ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Pilgrim от 09 Авг 2007 [22:57:27]У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )Игорь,у вас,наверное,такая:(фото),Если да,то подойдет.В длину она около 32см,мне бы еще толщину и ширину...
У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )
Цитата: artym от 10 Авг 2007 [13:42:06]Цитата: Pilgrim от 09 Авг 2007 [22:57:27]У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )Игорь,у вас,наверное,такая:(фото),Если да,то подойдет.В длину она около 32см,мне бы еще толщину и ширину...Это стандарный ласточкин хвост, применяется на всех EQ начиная с EQ3. У меня такой же.Поищу подходящую заготовку.
Цитата: artym от 10 Авг 2007 [13:42:06]Цитата: Pilgrim от 09 Авг 2007 [22:57:27]У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )Игорь,у вас,наверное,такая:(фото),Если да,то подойдет.В длину она около 32см,мне бы еще толщину и ширину...На вид такая же, размеры 335мм длина, ширина 44 мм широкая грань и 37мм узкая, и 15мм толщина
Цитата: Сергей498 от 10 Авг 2007 [14:20:01]Остается договориться о времени и месте встречи, куда подьехать?Собираться будем одназначно у Игоря. С его астробарахлом далеко не убежишь! Вот он вернется из Приморки и озвучит время, адрес.
Остается договориться о времени и месте встречи, куда подьехать?
EQ5(deepsky)-ожидается через пару дней!Без моторов на AT6
Цитата: artym от 10 Авг 2007 [13:56:58]EQ5(deepsky)-ожидается через пару дней!Без моторов на AT6Здорово! Присоединяюсь к поздравлениям! А моторы дело наживное.
Это точно..Кстати,завтра в Приморку поехать не смогу ,буду в Ростове с 7 и до вечера.Так что удачных вам наблюдений!
PS В ночь с 17 на 18 луна заходит в 22-00,если поедите снова,я с вами .
Цитата: artym от 11 Авг 2007 [01:59:30]Это точно..Кстати,завтра в Приморку поехать не смогу ,буду в Ростове с 7 и до вечера.Так что удачных вам наблюдений!Спасибо, жаль что не едешь. А может с Ростова как раз на последней электричке в Приморку? ЦитатаPS В ночь с 17 на 18 луна заходит в 22-00,если поедите снова,я с вами .Ага, молодая Луна нынче удачно низко расположена и быстро заходит, так что пригодные выходные идут парами. С Борисом Николаевичем это дело обсуждали, на следующих выходных можно будет тоже выехать.
С панорамой Лебедя (на которую убил 3.5 часа времени) как-то совсем хреново вышло, даже обрабатывать не охота. Может позже в "Наши неастрономические фото" выложу
Игорь, Мозаика суперская!Поставил себе на рабочий стол.
Привет всем из солнечной Анапы!Сегодня на барахолке купил объективчик Юпитер-37А в отличном состоянии,за 500р,думаю пригодится...Как он вообще,нормальный?Или его только под фокусер?)