A A A A Автор Тема: Потеря энергии фотонов.  (Прочитано 27891 раз)

6th Book

• Гость
Re: Потеря энергии фотонов.
« Ответ #320 : 17 Сен 2018 [20:54:33] »
Вот это расстояние и будет примерно 46млрд. лет.
Оно считается и измеряется по Z=1100.
Да во Вселенной и расстояния такого огромного нет (46млрд.св.лет), наверное Попова\Дэвис обчитались ?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #321 : 17 Сен 2018 [21:05:41] »
Лет 8 уже борюсь(точнее, поправляю) на форуме эти заблуждениями 20-го века, .. после прочтения Горбунова, Рубакова и обзоров С.Попова.
До сих пор только любознательные овладели инфой. :(
  Читайте хотя бы чуть подробнее о расстояниях и заблуждениях

https://en.wikipedia.org/wiki/Observable_universe
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [21:12:20] от konstkir »

6th Book

• Гость
« Ответ #322 : 17 Сен 2018 [21:25:12] »
Лет 8 уже борюсь(точнее, поправляю) на форуме эти заблуждениями 20-го века, .. после прочтения Горбунова, Рыбакова и обзоров С.Попова.
В курсе Вашего многолетнего подвижничества.
Значит ни Эйнштейн, ни Фридман, по-прежнему, ни Вам ни Вашим метрам не указ. В Общую Теорию Относительности и космологическое расширение Вселенной хоть продолжаете верить ? Mille pardons, но Ваша многолетняя ... как-то очень мейнстрим-флюгерную напоминает: куда подует, а наш пострел уже там
 ;)
Нет, ТМ это не обруч и не футбольный мяч.
Это сплошной кокон из неизвестных частиц в который погружены и звезды, и галактики, и скопления галактик.
Причем этот кокон может быть сильно неоднороден по плотности и внутри скоплений, и даже галактик. Правда неоднородности внутри галактик пока тоже гипотетичны.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #323 : 17 Сен 2018 [22:33:52] »
Флюгер показывает верный путь и не отвергает Эйнштейна и Фридмана, а уточняет и развивает их теории.
Моя же цитата (верная во сути) здесь не к месту.

Онлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #324 : 18 Сен 2018 [11:43:01] »
Вот это расстояние и будет примерно 46млрд. лет.

Из вашей же ссылки на Вики во первых строках -

Размер наблюдаемой Вселенной из-за нестационарности её пространства-времени — расширения Вселенной — зависит от того, какое определение расстояния принять.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

zxcvbnm

• Гость
« Ответ #325 : 18 Сен 2018 [12:03:42] »
Фишка в том, что источник РИ также неподвижен и между ним и космологически "удаляющимся" почти со скоростью света наблюдателем есть какое-то первоначальное расстояние. Вот это увеличивающееся расстояние от неподвижного источника к неподвижному наблюдателю фотоны РИ и проходят за 14 млрд СЛ

Значит с объёма, который имела Вселенная в момент выхода реликтового излучения и с расстояния 13,4 млрд.лет, когда обазовались  первые галактики из частиц излучивших РИ, волны приходят одновременно ?  :)

6th Book

• Гость
« Ответ #326 : 18 Сен 2018 [19:20:26] »
Фишка в том, что источник РИ также неподвижен и между ним и космологически "удаляющимся" почти со скоростью света наблюдателем есть какое-то первоначальное расстояние. Вот это увеличивающееся расстояние от неподвижного источника к неподвижному наблюдателю фотоны РИ и проходят за 14 млрд СЛ

Значит с объёма, который имела Вселенная в момент выхода реликтового излучения и с расстояния 13,4 млрд.лет, когда обазовались  первые галактики из частиц излучивших РИ, волны приходят одновременно ?  :)

Нет,
        Не значит,
             Нет,
                  Не одновременно ...

Онлайн Змей Петров

« Ответ #327 : 19 Сен 2018 [13:42:55] »
Теперь вернёмся ближе к теме.

