A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 135254 раз)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 638
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Саратов
« Ответ #2200 : 19 Мая 2025 [19:00:04] »
Открываем аккуратненько. Интересно, сутки продержитесь?

Не продержались, а жаль.
И прошу заметить- не я это начал. Но когда тебя в чём-то обвиняют, причём незаслуженно, то вынужден отвечать.
Видно у них там в тг нет больше других целей и задач, кроме как меня обсуждать. Тут кто-то явно забыл или пренебрегает "не судите да не судимы будете" матф.7.1
Уже и повод новый нашли- наверно очень долго думали?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 [19:54:32] от slava03 »
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2201 : 19 Мая 2025 [19:24:48] »
Саратовская ветка АФ является кладезью современной истории любительской астрономии нашего региона, особенно для тех, кто не поленился прочитать все 110 страниц (и такие люди есть!). Кроме того, астрофорум для нас сейчас остаётся способом связи с иногородними коллегами, сыграв важную роль в коммуникации касательно прошедшего астрослёта. И, уверен, ещё пригодится для такой коммуникации в будущем. Поэтому, конечно, прошу модераторов по возможности не закрывать ветку без явной на то необходимости.

А Юра на самом деле думает иначе. См.скрин нашей с ним переписки.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2202 : 19 Мая 2025 [19:29:19] »
Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать, если даже Юре "она нафиг не нужна".
Ты не один

Оффлайн Юрий Кумаков

• Благодарностей: 20
  • «Астрономия для всех»
    • Instagram: popular_astronomy
    • Сообщения от Юрий Кумаков
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2203 : 19 Мая 2025 [19:30:25] »
Нет, о теме я думаю так, как написал здесь выше. А этой фразой в ЛС я пресекал Ваши манипуляции, суть которых видна из Вашего скрина. И это сообщение Вы скописастили не мне одному, чтобы и другие участники тоже надавили на Андрея, заставив его стереть написанное. Верна поговорка – «правда глаза колет».

Данное пояснение я делаю для модераторов, а не чтобы продолжать дискуссии с Вячеславом.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 [20:11:06] от Юрий Кумаков »
SW Dob 12" SynScan GOTO; SW MAK90 + AZ-GTi; QHY5III462C.
Мои статьи и фото: t.me/popular_astronomy

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 215
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2204 : 19 Мая 2025 [19:34:29] »

Слава,  это лишний раз доказывает, что твой еврейский торг здесь не уместен. Твоё желание посеять очередную склоку  -  ничего не решит. Ну закроют ветку. В объективной реальности - всё останется как есть. Как говорили в советском фильме - Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец (с)
Никто тебя не трогает. Всё остальное - естественная реакция на твои поступки в интернет-социуме. Не буду уточнять что и как, хочешь - напиши в личку, я поясню
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2205 : 19 Мая 2025 [19:38:50] »
Нет, я так не думаю

"Что написано пером..."- и не надо открещиваться от своих же слов. Это вас не красит, админ "закрытой группы". :(
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 [19:52:21] от slava03 »
Ты не один

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2206 : 19 Мая 2025 [19:57:56] »
Да почему должны закрывать ветку по желанию одного человека? Скрины моего общения с ним есть у модераторов если им интересно разобраться в ситуации. Если нет то нет. Ответы модераторов относительно этой ситуации я знаю.
Что за указания тут кому что делать? Может проще одного человека на место поставить? Может и не проще но на мой субьективный взгляд так было бы более правильно и справедливо.
Тема про объединение всех ЛА так же закрыта на форуме, и с участием того же человека .

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2207 : 19 Мая 2025 [20:10:18] »
не надо открещиваться от своих же слов
Свои слова я уже пояснил выше.

Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать
Правила астрофорума не наделяют топикстартера особыми правами в отношении темы. Никому кроме Вас закрытие этой темы не нужно, а зачем оно нужно Вам – очевидно всем.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 [20:16:35] от Юрий Кумаков »

Оффлайн gip00

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gip00
« Ответ #2208 : 19 Мая 2025 [20:13:13] »
Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать
Ну я вижу принципиальный момент сейчас – Слава прямо и публично написал, что саратовское сообщество либо должно действовать как он считает нужным, либо совсем не существовать – ветку надо закрыть. Как будто он имеет какие-то права на сообщество и право лишать возможности писать кого бы то ни было, просто потому что 20 лет назад написал первое сообщение в теме.
Мне очевидно, что это публичное признание деструктивности, которое должно иметь последствия для него, а не для кого бы то ни было ещё.

Забавный момент что я знаю человека, написавшего второе сообщение, интересно какие права на сообщество у него, вице-король?🤔

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2209 : 19 Мая 2025 [20:15:41] »
. Как будто он имеет какие-то права на сообщество и право лишать возможности писать кого бы то ни было, просто потому что 20 лет назад написал первое сообщение в теме.
Раз уж у тс ветки страсть приводить пословицы - то призыв закрыть тему звучит как : Сам не гам и другим не дам.
... и это пройдёт

Оффлайн Natia

• Новичок
  • *
  • Истина где-то рядом
    • Сообщения от Natia
« Ответ #2210 : 19 Мая 2025 [20:24:28] »
Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать, если даже Юре "она нафиг не нужна".
А вам нужна эта ветка?

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2211 : 19 Мая 2025 [20:40:27] »
Забавный момент что я знаю человека, написавшего второе сообщение, интересно какие права на сообщество у него, вице-король?

