ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У Вас есть такое образование? У меня - нет. А по-этому, не стоит воспринимать на веру, а тем более, обсуждать такие глобальные выводы.
То, что мы находимся в эпоху вблизи локального минимума интенсивности развития человечества (даже не на спаде - просто минимум первой производной) - не повод распускать слухи о грядущем порабощении Земли инопланетянами.
Что делать...
Igvas!А Вам не надоело эту ахинею на форуме публиковать ... тут люди вполне адекватные и на этот бред не поведутся ...
То, что мы находимся в эпоху вблизи локального минимума интенсивности развития человечества (даже не на спаде - просто минимум первой производной) - не повод распускать слухи о грядущем порабощении Земли инопланетянами. С уважением, Алексей.
Если они все таки есть, то освещение проблемы НЛО иначе как заговором сокрытия я назвать не могу.
В университете наш предподаватель матана любил логическое изречение: "Если дважды два равно пяти, то ведьмы существуют". .
Я думаю, прежде чем приступать к обсуждению нового вопроса, стоит отряхнуть пыль со старых тем и почитать вот это.
С более менее научным анализом это совершенно невяжется. Может тогда стоит обсудить эту тему? Так уж и нельзя?
Не совсем понял мысль, в том смысле что если НЛО есть, то дьявол существует? Т.е. Вы однозначно отностите НЛО к проявлению сверхестественных сил?
"Нельзя летать выше скорости света". Может тогда стоит обсудить эту тему? Так уж и нельзя?
С научным анализом не вяжутся рассказы уфологов, которые как раз и не выдерживают никакой научной критики ... К сожалению в уфологии нормой считается связывать все явления, которые эти "специалисты" не могут объяснить, с присутствием инопланетян.
Так что обсуждение опять сведется к обвинению ученых в костности, предвзятости и неприятии нового. [Хотя единственное, что от вас попросят - привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА связи, описываемых явлений, с проявлениями инопланетного присутствия.] Так готовы ли вы к нормальному, разумному диалогу между исследователями?
Вопрос - а какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА должны быть представлены, чтобы например лично Вы бы признали факт существования алиенов ? Попопутно - полагаете ли Вы , что американцы были на Луне , а если да, то что собственно Вас убеждает в этом? Аналогия думаю понятна.
ЦитатаВопрос - а какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА должны быть представлены, чтобы например лично Вы бы признали факт существования алиенов ? Попопутно - полагаете ли Вы , что американцы были на Луне , а если да, то что собственно Вас убеждает в этом? Аналогия думаю понятна.Я продолжу, если позволите. Что убеждает Вас в существовании земли Франца-Иосифа? Как доказать австралийцу существование Нарьян-Мара? Или вот я, например, ни разу в жизни не видел анчоуса. Я даже не очень представляю, кто это такой. Но я уверен в его существовании!Почему?а) Потому что узнал о существовании анчоуса из источника, которому доверяю.б) Потому что существование анчоуса, равно как и полеты американцев на Луну, не противоречат моему представлению о мире.Почему я доверяю данному источнику? Потому что сведения, которые я от него получаю:а) проверяемы;б) не противоречат моему представлению о мире.Говоря несколько утрированно, я поверю в существование алиенов, прочитав статью о контакте с ними в Nature или в Science. В существование мирового правительства алиенов я поверю... Ну, не знаю... Когда про него в программе "Время" расскажет Екатерина Андреева.
А остальные доказательства в виде фотографий, фильмов и отчетов можно объявить подделками.
Цитата: Alex P от 07 Ноя 2002 [23:07:07]А остальные доказательства в виде фотографий, фильмов и отчетов можно объявить подделками.И особенно сотни кг каменюк с Луны тоже подделка. А ведь это проверяемо! СССР тоже добыл пробы лунного грунта и противоречий с американцами нет! И какой же гений смог предугалать, что будет в лунных грунтах?
Разница научных фактов со всякими UFO в проверяемости результатов. В UFOлогии проверяемости фактов нет, есть лишь маловразумительные свидетельские показания да сомнительные картинки. Ни один объект научными методами, с соблюдением всех правил проведения экспериментов, не исследован! Одни лишь легенды!
Насчет проверяемости полетов американцев на Луну - если строго к этому подходить, то могут возникнуть трудности. Для этого надо слетать на Луну, найти там посадочные модули и проверить, если вокруг них следы, оставленные астронавтами. А остальные доказательства в виде фотографий, фильмов и отчетов можно объявить подделками.
Вопрос - а какого рода ДОКАЗАТЕЛЬСТВА должны быть представлены, чтобы например лично Вы бы признали факт существования алиенов?
Цитата: Alex P от 07 Ноя 2002 [23:07:07]Насчет проверяемости полетов американцев на Луну - если строго к этому подходить, то могут возникнуть трудности. Для этого надо слетать на Луну, найти там посадочные модули и проверить, если вокруг них следы, оставленные астронавтами. А остальные доказательства в виде фотографий, фильмов и отчетов можно объявить подделками.Объявить подделкой можно, конечно, что угодно. Только у здравомыслящих людей сомнений в реальности полета на Луну не возникает. В основном это пишут "недалекие" журналисты, основная задача которых раздуть сенсацию. Эта тема уже неоднократно обсуждалась на специалистами на аэро-космических форумах. и ничего нового Вы нам тут сказать не сможете, потому что нам гораздо больше важна оценка экспертов в этой области.