ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уж чего я только не читал... Всё 400 000 лет, да 400 000 лет выходит
Давайте цитату и Вайнберга. Тогда и обсудим.
Но ни одной цитаты Вы не привели,
Ищите - выше в теме было. А лучше просто читайте Вайнберга (я так полагаю, что, ввиду Вашей начитанности, Вы должны знать кто это и даже о какой книге речь).
я никому ничего не должен.Теперь - давайте цитату.
Ну, с Вами я прощаюсь.
Здесь логики не понял
Так как конкретно и когда образовалось реликтовое излучение?
Оно отделилось от вещества в период реионизации. То есть, когда звёзды не только возникли, но и ионизировали водород на сотни тысяч парсек вокруг себя. Явно не в первую секунду... И даже на 400 тыс лет сомнительно.
В Эпоху Рекомбинации. ~400 000 лет спустя начала "БВ".
Насколько же далека ваша наука от сознания обывателя,
А ваша?
Излучение поверхности последнего рассеяния было инфракрасным, то есть энергия фотонов составляла порядка 1эВ. Каким образом фотоны, образованные при аннигиляции, могли превратиться в фотоны РИ? Сначала они рассеивались на свободных электронах, потом стали взаимодействовать с атомами – ионизовали их, поглощались, переизлучались – и так тысячи лет. За это время не осталось ни одного первичного фотона, несмотря на то, что фотонов было в миллиард раз больше, чем частиц. И вот только когда энергия фотонов упала настолько, что они уже не могли ионизовать атомы водорода (энергия ионизации 13,6эВ), не поглощались и не переизучались, произошел отрыв излучения от вещества.
Так почему мэтры, начиная со Шкловского называют Реликтовым излучение, возникшее в самой ранней Вселенной?
Каким образом фотоны, образованные при аннигиляции, могли превратиться в фотоны РИ?
Цитата: konstkir от 15 Сен 2018 [16:51:31]Так почему мэтры, начиная со Шкловского называют Реликтовым излучение, возникшее в самой ранней Вселенной? Цитаты?
Цитата: konstkir от Сегодня в 16:51:31Так почему мэтры, начиная со Шкловского называют Реликтовым излучение, возникшее в самой ранней Вселенной? Потому что оно остаточное. The cosmic microwave background (CMB, CMBR) is electromagnetic radiation as a remnant from an early stage of the universe in Big Bang cosmology. In older literature, the CMB is also variously known as cosmic microwave background radiation (CMBR) or "relic radiation". relic так в контексте и переводится - остаточная (радиация)