ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чем для Вас неубедительна статья в Wiki?А чем для Вас могут быть некбедительны академик Рубаков и доктра Попов и Дэвис?
Тем более я же его и цитировал... и упоминал его в посте ...
Цитата: konstkir от 20 Сен 2018 [19:06:13]Чем для Вас неубедительна статья в Wiki?А чем для Вас могут быть некбедительны академик Рубаков и доктра Попов и Дэвис? Неужели мой стеб в адрес 6th Book так завуалирован, что не просматривается?Тем более я же его и цитировал... и упоминал его в посте ... ну чтобы было понятно
2.ой, нинадо миня смешить ... а это кто?
Если мы даже представим такого наблюдателя - значит ли это, что сия "гиперповерхность" существует? И как мы будем представлять себе такого наблюдателя? Предположим - этот наблюдатель за 6 млрд от нас(ну, КС у него такое). Как его время соотносится с нашим?
Вот мы наблюдаем РИ 2.7K . Какое РИ наблюдает наблюдатель в 6 млрд СЛ от нас?
Одинаковая температура РИ означает эту одновременность.
Неужели мой стеб в адрес 6th Book так завуалирован, что не просматривается?
показания термометров из разных мест и времен можно собрать вместе сравнить и позже
здесь-сейчас?
"позже" означает позже, а не здесь-сейчас. Т.е. данные у удаленного наблюдателя должны до нас дойти. В условиях расширяющейся Вселенной у каждого наблюдателя есть горизонт событий, за пределы которого сигнал не дойдет никогда. Поэтому область Вселенной, где можно было бы провести такое построение ограничена.Поэтому космологи делают такой срез Вселенной с позиции взгляда "Бога", рисуют гиперсрез одновременности сразу на всю Вселенную:
И после этого ещё над 6th Book пытаются стебаться.... Все четыре мои кошки сказали изумлённо - МЯУ??
а Вы понимаешь ли тут мешаете мне "играть в ментальные кошки-мышки"
Мой вопрос остаётся в силе.
Поэтому космологи делают такой срез Вселенной с позиции взгляда "Бога", рисуют гиперсрез одновременности сразу на всю Вселенную:
А не означает это, что мы находимся в центре, то есть в месте взрыва ?
Цитата: Ly_S от 22 Сен 2018 [11:27:41]А не означает это, что мы находимся в центре, то есть в месте взрыва ?Естественно, как и любая другая точка Вселенной. Все они получились из одной, так сказать, точки.
Цитата: Змей Петров от 19 Сен 2018 [13:42:55]Куда девается энергия РИ?Очень-очень интересный вопрос ... но ответ уже был: энергия каждого конкретного фотона девается в кривизну пространства-времени.
Куда девается энергия РИ?
"позже" означает позже, а не здесь-сейчас.
Расширяющаяся Вселенная требует постоянного увеличения своей массы/энергии.
А где и как её взять если её пространство гиперсферично замкнуто в любой момент своего существования?
Это один из вопросов, которые сегодня не задаются дабы не будить лихо ( весенне-осенние обострения у космотиаретикофф от сохи ).