A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 130676 раз)

Оффлайн Юрий Кумаков

• Благодарностей: 19
  • «Астрономия для всех»
    • Instagram: popular_astronomy
    • Сообщения от Юрий Кумаков
    • «Астрономия для всех»
Re: Саратов
« Ответ #2160 : 28 Апр 2025 [13:24:17] »
Т.е. приехал примерно каждый десятый. Супер, есть чем гордится!!
Так и Вы не приехали, так что Вам тоже нечем гордиться.

Дополнение: из 3000 подписчиков на среднестатистическую тротуарку приходит 300, те же 10%. Это в пределах города, 30 минут на троллейбусе. И это считается хорошим показателем. А здесь речь о поездке за 250 км, масса времени и сил, затраты на бензин, и приехали те же 10%. Мне кажется, вполне неплохо.
SW Dob 12" SynScan GOTO; SW MAK90 + AZ-GTi; QHY5III462C.
Мои статьи и фото: t.me/popular_astronomy

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #2161 : 28 Апр 2025 [13:31:21] »
В отличии от вас горжусь не тем, что не приехал, а тем, что не повёлся на сомнительную авантюру и не подвёл своих коллег!
И да, я не в вашей группе, поэтому не каждый десятый. Иначе бы процент неприехавших был ещё выше :)
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2162 : 28 Апр 2025 [13:37:53] »
Дополнение: из 3000 подписчиков на среднестатистическую тротуарку приходит 300, те же 10%. Это в пределах города, 30 минут на троллейбусе. И это считается хорошим показателем.

Таки нашли чем хвастаться.
Из этих ваших 300 приходящих больше половины- случайные прохожие. А значит истинный процент заинтересованных - порядка 5%. А около 90%- "мёртвые души", как бы не тешили своё самолюбие. И всё потому, что не имеете приоритетов и опыта работы в данном направлении.
Ты не один

Оффлайн Юрий Кумаков

• Благодарностей: 19
  • «Астрономия для всех»
    • Instagram: popular_astronomy
    • Сообщения от Юрий Кумаков
    • «Астрономия для всех»
« Ответ #2163 : 28 Апр 2025 [13:49:57] »
В отличии от вас горжусь не тем, что не приехал, а тем, что не повёлся на сомнительную авантюру и не подвёл своих коллег!
Ну так и из участников нашей группы кто-то усомнился в погоде, кому-то далеко или дорого ехать 250 км (такие были), кто-то в командировке, у кого-то личные обстоятельства, а кто-то не захотел ехать, потому что маленькая апертура и он посчитал, что с ней оно того не стоит.

Из этих ваших 300 приходящих больше половины- случайные прохожие. А значит истинный процент заинтересованных - порядка 5%. А около 90%- "мёртвые души"
Ваша "статистика" взята из воздуха и не имеет отношения к реальности. Вы понятия не имеете, какой процент там случайных прохожих, а какой – "мёртвых душ".

И всё потому, что не имеете приоритетов и опыта работы в данном направлении.
Вы сейчас издеваетесь? Ваш опыт в организации тротуарок равен абсолютному нулю, и Вы говорите такие вещи человеку, который их проводит ежемесячно?
Не начинайте снова строить из себя знатока в сфере, в которой Вы абсолютно несведущи. У Вас вчера это уже прекрасно получилось сделать в вопросах астрофотографии, всем всё стало ясно.
Развивать тему после вынесенного админами предупреждения я не собираюсь. Я за созидательное общение.
SW Dob 12" SynScan GOTO; SW MAK90 + AZ-GTi; QHY5III462C.
Мои статьи и фото: t.me/popular_astronomy

