ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Буду признателен, если посмотрю на чертеж. А так я все-таки не могу этого представить
Да там максимум процентов 10 от всей площади диагонального зеркала лишние
но ведь коромысла для "обычной" разгрузки (6 точек), конечно, все равно нужны?
Зачем? Зеркало никогда при работе не будет опираться на верхнюю опору, а метеллическая лента между нижними двумя даст лучшую разгрузку, чем "коромысла".
Даже идеальный добсон испытывает трудности при наблюдении в околозенитной области, это вытекает из самого принципа азимутальной монтировки.
Трудность эта в принципе решаема, если на вилке добсона ставить горизонтально выступающий рычаг достаточной длины для управления поворотом по азимуту.
Привет, Саша. Бокал ли ? У тебя конструкция как я понимаю предусматривает единовременную установку силы прижатия оснований. Т.е. во время наблюдений нельзя будет оперативно регулировать силу с которой прижимаются основания друг к другу, да ?
Цитата: I.A.R. от 05 Июн 2006 [15:22:11]Трудность эта в принципе решаема, если на вилке добсона ставить горизонтально выступающий рычаг достаточной длины для управления поворотом по азимуту.Тогда будет неудобно наводиться!
Нет что б в обнимку с трубой наблюдать, ручки к ней всяческие советуете - по мне так это излишество.
Получится примерно так же как смотрят в перископ у подводной лодки Не, я если и буду пробовать чего делать, то ближе к осени - я сейчас гидирование осваиваю. Я тут пока в качестве сопереживающего Сашиным ( Феанора ) идеям и творению.