводу у Горбунова, Рубакова и С.Попова говорится ?
Только тогда Эйнштейн и Фридман, со столетней давностью своих работ, Вам и Вашим метрам зачем ? Мешают только.
РИ - идеальный фотонный газ, его фотоны ни с чем не взаимодействуют(включая другие фотоны). Количество РИ-фотонов не изменяется.Куда девается энергия РИ?
Да во Вселенной и расстояния такого огромного нет (46млрд.св.лет), наверное Попова\Дэвис обчитались ?
Можете, пожалуйста, уточнить, какая именно написанная ими и отрицаемая сегодня зависимость согласуется с наблюдаемыми данными лучше, чем предлагаемая взамен?
Судя по всему вы являетесь источником уникального знания - вам известны размеры Вселенной .
Не верите мне - спросите у дерево; а можете спросить и у собственной памяти, которая наверняка помнит обсуждения 5-ти, 6-ти давности что тут, что в Горизонтах
Цитата: 6th Book от 20 Сен 2018 [09:14:49]Не верите мне - спросите у дерево; а можете спросить и у собственной памяти, которая наверняка помнит обсуждения 5-ти, 6-ти давности что тут, что в Горизонтах1)верю, то есть изначально источником уникального знания были вы и форум, но форум стремительно деградирует, поэтому я и говорю, что вы - последний и уникальный источник2)не, в горизонты не хожу...мне страшно...я честно в этом признаюсь...не могу пересилить страх... слаб человек