ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я уж не говорю про тех придурков, которые к нам с тобою тогда подъезжали- это вопрос безопасности. Неужели забыл?
А если нужен асфальт- так это в Меловом круглый год, вот фото от марта 2017.
Слава , насчёт асфальта сейчас не выйдет , слишком дорог он для нашей области а вот синяя зона с минимальными зонами засветки есть . И млечник там от горизонта начинается . По асфальту до Раскатова а потом на право в сторону Ясеновки и на этой прямой от центра этих пунктов проведи перпендикуляр к Овражному и это будет примерно 32-35 км от Энгельса . Или прямую от центра Энгельса до Советского и по линейки в ГУГЛ , точка в 32 км будет тот же район и таже точка наблюдения . Далее если от перпендикуляра между двумя пунктами , перечисленными ранее , продолжить его то приходишь от синей зоны в серую и попадаешь в Шевченко далее Кирово , они находятся в серой зоне . Но к этим сёлам можно доехать и по Ровенской трассе , но это дальше и от трассы нет асфальта .
Рандом абсолютно прав , по Ершовской трассе есть участок дороги который находится между Пушкино и Ерусланом и это всего то 70 км по асфальту , но там не синяя зона , а серая и думаю что гораздо лучше чем в Меловом , а в Меловом серой зоны и в помине не было ....
Осенью 2019 года наблюдал в районе с. Борисоглебовка Фёдоровского района. По прямой до завода где-то км 25. И засветка всё ещё видна.
Ну я думая что для визуала это не существенно , рас на фото звёзды от горизонта видны .
Можно увидеть, что даже при отсутствии засветки звёзды у горизонта очень сильно съедаются.
Кто знает, ответьте, плиз.