ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Различия в генотипах будут у нас с ними заначительные
И, почему такой ничтожный (даже ничтожнейший) срок опережения цивилизации - всего 300 лет?
Хотя - вы знаете, с чего это вдруг СПИД возник?
Не нравится моя - придумайте свое объяснение фактам, изложенным в книге...
Может быть, Igvas, эти Вы факты перечислите конспективно для затравки обсуждения?
бурное развитие электроники и средств связи.
Пускай медленное - но все таки развитие астрономии
Разрабатываются новые типы ракетоносителей(США, Россия, Китай)
Население Земли однозначно увеличивается
Значительное совершенствование средств ПВО и ПРО.
Развитие вычислительной тexники и алгоритмов шифрования
Некоторое распространение ядерного оружия (Китай, Индия, Пакистан, ...), на фоне небольшого сокращения Россией и США
Человечество все ближе приближается к пределам научного занания и тexнологий
Вообщем, за последнее время Земля сильно прибавила в плане обороноспособности. Из рук вон плохо работает Комитет 300
Цитата: Igvas от 05 Ноя 2002 [13:02:47]Не нравится моя - придумайте свое объяснение фактам, изложенным в книге... Читать книгу полностью времени нет (как, думаю, у большинства присутствующих). Может быть, Igvas, эти Вы факты перечислите конспективно для затравки обсуждения? А то я что-то начало просмотрел и никаких фактов не увидел... Такое складывается впечатление, что задался этот Колеман единственным вопросом: "Почему же у нас на Земле все так криво получается?" Ответ "Потому что у нас руки, ноги и мысли кривые" его не устроил, и он придумал для объяснения Мировое правительство, чтобы было на кого свалить ответственность за бардак.
Они победят путём честных выборов или общенародного референдума. Это проще, как показывает практика со времён Гитлера
все это тщательно срежесированная политика, в которой замешаны силы, гораздо более могущественные, чем полумифический Усама бен Ладен
То, с чем мы сталкиваемся теперь, — это не только потеря нашей независимости и самой основы нашей нации, но намного хуже — это возможность потери наших душ. Последовательное разрушение основ, на которых зиждется наша республика, создает пустоту, которую ринулись заполнять своими духовными суррогатами всякие оккультисты и сатанисты.Эту истину трудно воспринять и оценить, потому что это случилось не ВНЕЗАПНО. Если бы нас поразило внезапное потрясение, культурный и религиозный шок, мы бы стряхнули с себя свою апатию. Но постепенность — и в этом суть фабианства — не дает возможности поднять тревогу. Вследствие того, что огромное большинство американцев не могут увидеть МОТИВАЦИИ в описываемых мной вещах, они не могут воспринять их, и поэтому к заговору относятся пренебрежительно и часто насмешливо. В стране создана запутанная ситуация путем ежедневного представления людям сотен возможностей, из которых они должны выбирать для себя самую выгодную. Мы пришли к такой ситуации, что если мотивация не будет выражена достаточно ясно, то любая информация будет отвергнута.
Людям трудно осознать, что эти заговорщики реальны и что они имеют ту власть, которую я и многие другие приписываем им. Многие писали и задавали вопрос, почему наше правительство ничего не делает, чтобы устранить эту ужасную угрозу цивилизации? Трудность в том, что наше правительство — ЧАСТЬ проблемы, часть заговора, и нигде и никогда это не становилось яснее, как во время президентства Буша. Конечно, Президент Буш точно знает, что Комитет 300 делает для нас. БУШ РАБОТАЕТ НА НЕГО. Другие писали: “Мы думали, что мы боролись с правительством”. Конечно, это так, но за правительством стоит сила столь могущественная и всеохватывающая, что разведслужбы даже боятся упоминать об “Олимпийцах”.
Но одной из самых зловещих программ СИИ, могущей нанести огромный ущерб путем изменения направления развития Соединенных Штатов, ущерб социальный, моральный, и религиозный, была программа Стэнфордского “Фонда Чарльза Ф. Кеттеринга” “ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА” (“CHANGING IМАGES OF MAN”) под официальным стэнфордским названием “Контракт № URH (489)-2150, Доклад о политических исследованиях № 4/4/74”, подготовлен “Центром по изучению социальной политики” СИИ, руководитель Уиллис Хармон” (“Contract Number URH (489)-2150 Policy Research Report Number 4/4/74, Prepared by SRI Cеnter for the Study of Social Policy, Director Willis Harmon”). Доклад, занимающий 319 страниц, был написан 14 специалистами по новым наукам под руководством Тавистока и 23 высших контролеров, включая Б. Ф. Скиннера, Маргарет Мид, Эрвина Ласло и сэра Джефри Виккерса, высокопоставленного офицера британской разведки МИ-6. Следует напомнить, что его зять, сэр Питер Виккерс-Холл, был членом-основателем так называемого консервативного “Фонда наследия”. Большая часть из 3000 страниц “рекомендаций”, данных администрации Рейгана в январе 1981 года, была основана на материале, взятом из программы Уиллиса Хармона “ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА”. Я удостоился привилегии получить копию доклада “ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА” от моего коллеги-разведчика пять дней спустя после того, как доклад был принят правительством США. То, что я прочел, шокировало меня, ибо я понял, что смотрю на программу будущего Америки, которая не похожа ни на что, известное до сих пор. Нация должна быть запрограммирована на изменение и должна настолько привыкнуть к таким запланированным изменениям, что действительно глубокие изменения будут едва заметны. Мы так стремительно катимся вниз со времени написания “ЗАГОВОРА ВОДОЛЕЯ” (“THE AQUARIAN CONSPIRACY” - книжное название технической работы Уиллиса Хармона), что сегодня развод не вызывает осуждения, количество самоубийств стремительно растет и они почти никого не удивляют, отклонения от социальных норм и сексуальные извращения, упоминание о которых считалось вульгарным в приличном обществе, стали обычным явлением и не вызывают никакого особого протеста. Как нация мы не заметили, что программа “Изменение образа человека” коренным образом изменила наш американский образ жизни. Мы оказались подавлены “уотергейтским синдромом”. Некоторое время мы находились в шоке и отчаянии, узнав, что Никсон оказался дешевым проходимцем, который общался с мафиозными друзьями Эрла Уоррена в прекрасном доме, который они построили ему по соседству с его поместьем. Когда на наше сознание обрушивается слишком много “будущих потрясений” и заголовков новостей, мы впадаем в растерянность; или, скорее, огромный спектр возможностей выбора, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, приводит нас в замешательство до такой степени, что мы уже не в состоянии сделать правильный выбор. Хуже всего то, что после лавины шокирующих фактов преступлений среди высокопоставленных должностных лиц и трагедии вьетнамской войны наше общество, по-видимому, больше не желает знать правду. Такая реакция подробно описана в работе Уиллиса Хармона. Короче говоря, американская нация реагировала именно так, как было запрограммировано. Еще хуже то, что не желая принять правду, мы делаем шаг еще дальше: мы хотим, чтобы правительство оградило нас от правды. Нам хотелось бы похоронить коррупционное зловоние администраций Рейгана и Буша под могильным слоем земли. Мы не хотели раскрытия преступлений, получивших названием “дело (или скандал) Иран — контрас”. Мы позволяем президенту лгать нам о его местопребывании в период 20-23 октября 1980 года. И все-таки эти преступления по своему размаху намного превзошли все, совершенное Никсоном во время его пребывания на посту президента. Понимаем ли мы как нация, что мы стремительно катимся под гору без тормозов?
Что нам (имею ввиду Россию) в такой ситуации делать?