ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Результаты выезда в Приморку.Венера https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24837.msg560982.html#msg560982Луна https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg560980.html#msg560980Марс https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg560987.html#msg560987
Венера тоже ничего, только по-моему центр обрезан по яркости (пересвечен), наверное при обработке, как нибудь бы помягче её..
Решил проверить свой Мицар на предельную звездную величину,доступную емув городских условиях,при наблюдении из окна
ЦитатаРешил проверить свой Мицар на предельную звездную величину,доступную емув городских условиях,при наблюдении из окна Для окна отличный результат! Лучше конечно проверять Мицар в условиях близким к идеальным, а то получается что это проверка не прибора а отмосферы. Наверное можно подобрать окуляр для максимального проницания получше чем Окуляр 25мм. Еще не плохо былобы проверить по максимальному разрешению по тесным парам. Мне вот пока проверять нечего:). Удачи.
Вот первый результат. Правда "балконный сезон" для нее еще не окончен, но видимость у неё приходится почти на то же время, что и у "пылающей звезды" ic405, поэтому с калифорнией заканчиваю и буду доснимать 405-ю пока есть возможноть.
Кстати Игорь,как Вы думаете может на следующий выезд взять пленку и попробовать поснимать(потренироваться) в главном фокусе??Есть ФЭД(фотал звезды на него несколько лет назад,с его штатным обьктивом).Только не понятно,как крепить камеру к трубе и наводить фокус?
Ваня пробовал именно с пленочной дальномеркой на мицаре без приводов, может поделится опытом.
...как Вы думаете может на следующий выезд взять пленку и попробовать поснимать(потренироваться) в главном фокусе??
Цитата: artym от 18 Сен 2007 [01:55:11]Кстати Игорь,как Вы думаете может на следующий выезд взять пленку и попробовать поснимать(потренироваться) в главном фокусе??Есть ФЭД(фотал звезды на него несколько лет назад,с его штатным обьктивом).Только не понятно,как крепить камеру к трубе и наводить фокус? На цифре же "шишки" набиваются очень быстро, качество установки полярки, гидирования, допустимые выдержки и т.п. видно по первым же пробным кадрам на месте. А главная фишка - возможность съемки относительно короткими экспозициями с последующим сложением и калибровкой. Даже при ручном гидеже это намного проще (можно передохнуть между кадрами, иначе за 40 минут пристального смотрения в окуляр будут чертики в глазах, затекшая спина и ноги, и хорошо еще еслиэто не на морозе!). Короче мое мнение - сейчас пленка в лучшем случае для Луны или для светосильных короткофокусников, да и то для начала.
Цитата: artym от 18 Сен 2007 [01:55:11]Кстати Игорь,как Вы думаете может на следующий выезд взять пленку и попробовать поснимать(потренироваться) в главном фокусе??Есть ФЭД(фотал звезды на него несколько лет назад,с его штатным обьктивом).Только не понятно,как крепить камеру к трубе и наводить фокус?Артем, а с чего это на Вы!? Попробовать-то можно, но не в главном фокусе (чем тогда гидировать?). Да и монтировка же без моторов, тут не только гидировать, но и вести прийдется вручную. А для фокуса 800мм это фантастика. Да и для меньших каторга еще та. Хотя если интузиазм есть, отчего не попытаться. Ваня пробовал именно с пленочной дальномеркой на мицаре без приводов, может поделится опытом.Был бы хотябы штатный мотор по RA, можно было бы уже результативно снимать с короткими(и не очень) фокусами или(и) с гидежом в Мицар.
Цитата: Pilgrim от 18 Сен 2007 [03:20:35]Ваня пробовал именно с пленочной дальномеркой на мицаре без приводов, может поделится опытом.Я пробовал с пленочной дальномеркой на «Алькоре» с окулярной проекцией снимать Луну. А вот «Зенитом»+ «Индустар-61МС» снимал месяц назад М31. Получилось вполне достойно для пленки . Делал выдержки с ручным гидированием до 12 минут в легкую. Но прошу заметить, что это было на монтировке с часовиком(ТАЛ-1М).При встрече могу показать фотки если интересно.
Я пробовал с пленочной дальномеркой на «Алькоре» с окулярной проекцией снимать Луну. А вот «Зенитом»+ «Индустар-61МС» снимал месяц назад М31. Получилось вполне достойно для пленки . Делал выдержки с ручным гидированием до 12 минут в легкую. Но прошу заметить, что это было на монтировке с часовиком(ТАЛ-1М).При встрече могу показать фотки если интересно.
ЗЫ. Игорь, как ты уже понял я опять побывал на работе
Здесь последняя Луна https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg571485.html#msg571485.С трудом уложился по времени съемки, т.к. Луна у меня сейчас быстро заходит за балкон. Вейвлеты вообще не трогал . валом работы .
Моё совет - кончай фигней страдать, переделывай Мицар для доступа в ГФ!
к следующему выезду буду на Тал75Р в качестве гида переходить