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #2164 : 28 Апр 2025 [13:52:26] »
Вам хорошо так говорить, когда основная программа выполнена за предыдущие ночи. А если б была всего
эта одна ночь?
А не нужно все яйца складывать в одну корзину! ;D План изначально был - минимум две, а лучше три ночи. Мы подстраивались, брали отгулы, отпуск, мониторили прогнозы и в итоге получили желаемое.
А вот что для вас в приоритете - общение или наблюдения?
И не было авто - стали уговаривать друзей проехать 500км чтобы увидеть другие телескопы и с трудом посмотреть яркие объекты на туманном небе? При этом пришлось бы стоять не там, где действительно темно, а куда можно проехать?
Общение тоже важно, но это не было основной целью - я это в теме писал. Слёт в первую очередь наблюдательный.
Вот у коллеги нет авто, но было желание съездить и понаблюдать в Саратовскую область и я ему в этом помог, пожертвовав своим комфортом. Он не разочарован.
Наблюдения бывают подкидывают сюрпризы и к этому нужно быть готовым - я всегда делаю акцент на данный момент. Проблемы в этом не вижу.
А стоим не там, где планировали - это постоянно и этот раз не исключение.
А весь остальной горизонт будет в куполах? Есть фото по всему периметру?
Для человека, что любит наблюдать рядом с факелом сжигания попутного газа, очень странный пунктик про купола засветки.
Не обижайтесь, но не рассматриваете ли тот вариант, что купола могут быть по всему горизнту и при этом небо может быть очень хорошим и есть минимум один пример - та же Ульяновка (Барышский район Ульяновской области), где небо по SQM 21.6 и глазом видны звёзды +6.7m.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 210
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2165 : 28 Апр 2025 [14:04:19] »
А весь остальной горизонт будет в куполах?
Если не брать во внимание высокогорный Кавказ,то на территории ЕТР, только Астраханская и Волгоградская область могут похвастаться тёмным небом и минимальной засветкой. И далее только наше левобережье, причём в пределах Ершовского района минимум по расстоянию.
Этим надо пользоваться, и как можно больше. Все хоть и нахваливают Меловое, но мне точка не нравится, прежде всего дорогой.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2166 : 28 Апр 2025 [14:17:34] »
Ваша "статистика" взята из воздуха и не имеет отношения к реальности. Вы понятия не имеете, какой процент там случайных прохожих, а какой – "мёртвых душ".

Она взята из вашего же сообщения и моего участия в тротуарках с 2013г.
Ты не один

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #2167 : 28 Апр 2025 [14:20:14] »
Если не брать во внимание высокогорный Кавказ,то на территории ЕТР, только Астраханская и Волгоградская область могут похвастаться тёмным небом и минимальной засветкой. И далее только наше левобережье, причём в пределах Ершовского района минимум по расстоянию.
Этим надо пользоваться, и как можно больше.
А как же Калмыкия - там небо самый топ! :D И везде не без нюансов.
Кавказ при этом имеет нехилый купол более 40 градусов над Кисловодском на севере, но юг там бесподобный - высота решает.
Все хоть и нахваливают Меловое, но мне точка не нравится, прежде всего дорогой.
Дорога Саратов-Камышин испытывает водителя на терпение. При том, что дорога хорошая, но трафик круглый год адовый.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2168 : 28 Апр 2025 [14:25:04] »
Вы сейчас издеваетесь? Ваш опыт в организации тротуарок равен абсолютному нулю, и Вы говорите такие вещи человеку, который их проводит ежемесячно?
Не начинайте снова строить из себя знатока в сфере, в которой Вы абсолютно несведущи. У Вас вчера это уже прекрасно получилось сделать в вопросах астрофотографии, всем всё стало ясно.

Вы читать сначала научитесь, а потом посты строчите. Имелся в виду опыт в плане помощи народу в астроразвитии. В том моём сообщении ни слова о тротуарках!
А что до астрофото, так это как раз вы вчера показали своё полное незнание в данном вопросе не сумев отличить фото с телескопа и скажите спасибо Аломару, кто вам всё растолковал. Вы ещё собирались принести мне извинения, я жду кстати.
Ты не один

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2169 : 28 Апр 2025 [14:35:27] »
можно больше.
А как же Калмыкия - там небо самый топ!  И везде не без нюансов.
Про неё всё время забываю)) Несомненно, там степи  - чёрно-серая зона.  Где-то даже был отчёт на форуме о проведенных там наблюдениях.
... и это пройдёт

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2170 : 28 Апр 2025 [17:15:58] »
Калмыкия хороша, не скажу кто именно но астраханцы ездят в сторону яшкуля наблюдать

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #2171 : 28 Апр 2025 [19:42:55] »

