ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемый amateur! Повторным чтением и напряжением воображения я наконец понял суть Вашей фразы о шарикоподшипниках. См. аттачмент. Это вроде оно? Большой круг опирается вместо двух фторопластин на два ШП. Так?
Еще раз спрошу - есть ли полноценная, но более доступная альтернатива фторопласту?
Попытка купить фторопласт в Митино сегодня оказалась неудачной, - рынок закрыт сегодня и завтра...В Чип и Дип фторопласта нет, - где его можно купить в Москве?...нашел оптовую контору: http://www.cin.ru - но им продавать листочек фторопласта в розницу неинтересно наверняка... Да и за МКАД они
Пара силумин - капролон еще хуже пары силумин - фторопласт. Силумин надо обклеивать нержавейкой.
Это касается только силумина или любых аллюминиевых сплавов. Дело в том, что я написал силумин предположительно, т.к. не знаю точно из какого сплава сделаны корпусные детали СТГ
А из старой аудио-видео аппаратуры я давече разбомбил старый кинопроектор "Украина" (со свалки ), но ничиго похоже на капролон или ФП к сожалению не попалось .
Наберитесь немножко терпения - есть на Митьке фторопласт и рынок так или иначе откроется , если не произошло никаких катаклизмов, то стоимость порядка 350 р/кг. В красном новострое, в цокольном этаже, где в основном, торгуют инструментами. Были там прутки Ф30, листы 4 и 10 мм точно. Вот только, к сожалению, не помню, какой ларек.
... теперь не могу определиться с тем, как его приклеить, - ведь он не должен ничем склеиваться!
Цитата: Mike_AE от 10 Апр 2007 [09:02:53]Наберитесь немножко терпения - есть на Митьке фторопласт и рынок так или иначе откроется , если не произошло никаких катаклизмов, то стоимость порядка 350 р/кг. В красном новострое, в цокольном этаже, где в основном, торгуют инструментами. Были там прутки Ф30, листы 4 и 10 мм точно. Вот только, к сожалению, не помню, какой ларек. Сегодня наконец купил фторопласт!Возвращался днем с "Фотофорума" (где, кстати, представили свои телескопы MEADE и Synta (меня сразил Ньютон 10" на экваториале ), и вдруг понял, что есть полчаса заехать в Митино, благо почти по дороге!В цокольном этаже я не нашел ничего, - но бегло обойдя рынок, в тонаре "Д-9" нашел 4-мм пластинку фторопласта (4мм, 30х30см, 200 руб). На всякий случай, для тех, кто будет, как и я, задаваться вопросом "где купить фторопласт" - телефоны этого "ларька" - 8-916-605-92-30 и 8-916-771-22-07.Фторопласт у них в ассортименте, но "недорого" можно купить только небольшие прутки, т.к. фторопласт они не режут.P.S. теперь не могу определиться с тем, как его приклеить, - ведь он не должен ничем склеиваться!
И прячте шляпку поглубже, если позволяет толщина фторопласта! Фторопласт немного "растечется", да и стачивается со временем, наверное (хотя у меня за 10 наблюдений под 50-и килограммовой трубой - хоть бы хны), а поверхность скольжения надо беречь!
у меня фторопласт тонкий - 4мм, но зато 30х30см Будет поле для упражнений с дрелью
Да, тонковат. Все равно шляпку "топить" обязательно минимум на 1,5мм. Можно сразу навырезать запасных точек опоры. Не стоит делать их большого диаметра, у Вас сколько будет весить труба и монтировка?
Цитата: Феанор от 13 Апр 2007 [17:38:07]Да, тонковат. Все равно шляпку "топить" обязательно минимум на 1,5мм. Можно сразу навырезать запасных точек опоры. Не стоит делать их большого диаметра, у Вас сколько будет весить труба и монтировка?Труба относительно легкая, - 10кг, монтировку не взвешивал, но думаю, 5-7 (18мм фанера), - итого менее 20кг, фторопласт будет работать по LP пластинке "Мелодия какого примерно сделать размера опоры для трубы и для всей конструкции? Всю ветку не читал, но как я понял, есть некие формулы.ЗЫ - Мне пришла мысль сделать углубления для опор 1мм в фанере (стамеской), и закрепить их маленьким мебельным шурупчиком в центре, т.о. будет примерно 2,5мм "рабочей" толщины. Или распилить пополам пруток (он диаметром 15мм), но тогда рабочая поверхность будет иметь малое пятно контакта с металлом/пластинкой (увеличивающееся по мере износа), не знаю, как оно будет на практике работать.P.P.S. Как долго служат фторопластовые опоры?