Вот, в классической термодинамике всё понятно. Цилиндр-поршень, адиабатический процесс. Частицы налетают на удаляющийся поршень, теряют энергию(красное смещение, своего рода)  - температура газа падает с увеличением объёма.
С фотонным газом - то же самое - идеально отражающий цилиндр и поршень.

А вот где стенки цилиндра и поршень у Вселенной?
РИ - идеальный фотонный газ, его фотоны ни с чем не взаимодействуют(включая другие фотоны). Количество РИ-фотонов не изменяется.
Куда девается энергия РИ?
- Недостоин

6th Book

• Гость
« Ответ #328 : 19 Сен 2018 [13:57:45] »
Очень-очень интересный вопрос ... но ответ уже был: энергия каждого конкретного фотона девается в кривизну пространства-времени
Фундаментально это изменение кривизны/деформации пространства-времени с течением времени.
Никого же не тянет задать вопрос почему энергия фотона меняется, а его спин нет ... а меня не тянет объяснять почему
 ;D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 561
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #329 : 19 Сен 2018 [17:20:32] »
А какой спин вам нужен - ±2 или 0? Бозон ведь...
И энергия фотона относительно объекта, излучившего его, практически не изменяется. За все 14 млрд лет. Это мы удивлённо, издалека, созерцаем в микроволнах бывший рентген.

Онлайн Змей Петров

« Ответ #330 : 19 Сен 2018 [17:23:39] »
Очень-очень интересный вопрос ... но ответ уже был: энергия каждого конкретного фотона девается в кривизну пространства-времени
Это, да.
На кривизну многомерного пространства можно списать и наличие Премудрого Бородатого Старца на Небе. И , вообще - чего угодно ::)
- Недостоин

6th Book

• Гость
« Ответ #331 : 19 Сен 2018 [19:32:33] »
Это, да.
На кривизну многомерного пространства можно списать и наличие Премудрого Бородатого Старца на Небе. И , вообще - чего угодно ::)

Вам нормально-честно-как_на_духу ответили, безо всякого умничания и индюшиной пафосности.
Вы же начинаете в ответку со мной пытаться затевать долгие разговоры как с Барковым,Виманой,Консткиром,Деймосом ... Мне это не нравится: либо лицом к лицу, либо затылок к затылку; разглядывать долго Ваш затылок в надежде на нормальный диалог у меня долгого терпения не будет.
Ещё раз, мой ответ был максимально упрощённым для понимания. Если он оказался слишком сложным, сообщите об этом тем или иным способом. Буду ожидать другого вопрошателя ( кроме Ly_S, конечно ) или другого вопроса ...

Если бы источник реликта мог бы быть приёмником и просуществовал бы 13.81 миллиарда лет после эмиссии, то никакой потери энергии он бы не зарегистрировал.
И энергия фотона относительно объекта, излучившего его, практически не изменяется. За все 14 млрд лет. Это мы удивлённо, издалека, созерцаем в микроволнах бывший рентген.
И что, почти целый месяц был нужен чтобы переписать почти слово в слово ранее сказанное ?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #332 : 19 Сен 2018 [20:46:49] »
Это в принципе неверно. СО излучателя непрерывно растягивается и, по-видимому искривляется, т.е изменяется. В разных СО энергия не сравнивается.
И скорее всего ЗСЭ не работает в космологии. Ответ и ссылка уже были в начале.

6th Book

• Гость
« Ответ #333 : 19 Сен 2018 [21:24:16] »
И скорее всего ЗСЭ не работает в космологии.
Само собой, не работает ... особенно после прочтения Горбунова, Рубакова и обзоров С.Попова.
Флюгер показывает верный путь и не отвергает Эйнштейна и Фридмана, а уточняет и развивает их теории.
Только тогда Эйнштейн и Фридман, со столетней давностью своих работ, Вам и Вашим метрам зачем ? Мешают только.

