ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
, ждентльмены .
Да параметры мои ф1450мм у меня и д побольше ну а вес поменьше!
У Сашиного телескопа есть две детали, дающие наибольший вклад в вес телескопа - это стальная оправа ГЗ (3 или 4 мм ? - Саш, поправь если ошибаюсь ) и труба, свернутая из ватмана и пропитанная эпоксидкой.
Раз уж до Квантета собрались добраться то мимо 7331 пройти не удастся. А коли так, то стоит обратить внимание на 7335 (13.8/13.3), 7336 (14.6/13.2), 7337(14.6/14.2) и 7340(13.9/13.3) - эти галактики (визуальная величина/яркость на кв. минуту) хороши для тестирования проницания.
А где фото готового изделия - что то не нашел?
На увеличении 1Dх звезда будет находиться в поле зрения не более 30сек. Поэтому никогда не поверю в нормальную на 2Dx юстировку в Добсоне. Звезда летит и в центре поля зрения она присутствует 3-5сек.
О юстировке по звезде...ЦитатаНа увеличении 1Dх звезда будет находиться в поле зрения не более 30сек. Поэтому никогда не поверю в нормальную на 2Dx юстировку в Добсоне. Звезда летит и в центре поля зрения она присутствует 3-5сек. Вы забыли о Полярной
Ну, тогда я в полуметровик буду от Луны сигарету прикуривать....