ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А Юра на самом деле думает иначе. См.скрин нашей с ним переписки.
Нет, я так не думаю
не надо открещиваться от своих же слов
Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать
. Как будто он имеет какие-то права на сообщество и право лишать возможности писать кого бы то ни было, просто потому что 20 лет назад написал первое сообщение в теме.
Поэтому, как автор этой темы от 21 Мая 2006г. прошу модераторов её закрыть и не открывать, если даже Юре "она нафиг не нужна".
Забавный момент что я знаю человека, написавшего второе сообщение, интересно какие права на сообщество у него, вице-король?
Цитата: gip00 от 19 Мая 2025 [20:13:13]Забавный момент что я знаю человека, написавшего второе сообщение, интересно какие права на сообщество у него, вице-король?И кто ж тут такой трусливый, что специально создал ещё один аккаунт, чтоб писать гадости?Не надо писать про salt без его согласия- я тоже хорошо знаком.
упаковка из под кефира
с точки наблюдения под село Меловое. Точка здесь: https://yandex.com/web-maps/-/CHCjyP46
Планетарки: М57, М27, М97 "Сова" (глазки были видны только боковым зрением, а в Новорепном прямым), NGC 6543 "Кошачий глаз".Шаровики: M3, M13, M5, NGC 5053 (почти невидимый, но различить и разрешить на звёзды смог).Рассеянки: C14 (двойное в Персее), M39, M71, M11 "дикая утка".
В Кошачьем глазе прожилок не видно было? В мой ДОБ 14,3" при некотором рассмотрении они хорошо проявляются в "радужке".
Из шаровиков рекомендую попробовать как челлендж взять С25 (NGC2419) "Галактический странник" в Рыси 10 зв.вел. Очень далекий (300тыс. св.лет, дальше Магеллановых облаков). Ранее полагалось, он не связан с нашей галактикой.М11 - просто огонь, сравним по красоте с NGC 7789 (Роза Каролины) в Кассиопее, только гораздо компактнее.Из галактик если не смотрел, мое открытие прошлого сезона М61. Ну а также M104 (Сомбреро), С26 (Серебрянная Игла), С32 (Кит) + NGC 4656 (Клюшка), С36 (полосатая Зубатка) - отличные весенние объекты.