Так что тогда в случае неработы ЗСЭ в космологии со спином фотонов РИ, со спином UHECR-протонов, со спином фотонов Type Ia Supernova делать ? Не изменяется ведь, никак не изменяется спин. Что по этому поводу у Горбунова, Рубакова и С.Попова говорится ?
 :)

дерево

• Гость
« Ответ #334 : 20 Сен 2018 [06:59:26] »
Так что тогда в случае неработы ЗСЭ в космологии со спином
Во-первых, энергия и момент вращательного движения связаны через ещё несколько величин, в частности размер, который меняется. Поэтому ЗСЭ тут не причём.
в космологии со спином фотонов РИ, со спином UHECR-протонов, со спином фотонов Type Ia Supernova делать ? Не изменяется ведь, никак не изменяется спин. Что по этому поводу у Горбунова, Рубакова и С.Попова говорится ?
Во-вторых, спин не меняется при любом изменении СО, потому это вопрос к релятивистской КМ, а не к космологии.

Только тогда Эйнштейн и Фридман, со столетней давностью своих работ, Вам и Вашим метрам зачем ? Мешают только.
Можете, пожалуйста, уточнить, какая именно написанная ими и отрицаемая сегодня зависимость согласуется с наблюдаемыми данными лучше, чем предлагаемая взамен?

zxcvbnm

• Гость
« Ответ #335 : 20 Сен 2018 [07:42:56] »
РИ - идеальный фотонный газ, его фотоны ни с чем не взаимодействуют(включая другие фотоны). Количество РИ-фотонов не изменяется.
Если объём Вселенной увеличился после излучения РИ на 3 порядка, то насколько порядков отличается длина волны видимого света и реликтового излучения ?  :)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #336 : 20 Сен 2018 [07:55:00] »
Да во Вселенной и расстояния такого огромного нет (46млрд.св.лет), наверное Попова\Дэвис обчитались ?

Судя по всему  вы являетесь источником уникального знания -  вам известны  размеры Вселенной .
Берегите себя  :)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

6th Book

• Гость
« Ответ #337 : 20 Сен 2018 [09:14:49] »
Можете, пожалуйста, уточнить, какая именно написанная ими и отрицаемая сегодня зависимость согласуется с наблюдаемыми данными лучше, чем предлагаемая взамен?
хотя бы связка формул 8 и 9 ... кстати, допрежь спин трогать и на какую полочку его ставить ... с совсем простым: с лямбдами и плотностями разобрались ?

Судя по всему  вы являетесь источником уникального знания -  вам известны  размеры Вселенной .
Вообще-то не уникального для Астрофорума , но судя по нонешным репликам, так оно и есть: те, кто знают таблицу умножения космологии или мудро молчат или тоскливо разрегистрировались. Не верите мне - спросите у дерево; а можете спросить и у собственной памяти, которая наверняка помнит обсуждения 5-ти, 6-ти давности что тут, что в Горизонтах

забыл, но вспомнил, про "пренебрежимую малость" космологической постоянной по отношению к правой части уравнений ОТО
« Последнее редактирование: 20 Сен 2018 [09:34:46] от 6th Book »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #338 : 20 Сен 2018 [09:39:32] »
Не верите мне - спросите у дерево; а можете спросить и у собственной памяти, которая наверняка помнит обсуждения 5-ти, 6-ти давности что тут, что в Горизонтах

1)верю, то есть изначально  источником уникального знания были вы и форум, но форум стремительно деградирует, поэтому я и говорю, что вы - последний и уникальный источник
2)не, в горизонты не хожу...мне страшно...я честно в этом признаюсь...не могу пересилить страх... слаб человек  :(
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

6th Book

• Гость
« Ответ #339 : 20 Сен 2018 [09:47:58] »
Не верите мне - спросите у дерево; а можете спросить и у собственной памяти, которая наверняка помнит обсуждения 5-ти, 6-ти давности что тут, что в Горизонтах

1)верю, то есть изначально  источником уникального знания были вы и форум, но форум стремительно деградирует, поэтому я и говорю, что вы - последний и уникальный источник
2)не, в горизонты не хожу...мне страшно...я честно в этом признаюсь...не могу пересилить страх... слаб человек  :(
шутите?
1.изначально (канонически) это Эйнштейн ... и так далее до Зельдовича, потом по причине его практической ненужности и отсутствия оппонентов Трижды Герою Соц.Труда оно и стало уникальным ... для вас.
2.ой, нинадо миня смешить ... а это кто?