И кто ж тут такой трусливый, что специально создал ещё один аккаунт, чтоб писать гадости?
Не надо писать про salt без его согласия- я тоже хорошо знаком.
Ты не один

Оффлайн Natia

• Новичок
  • *
  • Истина где-то рядом
    • Сообщения от Natia
« Ответ #2212 : 19 Мая 2025 [20:44:49] »
Забавный момент что я знаю человека, написавшего второе сообщение, интересно какие права на сообщество у него, вице-король?

И кто ж тут такой трусливый, что специально создал ещё один аккаунт, чтоб писать гадости?
Не надо писать про salt без его согласия- я тоже хорошо знаком.
А какие предположения?)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #2213 : 20 Мая 2025 [06:15:08] »
Комментарий модератора раздела Слава, хватит. Ветка не принадлежит тебе.  >:D И выставлять условия модераторам - не стоит.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн psih

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от psih
« Ответ #2214 : 25 Мая 2025 [12:45:28] »
Выкладываю панораму с точки слета астрономов Поволжья в апреле под Новорепным. Точка наблюдений: https://yandex.com/web-maps/-/CHCjyJ4u

Оффлайн psih

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от psih
« Ответ #2215 : 25 Мая 2025 [12:48:44] »
Выкладываю панораму с точки наблюдения под село Меловое. Точка здесь: https://yandex.com/web-maps/-/CHCjyP46
Сравнивая обе эти точки, можно сказать, что под Новорепным небо значительно темнее, купола меньше. Из плюсов указанной точки в Меловом можно отметить, что она значительно ближе к Саратову, поэтому до неё можно ездить в будние дни после работы. Наблюдал на ней вчера - был штиль, не смотря на то, что точка почти на вершине холма и почти не было комаров. Единственное, на ней оказалось довольно намусорено (кругом салфетки, упаковка из под кефира) - наверное охотники какие-то оставили - забрал, что в темноте нашёл, с собой, но днём там надо будет ещё прибраться и можно будет наблюдать, когда сезон начнётся.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [12:54:39] от psih »

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2216 : 25 Мая 2025 [16:17:43] »
Если во вторник позволит погода, то обязательно сделаю замеры - SQM. Желательно встать так, чтобы деревья заслоняли фонари, которые пробиваются на горизонте.
... и это пройдёт

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #2217 : 27 Мая 2025 [12:06:20] »
упаковка из под кефира
Я тоже её вчера заметил )
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2218 : 27 Мая 2025 [13:02:31] »
Вчера ездили в Меловое большой компанией (8 человек, 7 телескопов), были на точке, которую выше описал Антон, а именно – вот этой:

с точки наблюдения под село Меловое. Точка здесь: https://yandex.com/web-maps/-/CHCjyP46

Касательно точки отмечу следующее. В целом как место наблюдения – неплохая, небольшие огоньки на горизонте очень далеко и не мешают совсем. Но дороги к ней нет. Местами её просто физически нет вообще, я ехал напролом по траве вслепую (в дополнение не работал GPS и Интернета тоже не было). В итоге с этой невидимой дороги сбился, а при попытке вернуться на неё крепко сел в песок. Второй раз сел уже на дороге, потому что местами дорога – просто песок. Спасибо Антону, приехал выдернул меня полным приводом. ))
Наверное, если едешь туда не первый раз, уже знаешь эти плохие места и как-то можно объехать их. В общем, одному туда ехать точно не стоит, тем более на неполном приводе. Можно крепко сесть, и за помощью идти будет очень далеко.

О самих наблюдениях. В основном наблюдал по программе, которую составлял себе для апрельского астрослёта, за исключением тех объектов, которые уже были недоступны. Ну и добавил несколько новых экспромтом.
Испытал новый фильтр SV240, поработав им по "Вуали" и планетаркам. Впечатления хорошие, хотя с OIII Алексея "Вуалька" казалась более прожилистой.
Окуляры – 10/82 (основной по большинству объектов) и 30/70 (по протяжённым объектам), пару объектов в 30/82 Алексея.
Несмотря на короткую астрономическую ночь, всё что планировал – посмотрел. ))
Галактики: М51 (рукава видны, перемычка нет), М94, М101 (на грани глюка), М81, М82, М63, NGC 4565 "Игла", М84+М86+ещё что-то из цепочки Маркаряна (не было времени всматриваться, небо уже светлело), триплет Льва (то же  самое).
Остатки сверхновых: C33, C34.
Планетарки: М57, М27, М97 "Сова" (глазки были видны только боковым зрением, а в Новорепном прямым), NGC 6543 "Кошачий глаз".
Шаровики: M3, M13, M5, NGC 5053 (почти невидимый, но различить и разрешить на звёзды смог).
Рассеянки: C14 (двойное в Персее), M39, M71, M11 "дикая утка".

О компании. Был рад познакомиться лично с некоторыми, с кем ещё не виделся и был знаком только онлайн – Олегом (здесь Alomar), Владимиром (здесь FWS), Ильёй (ник на АФ не знаю), и увидеть всех, с кем уже не раз виделся. Такие выезды – всегда отличная возможность пообщаться и поменяться опытом! ))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [13:07:37] от Юрий Кумаков »

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2219 : 27 Мая 2025 [13:13:33] »
Дополню о дороге. Туда как обычно пришлось тащиться за фурами. Дорогу ремонтируют, гладкая как утюг, но временная разметка с запретом обгона на многие километры. Хотя на моей памяти бывали и более изнурительные случаи поездок в том направлении.
Обратно пролетел на одном дыхании, к счастью, спать в этот раз не хотелось совсем.
В 4 утра был на Кумыске и сфоткал Венеру и рассвет над Саратовом. ))