A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 238595 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Астрономия в Таганроге
« Ответ #400 : 17 Июл 2007 [19:04:49] »
Попробовать подключить и поснимать-то можно, но в темную часть ночи у меня ноут будет гидежом забит :(
Можем попробовать по луне или юпитеру, пока не совсем темно.

Кстати приморка на эти выходные у меня тоже под большим вопросом. Ваня в отпуск уезжает и мне придется уламывать кого-нибудь с машиной.  :-\
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #401 : 17 Июл 2007 [19:21:45] »
Вот це добре ;D

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #402 : 18 Июл 2007 [08:25:01] »
Ваня в отпуск уезжает и мне придется уламывать кого-нибудь с машиной.  :-\
Ребята, извиняйте :(. Я не был два года в отпуске >:D.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #403 : 18 Июл 2007 [15:53:51] »
Ваня в отпуск уезжает и мне придется уламывать кого-нибудь с машиной.  :-\
Ребята, извиняйте :(. Я не был два года в отпуске >:D.
Вань, зачем извиняться? Я и сам мечтаю вырваться куда-нибудь!  ;D
Смайлик был не тебе адресован а стечению обстоятельств сугубо относительно выезда ;)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2007 [17:20:33] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн VANEK

• Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #404 : 18 Июл 2007 [16:39:46] »
Вынь, зачем извиняться
;D ;)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 326
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #405 : 18 Июл 2007 [17:02:25] »
Вынь, зачем извиняться
;D ;)
Ванёк! ты теперь ВыньDOSе ! :D ;D :)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #406 : 19 Июл 2007 [03:05:18] »
Доброй ночи!Вот решил сегодня погеройствовать,вновь пытаясь снять дипскай с рук))в этот раз я решил закрепить камеру на доп.штативе.Объектом было выбрано мое любимое кругленькое м13)))использовалось: МТО-11СА,окуляр 8х от МБС с сеточкой,CANON POWERSHOT  a60. Выдержка 10 секунд, ISO 400. В фотошопе ресайзено,никаких автоуровней и тд. Сначала пробовал снять с окуляром 6х,потом попробовал с 8х,порадовало.Проблемой было совместить вых.зрачок и объектив камеры.Через некоторое время додумался посветить телефоном в объектив МТОшки,и задача совмещения оказалась решена/на экране камеры показывался вых.зрачок/. Сетка на кадрах видна. В итоге всё конечно позорно выглядит,но какой-никакой дипскай...)
P.S.Забыл сказать что изображение прямое,зеркальное...хотя на фотке диагональ вроде видно)))
« Последнее редактирование: 19 Июл 2007 [03:10:37] от Little_Prince »

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #407 : 19 Июл 2007 [09:56:16] »
Сетка на кадрах видна. В итоге всё конечно позорно выглядит,но какой-никакой дипскай...)
P.S.Забыл сказать что изображение прямое,зеркальное...хотя на фотке диагональ вроде видно)))
Привет, Руслан.
Для фото лучше исключить все лишние оптические эл. которые поглощают свет.
Сетка на окуляре выкручивается и диагональ нужно убрать.
Для начала, лучше практиковаться по более ярким объектам - Луна, Юпитер.
удачи.
SW P13065 EQ2

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #408 : 19 Июл 2007 [10:23:22] »
Сетка на кадрах видна. В итоге всё конечно позорно выглядит,но какой-никакой дипскай...)
Привет, Руслан.
Для фото лучше исключить все лишние оптические эл. которые поглощают свет.
Сетка на окуляре выкручивается и диагональ нужно убрать.
Для начала, лучше практиковаться по более ярким объектам - Луна, Юпитер.
удачи.
Спасибо,я тоже об этом подумал,когда прикрутил УФ-фильтр в качестве защитного)падение яркости и контраста заметно...просто без диагонали не очень удобно наводиться...

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #409 : 27 Июл 2007 [04:36:34] »
Мужики, я просто фигею, какая классная ночь сегодня!!!

Вчера было +32 в 2:00 ночи и влажность 89% я просто вешался (сейчас работаю по ночному графику, сплю днем  ^-^ )
Сегодня же к 4:00 утра опустилось до +19оС при влажности 50%!!! Проницание около 4.5м, что для моей лоджии считается весьма неплохим.

Наконец пропало ночное марево, которое срезало две звездных величины!
Правда турбулентность очень сильная (видимо нагретая за день земля, крыши домов, асфальт отдают тепло), но впервые за пару недель удалось хоть что-то нормально поснимать. Жаль что поздно заходящая Луна оставила до рассвета слишком мало времени, поэтому пришлось сконцентрироваться на рассеянных скоплениях (Хи-Аш и даже чуть-чуть Плеяд).
« Последнее редактирование: 27 Июл 2007 [04:56:31] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #410 : 27 Июл 2007 [10:35:10] »
Специально для Игоря и всех Таганрожцев ;)
http://www.hobitus.com/

Оффлайн Сергей498

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сергей498
« Ответ #411 : 03 Авг 2007 [15:30:23] »
Ребята вы когда в следующий раз в приморку? Xочется пообщаться, первый телескоп выбираю. С транспортом могу помочь из Таганрога.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #412 : 03 Авг 2007 [16:36:07] »
Приветствую!!
в Приморку не знаю, а так собираемся 10-11-го в сторону Зернограда, но возможен вариант и в Приморку, как Игорь скажет ;D

Оффлайн Сергей498

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сергей498
« Ответ #413 : 03 Авг 2007 [21:14:06] »
Все-таки Таганрог - большая деревня, я учился в школе номер 3 много лет назад :)

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #414 : 03 Авг 2007 [23:35:25] »
Все-таки Таганрог - большая деревня, я учился в школе номер 3 много лет назад :)
Привет Сергей! Точно большая деревня!  ;D А насколько много лет назад? Мы с тобой в кружке телескопостроения пересекались?

