ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну вам адресован. Вы анализируете чтото. А какая связь с тем что я пишу не можете сказать.
В вашей методике отсутствует самое главное. Метод получения этих картинок, которые вы анализируете. Поэтому я вам написал что вы анализируете внефокалы в вакууме и рассказываете как их интерпретировать.
Очень показательно
в чем моя ошибка.
Так я же написал, что никакой связи с моим методом на видео нет. Вы сознательно игнорируете что ли?
Цитата: Alex90900 от 20 Окт 2019 [21:46:20]Так я же написал, что никакой связи с моим методом на видео нет. Вы сознательно игнорируете что ли?Сейчас, по Вашей милости, я точно заработаю штраф, либо бан, но это того стоит. Хрен с ним! Вы тупой что ли? Я изначально говорил, что метод на видео отличается от Вашего. И привел его в пример специально, в противовес Вашим рассуждениям. Я считаю, что метод съемки внефокалов и их последующего анализа с постобработкой для юстировки телескопа в домашних условиях самый точный. Ваш метод плохой. Он субъективный. Всё. Точка. Конец абзаца.
Я ШК юстировал кстати вполне успешно, планетной камерой, с барлоу 4х. Но точность почему-то была пониже, чем визуально по звезде.
Насколько сильно сбивается юсти при изменении положения трубы? Если потом вернуть трубу в тоже положение, что было при юсти, смещение остается?
Я лично Вам пишу, что выставить звезду по центру окуляра, глядя в него, и выставить звезду по центру экрана ноутбука с помощью программы и астрокамеры, это две большие разницы, как говорят в Одессе.