ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Кто знает, ответьте, плиз.Никто не знает. Ситуация меняется каждый день. Вчера я ездил по делам по городу- никто не останавливал. В субботу - ездил на астровылазку в область - тоже ни одного ДПСника не встретил. Но лучше ехать в ночь в вашем случае, от греха по дальше
А почему около Эльтона не захотели наблюдать, это же намного ближе. Если всё же там были, то какая там засветка и условия для наблюдений?
Дабы ветка не заглохла, решил ее разбавить, рассказав про новое неплохое место для наблюдений, в котором довелось побывать вчера...
изображение_viber_2020-06-16_21-10-16.jpg (59.56 КБ, 1200x1600 - просмотрено 8 раз.)
Цитата: wicked_pacman от 18 Июн 2020 [14:12:05]изображение_viber_2020-06-16_21-10-16.jpg (59.56 КБ, 1200x1600 - просмотрено 8 раз.)Закат Солнца ? а в озере отражение Луны ? Правда размеры разнятся , но кажется что это Луна .
Мне кажется, что это просто блик от Солнца на одной из линз объектива:)
А как само небо? Тёмное было?
Я тоже вот решил несмотря на отсутствие астрономических ночей - мотануться на Эльтон, в ночь на 16, ночь предполагалась быть продуктивной - ветер обещали 3мс на windy, облаков нет, тепло, но вместо фотографирования m13 Great Globular Cluster у меня получился Great Global Oblom, т.к. ветер был по ощущениям под 10м/c, палатку чуть не сносило, зря в общем 600км проехал, разве что Эльтон посмотрел.