A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 133702 раз)

Оффлайн Юрий Кумаков

• Благодарностей: 19
  • «Астрономия для всех»
    • Instagram: popular_astronomy
    • Сообщения от Юрий Кумаков
    • «Астрономия для всех»
Re: Саратов
« Ответ #2240 : 25 Авг 2025 [02:24:28] »
Приглашением "мёртвой души"??
Мёртвая или не мёртвая – это мне неведомо. Кроме того, даже если человек давно не заходил на форум, никто не отменял уведомления на почту при добавлении ответа в созданной им теме.

И ни слова про платные астротуры, где просите по 1500р.
Заметьте, про 1500 рублей упомянул не я, а Вы и уже дважды. Таким образом, рекламу моих платных мероприятий устраиваете здесь Вы. Простое упоминание о существовании у меня загородных астротуров я делал даже на "России 1", и даже там это не сочли за рекламу и не вырезали из передачи.

1500р. с каждого ещё ДО начала
Не встречал, чтобы билеты на мероприятия покупались ПОСЛЕ его завершения. Нужно изучить данное ноу-хау. Быть может, оно позволит увеличить выручку в 5827 раз.

А если у человека изменились планы, то деньги не возвращаем- так было записано в вашей памятке?
Опять же, человек, который понимает, сколько труда и времени стоит за организацией и проведением астротура, подобных вещей писать не будет.
А если не понимаете, то Вам в помощь Закон РФ от 09.10.1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и «Правила и условия возврата билетов... на зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения», утвержденные постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 № 1491. А также разъяснения Генпрокуратуры и Роспотребнадзора на эту тему, и ещё одни тоже от Роспотребнадзора. В последних мы читаем:

При отказе от билета на зрелищное мероприятие менее чем за три дня до его проведения денежные средства не будут вам возвращены за исключением случаев, когда необходимость возврата билета связана с болезнью посетителя или смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником и документально подтверждена.

Между тем, я возвращаю деньги, если человек сообщил заранее и ему была найдена замена. А бывало, что и без этого шёл навстречу и возвращал оплату, либо позволял потом съездить бесплатно в составе другой группы, хотя и не обязан был делать этого по закону.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [02:45:08] от Юрий Кумаков »
SW Dob 12" SynScan GOTO; SW MAK90 + AZ-GTi; QHY5III462C.
Мои статьи и фото: t.me/popular_astronomy

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 619
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #2241 : 25 Авг 2025 [13:17:22] »
Это враньё в каждом абзаце даже комментировать не буду.
А только замечу, что очень ловко вы ими манипулируете. Хорошо что в  группе из 60человек не все такие. Но надеюсь что и им тоже очень скоро надоест смотреть как Юра с каждого астротура кладёт в свой карман до 20 000р.(а налоговая о них знает?) а наивный пиппл им восторгается, да ещё и пирожки везёт!
На этом наше с ним общение закончено, Юра идёт в игнор.
А администрация форума далее пусть сама оценивает его действия.

P.S. Для всех адекватных я всегда готов к общению и сотрудничеству.
Народ, я честно никого не хотел обидеть и давайте жить дружно!
Ты не один

Оффлайн gip00

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gip00
« Ответ #2242 : 25 Авг 2025 [13:44:53] »
надеюсь что и им тоже очень скоро надоест смотреть как Юра с каждого астротура кладёт в свой карман
Но вы так и не ответили, а что мешает вам самому проводить тротуарки, не говоря уж о выездах за город? Почему вы не хотите поделиться своими знаниями и опытом так же, как делает это Юрий? Вы игнорируете и этот вопрос, и то, что Юрий делает множество активностей совершенно бесплатно, а вместо хотя бы чего-то подобного, вы пытаетесь набросить на него какие-то обвинения, уже скатываясь до жалоб администрации и намёков на налоговую. Ответьте же наконец, в чём ваша мотивация не только не делать ничего подобного, но и мешать другим делать что-то хорошее?

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2243 : 25 Авг 2025 [13:54:57] »
Это враньё в каждом абзаце даже комментировать не буду.
Ок, всё враньё. Уведомления не приходят, передачи на ТВ не выходили, билеты покупаются на выходе с мероприятий, а закон требует возвращать билеты даже через месяц после их пропуска.