Цитата
Ребята вы когда в следующий раз в приморку? Xочется пообщаться, первый телескоп выбираю. С транспортом могу помочь из Таганрога.
В следующий раз либо в ночь с 10 на 11, либо с 11 до 12. Тут принцип прост - ездим в ночи на выходной, когда нет Луны (либо новолуние, либо когда она рано заходит или поздно встает) + погода, вот и получается раз-(редко)два в месяц.

Я кстати буквально пару часов как от туда на последней электричке приехал, всем привет от Б.Н. Закончил параболизация 180-ки. 8) Осталось совсем немного ретуши одной узенькой зоны и совсем немного сгладить мелочевку, думаю работы на один день и можно отдавать на аллюминирование!  8)
   Кстати поеду тереть после выходных на неделе днем, Сергей, можем вмести съездить, покажу дорогу к Б.Н. на будущее , перезнакомимся и пообщаемся в нормальной обстановке (а то во время наблюдений астрофотографы всегда нервные, пьяные и вечно занятые своим железом и матом разговаривают ;D ;D ;D )

Приветствую!!
в Приморку не знаю, а так собираемся 10-11-го в сторону Зернограда, но возможен вариант и в Приморку, как Игорь скажет ;D
А при чем тут Игорь? ;D, Жека тоже с Б.Н. общается, можете договариваться да ездить, нафига вам кроме погоды, Луны и прочих обстоятельств еще от меня зависить?  ;)
« Последнее редактирование: 03 Авг 2007 [23:45:54] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 326
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #415 : 03 Авг 2007 [23:49:01] »
(а то во время наблюдений астрофотографы всегда нервные, пьяные и вечно занятые своим железом и матом разговаривают ;D ;D ;D )
Это точно! Не дам соврать! ;D
Ща у меня ещё добавилось всяких железяк и электроники... так что это ваще атас! Если что-то не будет работать будет в полной мере и нервы, и пъянка "с горя", и мата с небоскрёб... :D

Приветствую!!
А при чем тут Игорь? ;D, Жека тоже с Б.Н. общается, можете договариваться ездить, нафига вам кроме погоды, Луны и прочих обстоятельств еще от меня зависить?  ;)
Это понятно... но всем вместе как то интереснее, веселее и запоминается на долго! ;)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #416 : 04 Авг 2007 [01:39:27] »
(а то во время наблюдений астрофотографы всегда нервные, пьяные и вечно занятые своим железом и матом разговаривают ;D ;D ;D )
Это точно! Не дам соврать! ;D
Ща у меня ещё добавилось всяких железяк и электроники... так что это ваще атас! Если что-то не будет работать будет в полной мере и нервы, и пъянка "с горя", и мата с небоскрёб... :D
Да уж, "а теперь со всей этой херней на борту мы попытаемся взлететь"(С). Первый выезд с автогидом у меня не удался не смотря на балконные испытания сетапа :( Второй уже нормально. Думаю с опытом будет полегче. Но вместе с опытом прибавится и "всяких железяк и электроники", в итоге астрофотограф плавно превращяется в Многорукого Шиву, с той лишь разницей что матерится.  ;D ;D ;D

Цитата
А при чем тут Игорь? ;D, Жека тоже с Б.Н. общается, можете договариваться ездить, нафига вам кроме погоды, Луны и прочих обстоятельств еще от меня зависить?  ;)
Это понятно... но всем вместе как то интереснее, веселее и запоминается на долго! ;)
Дык базару нет  ;D
Моя галерея на астробине

Оффлайн Сергей498

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сергей498
« Ответ #417 : 04 Авг 2007 [11:19:58] »
Нет Игорь, к сожалению не пересекались мы в кружке, не состоял :)  В 85 ушел в техникум. Астроном из меня слабый, вернее вообще никакой, так, "заворожен грандиозным видом звездного неба". Конечно же я не против составить компанию, как только будет желание выехать звони 89185390513. Или ночью в поле, чтобы Бориса Николаевича лишний раз не беспокоить.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #418 : 05 Авг 2007 [07:04:54] »
Нет Игорь, к сожалению не пересекались мы в кружке, не состоял :)  В 85 ушел в техникум. Астроном из меня слабый, вернее вообще никакой, так, "заворожен грандиозным видом звездного неба". Конечно же я не против составить компанию, как только будет желание выехать звони 89185390513. Или ночью в поле, чтобы Бориса Николаевича лишний раз не беспокоить.
Понятно, а я в 96-м закончил :). Борис Николаевич в школу по-моему в 92-м пришел, кружка телескопостроения еще не было (хотя наверное уже был модельно-космический). Ночью в поле не прикольно - у таганрожцев пока нет больших визуальных инструментов, зато есть самодельный 300мм добсон у Б.Н. К тому же мы с Ваней в основном астрофото занимаемся, а это - необходимость питания монтировок, ноутбуков, камер, аккумуляторы не потянут (разве что от подводной лодки ;) ). Ну и главное - гостепреимность Бориса Николаевича :) Собираемся к нему на эти выходные (ночи 10/11 или 11/12 августа), только бы погода не подвела!
« Последнее редактирование: 05 Авг 2007 [07:24:24] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #419 : 06 Авг 2007 [18:09:09] »
Кто-нибудь в курсе, где-нибудь в наших краях шпон продается?
Моя галерея на астробине