ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alex P от 07 Ноя 2002 [20:24:02] Вопрос - а какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА должны быть представлены, чтобы например лично Вы бы признали факт существования алиенов?IMHO на сеодняшний день лишь одна программа может считаться вполне научной - SETI. По крайней мере понятна цель и методика ее достижения. Все остальное - "от лукавого".
Вопрос - а какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА должны быть представлены, чтобы например лично Вы бы признали факт существования алиенов?
Вы не поняли смысл моего "наезда" на реальность полета американцев на Луну. Прочитайте более внимательно мои сообщения, а уж потом давайте советы.
На мой взгляд редкостная по своей бессмысленности и наивности исходных предположений программа.
Т.е. если некий факт противоречит Вашему представлению о мире, то Вы в него не поверите ни при каких обстоятельствах?
Проблема с Nature или Science может быть та же - вдруг в редакции этих журналов сидят люди, для которых наличие алиенов противоречит их представлению о мире?
И вообще, если Вы такой уж противник алиенов, Вы готовы вступить в открытую дискуссию с каким нибудь "крутым" уфологом (которому палец в рот не клади) или скажете, что Вам делать нечего, как с "фуфлологами" спорить ?
Между тем мир сейчас в лучшем положении чем он был 100 лет назад. Выходит, цели их весьма положительные. Только если не считать их изощренными садистами, у которых план длинной в более чем 100 лет.
Цитата: Alex P от 08 Ноя 2002 [11:54:25] Вы не поняли смысл моего "наезда" на реальность полета американцев на Луну. Прочитайте более внимательно мои сообщения, а уж потом давайте советы.Так не пойдет ... Либо Вы выражаетесь нормально, чтобы Вас все понимали, либо разговора у нас не получится ... И статейку все-таки прочитайте - чтобы дурацких предположений не возникало
Цитата На мой взгляд редкостная по своей бессмысленности и наивности исходных предположений программа.Аргументы пожалуйста ... Тем более, что на нашем форуме есть специалист [ALZ], который может квалифицированно на них ответить.Или предложите Вашу методику ...
Т.е. если некий факт противоречит Вашему представлению о мире, то Вы в него не поверите ни при каких обстоятельствах?В факт поверю (точнее, приму его в свое представление о мире) без дополнительных условий. Вот в рассказ о факте поверю только при соблюдении условий, о которых уже писал.
Проблема с Nature или Science может быть та же - вдруг в редакции этих журналов сидят люди, для которых наличие алиенов противоречит их представлению о мире?Очень удачная формулировка, жаль, сам не додумался. Я поверю в алиенов, если мне о них расскажет человек, в мировоозрение которого алиены не вписываются, которому придется через себя переступить, чтобы признать их существование.
И вообще, если Вы такой уж противник алиенов, Вы готовы вступить в открытую дискуссию с каким нибудь "крутым" уфологом (которому палец в рот не клади) или скажете, что Вам делать нечего, как с "фуфлологами" спорить ?А какие могут быть доказательства крутости уфолога? Его собственное о себе такое мнение? Или способность без шпаргалки рассказать о Петрозаводском феномене?
Раз фактов из книги никто предоставить не собирается, проанализируем только один, предложенный, - мировой контроль существует.
Вот и на нашем форуме появились идеологи малоразвитой части населения, пытающиеся протолкнуть свою идеологию. Не туда попали!
Лучше идите на «Мембрану», там сейчас публикуют любые идеи
>Sumo: Igvas!А Вам не надоело эту ахинею на форуме публиковать ... тут люди вполне адекватные и на этот бред не поведутся ...
Значит ли это, что господа - модераторы считают сей форум "строгим" и научным?
Может быть тогда убрать из форума такие разделы, как "Астрономия и общество Дискуссия общего характера на самые разные темы", "Горизонты науки Спорные вопросы и гипотезы, в т.ч. альтернативные", "Вселенная, жизнь, разум Одиноки ли мы во Вселенной?" ? Я заметил, что беседы в этих нитях далеки от научных...
Может, стоит терпимее относиться к высказываниям других людей и не делать ссылки на свою адекватность и "научность"
Ладно, читать внимательно сообщения Вы не собираетесь, так я предельно просто попробую изложить: Есть два утверждения : 1) Американцы на Луну не летали. 2) НЛО не существует. Оба исходят из одной психологической посылки : "Не верю !!" Оба имеют в своей основе "железные" (на взгляд их приверженцев)аргументы за: В первом случае - если бы американцы высадились на Луну, они бы неминуемо погибли от радиации. Во втором - летать выше скорости света нельзя.Оба исходят из того , что ВСЕ свидетельства против их версий являются обманом. В первом случае дурит правительство, во втором - журналюги, "фуфлологи" и т.п.Вопрос был к Дмитрию, почему он в первом случае считает утверждение чушью, а во втором истинной правдой ? И ответ я думаю такой - это его внутреннее убеждение и ничего более.
По-моему Вы насмотрелись "Секретных материалов"...
место которой с моей точки зрения в разделе "юмор",
Смешно? Мне не очень, т.к. наверняка найдутся люди, которые во все это поверят
Вообще-то да, благородно... А темы эти существуют в форуме, видимо, для того, чтобы эти "малоразвитые", как мотыльки на огонек, слетались сюда пообщаться, а здесь - Вы... Великий Ментор... Боитесь, что иначе потеряете аудиторию "малоразвитых" и некого будет "поучить жизни" и научному подходу к рассмотрению ненаучных проблем? Позвольте полюбопытствовать - с Вашей точки зрения это и называется "быть модератором форума"?
Я, в отличие от вас, не считаю участников форума малоразвитыми
astronomy.ru, там же не дураки сидят - они-то точно знают". Зачем давать лишний повод?
И при чем тут модераторство?
Позвольте полюбопытствовать - с Вашей точки зрения это и называется "быть модератором форума"?
Я, когда тему затевал, хотел, чтобы мы обсудили - почему у нас на Земле все идет вкривь и вкось, поговорили о книге в целом, о сегодняшнем состоянии в астрономии и космонавтике... Идею об алиенах я предложел не как рабочую версию - просто она первой пришла мне на ум.
Ну так и отфильтровывайте тогда такие посты - перед тем, как публиковать, прочитайте сперва! Введите цензуру - это будет честно, по крайней мере!
А Вы промолчали..
Но для разумной деятельности человека требуются усилия по повышению уровня образованности населения, а не распространение всяческих глупостей про заговоры.
p.s. Наше обсуждение скатывается в офф-топик для данной темы - давайте заканчивать.
Итак, в своей книге Колеман пытается доказать, что в настоящие момент сформировано Мировое правительство и политика, проводимая им, откровенно враждебна всему Человечеству в целом.