ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
охлаждать лазеры наш великий гуманитарио собирается тоже лазерами
Я с вами на "ты" не переходил, и как ни крути а космос будет освоен, хотите вы того или нет.
Альфа,1) не материалов, а модулей2) уж лучше в несколько стартов собрать на орбите корабль, чем запускать его с Земли3) на данный момент тяжелых РН не густо
СутьВозможнаКосмонавты годами уже в невесомости и кальций не потеряли.Да и роторы для псевдогравитации, вовсе не циклопические сооружения. С чертово колесо. Просто нужен радиус около 17-18 метров, чтобы голова не кружилась от градиентов псевдогравитации.
Цитата: николай теллалов от 28 Июн 2018 [09:53:25]Альфа,1) не материалов, а модулей2) уж лучше в несколько стартов собрать на орбите корабль, чем запускать его с Земли3) на данный момент тяжелых РН не густоНу пусть модулей, не суть. Так я и говорю о том, что на данный момент это чисто технически невозможно. Я для себя проблему в другом вижу - гравитация. Где-то читала, что для её создания, точнее имитации (центробежная сила), понадобится окружность какого-то мегаогромного диаметра. А ведь без этой искусственной гравитации все полёты к дальним планетам невозможны (люди тупо потеряют весь кальций).
Возможно. МКС ведь не иллюзия, нет?
Космонавты годами уже в невесомости и кальций не потеряли.
Цитата: альфа666 от 29 Июн 2018 [06:08:18]Цитата: николай теллалов от 28 Июн 2018 [09:53:25]Альфа,1) не материалов, а модулей2) уж лучше в несколько стартов собрать на орбите корабль, чем запускать его с Земли3) на данный момент тяжелых РН не густоНу пусть модулей, не суть. Так я и говорю о том, что на данный момент это чисто технически невозможно. Я для себя проблему в другом вижу - гравитация. Где-то читала, что для её создания, точнее имитации (центробежная сила), понадобится окружность какого-то мегаогромного диаметра. А ведь без этой искусственной гравитации все полёты к дальним планетам невозможны (люди тупо потеряют весь кальций).А про формулу V*v= R*g не в курсе ?
(что-то вот задумался и не могу понять а как организовать процесс электросварки в условия низкой гравитации и хренового теплообмена)
Формула и есть объяснение
Электроннолучевая сварка нашими космонавтами освоена.
Цитата: николай теллалов от 29 Июн 2018 [09:19:42]Формула и есть объяснениеНу так расшифруйте формулу, в чем проблема?
РАДИУС 18 м, не диаметр.Это минимум, чтобы была неощутима разница ускорений между головой и ступнями ног.Для корабля вполне достаточно, псевдогравитация не нужна во всех отсеках, даже не во всех обитаемых.
Цитата: Андрей 2 от 26 Июн 2018 [22:21:46]Металлургия, это производство предлагаю разместить на Луне, можно будет получать очень качественные металлы в условиях "бесплатного вакуума".Возможно химические производства, производство электроники, компонентов РЭА, получение высококачественного стекла, без пузырьков воздуха, удаление их в земных условиях - дело очень хлопотное.Бесплатный вакуум есть - а бесплатной воды для транспорта нет, и нет опять же бесплатной воды ищи воздуха для охлаждения (с охлаждением вообще [----]) - поэтому о металлургии полного цикла можно забыть. Без металлургии нет силовых конструкций...Хотя коррозия слабая без воздуха, но использование сплавов - приведет к необходимости рафинирования и/или других химических процессов с большим выделением тепла и/или необходимости поддержание температуры...
Металлургия, это производство предлагаю разместить на Луне, можно будет получать очень качественные металлы в условиях "бесплатного вакуума".Возможно химические производства, производство электроники, компонентов РЭА, получение высококачественного стекла, без пузырьков воздуха, удаление их в земных условиях - дело очень хлопотное.
Цитата: Зануда от 29 Июн 2018 [09:31:57]Электроннолучевая сварка нашими космонавтами освоена.Так же думаю там возможна относительно дешевая 3Д печать жидким металлом.
вы наверное к нам прибыли недавно и не вкурсах , что не один космонавт не провел более года в невесомости - а все экипажи МКС - в течение нескольких месяцев меняются - возращаясь к привычной жизни в условиях гравитации (причем проходят реабиитацию по возвращению)