ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так почему мэтры, начиная со Шкловского называют Реликтовым излучение, возникшее в самой ранней Вселенной?
Вы до сих пор незрячий? Давал несколько выше от Зельдовича, Новикова.
Цитата: konstkir от 15 Сен 2018 [16:51:31]Так почему мэтры, начиная со Шкловского называют Реликтовым излучение, возникшее в самой ранней Вселенной? С другой стороны, водород может поглощать ультрафиолетовые кванты, более энергичные будут его ионизовать, при этом фотоны будут рассеиваться, теряя часть энергии, но оставаясь теми же фотонами. Получается, что нет процессов в плазме, в которых фотоны исчезают? Правда, фотоны сверхбольших энергий, сталкиваясь, могут рождать частицу и античастицу, но это имеет место только в самом начале. А потом?Я сомневаюсь в том, что написал раньше.
Т.е. на вопрос когда возникло РИ надо отвечать в первые секунды БВ.
Причем на каждый нуклон в итоге возник ~ миллиард фотонов.
и куда подевались тогда нейтрино
Цитата: sergey_g от Сегодня в 10:35:31и куда подевались тогда нейтрино https://www.popmech.ru/science/10628-bolshaya-okhota-za-reliktovymi-neytrino-neytrino/#part1
В момент их высвобождения она составляла около миллиона электронвольт, но с тех пор уменьшилась в 10 млрд раз!
То есть масштабный фактор Вселенной с момента высвобождения изменился в 10 млрд раз?А что в статье разумеется под "высвобождением"?1)одна секунда от рождения Вселенной (когда перестали взаимодействовать с барионами)2)момент рождения нейтрино
Цитата: Афанасьев Владимир от 15 Сен 2018 [16:43:19]Каким образом фотоны, образованные при аннигиляции, могли превратиться в фотоны РИ?Тем же самым образом, что и CνB но с меньшим редшифтом ( 103 против 1010 )
Каким образом фотоны, образованные при аннигиляции, могли превратиться в фотоны РИ?
https://www.popmech.ru/science/10628-bolshaya-okhota-za-reliktovymi-neytrino-neytrino/#part1
И?
Если ранее, наблюдатель в любые эпохи наблюдал РИ только от близких областей (световые годы и меньше), то, например, сейчас он видит этот фон со сферы диаметром ~46 млрд.с.л.
Я могу привести ссылку на свое число или сам объяснить.
Т.е. вы не собираетесь объяснять свою цифру?