Вы читать сначала научитесь, а потом посты строчите. Имелся в виду опыт в плане помощи народу в астроразвитии. В том моём сообщении ни слова о тротуарках!
А что до астрофото, так это как раз вы вчера показали своё полное незнание в данном вопросе не сумев отличить фото с телескопа и скажите спасибо Аломару, кто вам всё растолковал. Вы ещё собирались принести мне извинения, я жду кстати.
Прекратите перепалку, уже всем надоело
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2172 : 04 Мая 2025 [16:53:37] »
Вопрос как говорится - ребром. Существует ли Саратовский астрономический клуб?  ::)
... и это пройдёт

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2173 : 04 Мая 2025 [16:58:25] »
Вопрос как говорится - ребром. Существует ли Саратовский астрономический клуб?  ::)
Вроде был когда то. Если вернуться в самое начало темы, то вроде были 3-5 человек. И даже выборы проходили, и вроде какого то руководителя астроклуба избрали. Но это не точно....

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2174 : 04 Мая 2025 [17:04:16] »
Варился к той давней истории, но дождемся ответов других сопричастных, а то рискую быть обвиненным в предвзятости своего мнения и навязывания его общественности. Титул диванного астронома мне уже присвоили  :D
P.S. А то постоянно витает в воздухе цифра - 700 чел. , но по сути - театр одного актера  :P
« Последнее редактирование: 04 Мая 2025 [19:01:10] от alomar »
... и это пройдёт

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2175 : 05 Мая 2025 [22:28:12] »
Итак, прошло уже больше суток, а вопрос так и повис в воздухе. Сейчас не те времена, когда ямщик доставляет депешу - неделю, другую...Информационный век знаете ли. Сообщения распространяются мгновенно.
По сему делаем вывод : Никакого Саратовского астрономического клуба не существует, а следовательно и его руководителя. :P
Весь актив этой темы от 2009 г. ассимилировал либо в Астроклуб СГУ, либо в группу тг - Любители астрономии Саратова. Все остальные остались сами по себе, и таких немало. Никакого остального "народа", который спрашивает и интересуется о наличии телескопов, их предназначении и прочей, ничего незначащей информации - просто нет!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2025 [22:45:38] от alomar »
... и это пройдёт

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2176 : 06 Мая 2025 [00:15:26] »
Весь актив этой темы от 2009 г. ассимилировал либо в Астроклуб СГУ, либо в группу тг - Любители астрономии Саратова.

Аломар, если таких, как ты не принимают в приличном обществе и достойные люди просто не хотят об тебя руки марать(каламбур с твоей фамилией Мараев), то это ещё не значит, что их нет. Ты же сам выше признал
Все остальные остались сами по себе, и таких немало.

Ты не один

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2177 : 06 Мая 2025 [00:18:41] »
Слава, просто не хочется марать руки об таких как ты, и не хочется, чтобы закрыли тему. А за свои слова нужно будет отвечать, помни это .
... и это пройдёт

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #2178 : 06 Мая 2025 [00:20:05] »
А вот тебе от меня, как от создателя этой темы, так и от председателя астроклуба. Освежу память тех, кто не знал и кто не возражал на тот момент, включая неадекватного аломара! :D
Тогда как избранный вами председатель официально сообщаю, что отныне наш клуб носит название StarLake(Звёздное озеро)! За это название высказались 5 человек из 7 активных наблюдателей, проживающих в Саратове и составляющих наш клуб. Поздравляю всех!

Других решений эта 7-ка не принимала, соответственно - как бы кому-то не нравилось и чтобы не случилось со мною в дальнейшем, я навсегда останусь первым председателем саратовского астроклуба.
Кому не нравится- пусть попробуют создать свою тему и там выбирают кого хотят. Только вот нюанс- правилами этого форума это запрещено :)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025 [00:28:44] от slava03 »
Ты не один

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #2179 : 06 Мая 2025 [00:33:37] »
А вот тебе от меня, как от создателя этой темы, так и от председателя астроклуба.
Так это ты сам себя назначил. FWS озвучил эту идею в шутку, а дальше в теме просто был лёгкий стёб и хохма. Ну право, всё более чем несерьёзно. Особенно по времени существования.
... и это пройдёт