кладёт в свой карман до 20 000р.
Почему "до"? Иногда и больше. Завидуйте ещё процентов на 20 сильнее.

а налоговая о них знает?
Все платные мероприятия проведены через ИП.

надеюсь что и им тоже очень скоро надоест смотреть как Юра с каждого астротура кладёт в свой карман
Выше Олег и Иван задали хорошие вопросы: а Вам кто мешал делать то же самое? Проводите тротуарки, лекции, собирайте аудиторию, предлагайте ей астровыезды в Меловое. Стояла бы к Вам очередь готовых туда Вас отвезти с телескопом, ещё и заплатить за это.

Для всех адекватных я всегда готов к общению и сотрудничеству.
Народ, я честно никого не хотел обидеть и давайте жить дружно!
Слава, образы старухи Шапокляк и кота Леопольда в одном лице плохо сочетаются. Вы уж определитесь, или поливайте грязью чужие начинания, или предлагайте жить дружно.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 619
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #2244 : 25 Авг 2025 [14:00:52] »
то, что Юрий делает множество активностей совершенно бесплатно

Юра, зря стараетесь, уже давно известно, что это ваш клон. Плохо шифруетесь товарисч  :(
Ты не один

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2245 : 25 Авг 2025 [14:05:43] »
Невольно вспомнилась картинка про одного известного астронома. Извините.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 212
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2246 : 25 Авг 2025 [16:05:46] »
Атака клонов :D
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2247 : 25 Авг 2025 [16:36:16] »
Любой читатель со стороны в упор не поймёт предмета нападок. Небо для всех одно, места для всех полно, никакой яростной конкуренции нет и быть не может. Каждый способен найти свою аудиторию. Так что кроме как человеческими пороками - гордыней и завистью, это логически не объяснить. Слава, задумайся, ты можешь остаться один, вопреки своему лозунгу. Всё к этому идёт.
Необходимо нарабатывать свой круг общения, а не топить чужой.
... и это пройдёт

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2248 : 25 Авг 2025 [16:48:50] »
Комментарий администратора Заканчивайте разборки

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 429
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #2249 : 25 Авг 2025 [18:16:42] »
Проблема Вячеслава в том, что он не зная людей лично , пытается судить их исходя из своих субъективных впечатлений, которые никак не корелируются с объективной реальностью.
Признаюсь первое знакомство с Юрием здесь на форуме у меня изначально сложилось  довольно неоднозначным. Но встреча на весеннем астрослете все расставила на свои места. Юрий отличный собеседник и увлечённый ЛА. Да простит нас @Botinok_  , которому наша активная беседа помешала выспаться перед обратной дорогой.  :)
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [19:53:02] от Vitaly63 »

APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2250 : 25 Авг 2025 [20:01:38] »
Как только Слава начинает писать посты в теме Саратов, её тут же закрывают.

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2251 : 25 Авг 2025 [20:59:56] »
Как только Слава начинает писать посты в теме Саратов, её тут же закрывают.
Напрашивается логический вывод, что нужно сделать, чтобы тему не закрывали  ;)
... и это пройдёт

Оффлайн Юрий Кумаков

• «Астрономия для всех»
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2252 : 27 Авг 2025 [17:21:30] »
Проблема Вячеслава в том, что он не зная людей лично , пытается судить их исходя из своих субъективных впечатлений, которые никак не корелируются с объективной реальностью.
Слава, кстати, знаком со мной лично, он два или три раза приходил на мои тротуарки. ))
А потом около года назад много переписывались с ним, он мне, как и всем, предлагал свозить его в Меловое. И я, кстати, совершенно не был против, вопрос был только в моей загруженности. Ну а теперь, как он заявил, я "в игноре". Да и места у меня в машине теперь нет, так как мой тогдашний Dob 8" ещё позволял затолкать в машину второй телескоп, а Dob 12" уже нет. Монтировка в багажнике, труба на заднем сидении, свободно только одно место спереди.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2025 [12:10:33] от Юрий Кумаков »