ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: pu1s от 28 Ноя 2019 [18:08:14]Я вот тут наблюдал, правда, с помощью бинокля. Факелы от жд станции, но в другую сторону (восток) полный восторг!!! https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=46.449819%2C48.993044&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=46.817861%2C49.254424&whatshere%5Bzoom%5D=8&z=8А как до эльтона ехал, на машине?
А небо то как там смотрится ?
Какую-то приличную оптику всё равно только на заказа везти.
Друзья, мы вместе со знакомым переодически организуем тратурки на центральной площади в Саратове, у меня телескоп ТАЛ-125 и бинокль БПЦ 10х50 Сотем, у товарища приборы посерьезнее - Мак 180 мм и рефрактор ед 100 мм (синта), если есть желание посмотреть в столь интересные приборы и пообщаться с интересными людьми, то "милости прошу к нашему шалашу"
Цитата: Televue5 от 21 Янв 2020 [17:52:35]Друзья, мы вместе со знакомым переодически организуем тратурки на центральной площади в Саратове, у меня телескоп ТАЛ-125 и бинокль БПЦ 10х50 Сотем, у товарища приборы посерьезнее - Мак 180 мм и рефрактор ед 100 мм (синта), если есть желание посмотреть в столь интересные приборы и пообщаться с интересными людьми, то "милости прошу к нашему шалашу" Было бы интересно Можно в этой теме публиковать расписания ваших тротуарок.
Похоже уже не выложит, а жаль.
Да там обычный рефрактор 150 мм. 1:10. Обслуживал его в 92-93 г. Ничего выдающегося. Запылённый к тому же. Но если окуляр хороший поставить, то может планеты сочно покажет. Помнится Сатурн смотрел и Юпитер. Изображение приличное, объёмное такое. Но это всё на что он способен. Разве что Луну ещё глянуть.
Кстати, а кому-нибудь из саратовских этой зимой с погодой повезло?
Да там обычный рефрактор 150 мм. 1:10. Обслуживал его в 92-93 г. Ничего выдающегося. Запылённый к тому же. Но если окуляр хороший поставить, то может планеты сочно покажет. Помнится Сатурн смотрел и Юпитер. Изображение приличное, объёмное такое. Но это всё на что он способен.
да это какая-то жесть! я весь январь был в Саратове, из Питера все астрооборудование вез на машине - думал ясно будет, хоть пофотографирую. Ни разу не было ясного неба -только на пару часов за весь месяц. Обидно что за это время 3 раза было ясно в Питере.
Даа.., обидно. Второй год подряд зимой неба нет.
Ни разу не было ясного неба -только на пару часов за весь месяц.