ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кольца хоть есть?
Была бы подходящая заготовка, можно и напильником подогнать.
Вопрос к владельцам "Мицара"!Так получилось,что остался я без "ласточкиного хвоста".Делать заказ на НПЗ не хочу Может его можно сделать самому или заказать кому-нибудь(где-нибудь) в Таганроге???
Звонил Борис Николаевич, приглашает на наблюдения в Приморку на ночь суббота/воскр (11/12 авг)! Погода вроде нормальная обещается (тьфу-тьфу). Всем желающим просьба отметиться в этой ветке для согласования кто как добираться будет.
Звонил Борис Николаевич, приглашает на наблюдения в Приморку на ночь суббота/воскр (11/12 авг)! Погода вроде нормальная обещается (тьфу-тьфу). Всем желающим просьба отметиться в этой ветке для согласования кто как добираться будет. Есть шанс застать начало метеорного потока Персеид (хотя максимум ожидается на день позже).
Вопрос такой, а когда обычно мероприятие сворачиваеться?
Цитата: Pilgrim от 09 Авг 2007 [22:57:27]Звонил Борис Николаевич, приглашает на наблюдения в Приморку на ночь суббота/воскр (11/12 авг)! Погода вроде нормальная обещается (тьфу-тьфу). Всем желающим просьба отметиться в этой ветке для согласования кто как добираться будет. Есть шанс застать начало метеорного потока Персеид (хотя максимум ожидается на день позже).Имею желание в Приморку к Борису Николаевичу, подвезу 3-4 ЛА Из Таганрога.Вопрос такой, а когда обычно мероприятие сворачиваеться?
Цитата: Сергей498 от 10 Авг 2007 [10:17:01]Вопрос такой, а когда обычно мероприятие сворачиваеться?На следующее утро, примерно в 7-00.
Вань, ну как ты не определился? Кстати у тебя будет уникальный шанс посвятить всю ночь визуалу дипов в 300мм добсон! А если подходить к этому правильно (полчаса в сарае глаза адаптировать ) то можно увидеть намного более офигенные виды, чем то что мы обычно видят астрофотографы после 5-минутной адаптации от ноутбука.
Цитата: Pilgrim от 10 Авг 2007 [10:45:14]Вань, ну как ты не определился? Кстати у тебя будет уникальный шанс посвятить всю ночь визуалу дипов в 300мм добсон! А если подходить к этому правильно (полчаса в сарае глаза адаптировать ) то можно увидеть намного более офигенные виды, чем то что мы обычно видят астрофотографы после 5-минутной адаптации от ноутбука. Ну раз так, еду .ЗЫ Менты в этот раз не будут страшны
У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )
EQ5(deepsky)-ожидается через пару дней!Без моторов на AT6
Цитата: artym от 10 Авг 2007 [13:56:58]EQ5(deepsky)-ожидается через пару дней!Без моторов на AT6ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У меня мицар старого образца, без хвоста. Могу замерить параметры пластины eq6pro, но не знаю насколько она универсальна (наверное для серии EQ5, HEQ5, EQ6 плюс PRO-версии ? )Звонил Борис Николаевич, приглашает на наблюдения в Приморку на ночь суббота/воскр (11/12 авг)! Погода вроде нормальная обещается (тьфу-тьфу). Всем желающим просьба отметиться в этой ветке для согласования кто как добираться будет. Есть шанс застать начало метеорного потока Персеид (хотя максимум ожидается на день позже).
Отлично!!! А моё астрожелезо подвезете?
Остается договориться о времени и месте встречи, куда подьехать?