ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не работает то она не работает, а блик дать может (точнее не блик, а общее снижение контраста). Все, что видно в окулярную трубку и не является глубоко-матово-черным может снижать контраст.
Фаски ГЗ и боковая поверхность вторички там указаны как один из источников засветки
Конечно красят! А как иначе?Причем еще и для того, чтобы покрыть матовой черной краской для уменьшения бликования.
Скорее всего в ночь на вторник (при условии ясной погоды:) - первый свет!Жаль, что не смогу Вас пригласить.
Если металл черный - загрунтуйте сначала каким-нибудь противокоррозийным грунтом (справьтесь у автомобилистов).ЦитатаСкорее всего в ночь на вторник (при условии ясной погоды:) - первый свет!Жаль, что не смогу Вас пригласить. Виртуально мы все с вами.Только по закону бутерброда, после ввода в строй телескопа погода портится, если апертура большая, то и на долго. Удачи.
С ОКШ-24 было видно хроматизм - так же, как если бы рассматривали планету/Луну возле горизонта - с одной стороны объекта синяя каемка, с другой - красно-оранжевая.
Тяжелый скоп
Пробовали ЭТО собирать. Тяжелый скоп.
...Вес трубы вместе с осями ожидается до 45 кг....
ЦитатаПробовали ЭТО собирать. Тяжелый скоп. ***Цитата: Феанор от 11 Мая 2006 [21:40:03]...Вес трубы вместе с осями ожидается до 45 кг.... Ну в 45кг то вписались, наверно? Или кушали и спали плохо .
Цитата: Эрнест от 09 Сен 2006 [21:33:47]Если металл черный - загрунтуйте сначала каким-нибудь противокоррозийным грунтом (справьтесь у автомобилистов).ЦитатаСкорее всего в ночь на вторник (при условии ясной погоды:) - первый свет!Жаль, что не смогу Вас пригласить. Виртуально мы все с вами.Только по закону бутерброда, после ввода в строй телескопа погода портится, если апертура большая, то и на долго. Удачи.Кто даст мне тест, чтобы испытать скоп. Что я должен в обязательном порядке посмотреть, дабы отчитаться? Окуляр имею только 61х ОКШ 24, еще могу взять Вильям SWAN 9мм.зК сожалению, по причине отсутствия хороших короткофкусников, увеличения больше 160х пока не доступны (на будущее - есть большое желание William Optics UWAN 4мм - кстати, не будет ли заметного проигрыша по деталям относительно того же эрфле University Optics?)
Как это сделать в Добсоне по звезде я не представляю.