A A A A Автор Тема: Вне планетарная экономика....  (Прочитано 12214 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Вне планетарная экономика....
« Ответ #60 : 29 Июн 2018 [01:26:05] »
охлаждать лазеры наш великий гуманитарио собирается тоже лазерами
а вторичные лазеры охлаждать теретичными и так далее... из той же серииэдементы петелье - почнму то никто не обращвет внимание на их сферу применения, и за тем что за ними находится

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #61 : 29 Июн 2018 [01:30:52] »
Я с вами на "ты" не переходил, и как ни крути а космос будет освоен, хотите вы того или нет.

ага местныит мечтателями он уже освоен...токмо оказываецо шо за пределами 100 км побывало не более 1000 человек, и находится  от силы несколько десятков тысяч земных железяк , 95% из котрых представляют двигатели и корпуса...

Оффлайн альфа666

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от альфа666
« Ответ #62 : 29 Июн 2018 [06:08:18] »
Альфа,
1) не материалов, а модулей
2) уж лучше в несколько стартов собрать на орбите корабль, чем запускать его с Земли
3) на данный момент тяжелых РН не густо
Ну пусть модулей, не суть.
Так я и говорю о том, что на данный момент это чисто технически невозможно. Я для себя проблему в другом вижу -  гравитация. Где-то читала, что для её создания, точнее имитации (центробежная сила), понадобится окружность какого-то мегаогромного диаметра. А ведь без этой искусственной гравитации все полёты к дальним планетам невозможны (люди тупо потеряют весь кальций).

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #63 : 29 Июн 2018 [06:17:31] »
Суть

Возможно. МКС ведь не иллюзия, нет?

Космонавты годами уже в невесомости и кальций не потеряли.
Да и роторы для псевдогравитации, вовсе не циклопические сооружения. С чертово колесо. Просто нужен радиус около 17-18 метров, чтобы голова не кружилась от градиентов псевдогравитации.

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #64 : 29 Июн 2018 [06:21:42] »
Суть

Возможна

Да и роторы для псевдогравитации, вовсе не циклопические сооружения. С чертово колесо. Просто нужен радиус около 17-18 метров, чтобы голова не кружилась от градиентов псевдогравитации.
А почему они даже самостоятельно из капсулы выбраться не могут? Хоть и ежедневно на МКС на тренажерах занимаются?
Блин, я читала, что циклопического. Но не ручаюсь за достоверность)) Если найду инфу - выложу))

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #65 : 29 Июн 2018 [07:21:56] »
Альфа,
2) уж лучше в несколько стартов собрать на орбите корабль, чем запускать его с Земли
Так я и говорю о том, что на данный момент это чисто технически невозможно. Я для себя проблему в другом вижу -  гравитация. Где-то читала, что для её создания, точнее имитации (центробежная сила), понадобится окружность какого-то мегаогромного диаметра. А ведь без этой искусственной гравитации все полёты к дальним планетам невозможны (люди тупо потеряют весь кальций).
А про формулу V*v= R*g не в курсе ?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #66 : 29 Июн 2018 [07:28:56] »
Возможно. МКС ведь не иллюзия, нет?
ага возможна  - для великолепия пурпура тог тысяч римских патрициев необходимы были миллионы рабов в Малой Азии, Аппеннинаъ

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #67 : 29 Июн 2018 [07:34:38] »
вы наверное к нам прибыли недавно и не вкурсах , что не один космонавт не провел более года в невесомости - а все экипажи МКС - в течение нескольких месяцев меняются - возращаясь к привычной жизни в условиях гравитации (причем проходят реабиитацию по возвращению)
Альфа,
  в курсах, только при росте 1,8 на уровне  и колесе диаметром 18 метров, гравитация на уровне головы будет на 20  ниже чем, на уровне ног...Теперь задумайтесь о сртабильности работы сердечно сосудистой системы....Еще одна песня - корриолисовы силы, коих естсественно тоже избечь невозможно

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #68 : 29 Июн 2018 [07:40:47] »
В колесе  18 м придется жить ползком...

А вообще конечно, меньше 100 м бессмысленно...ром для такого колеса  даже думать бесссыслено..

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #69 : 29 Июн 2018 [08:35:05] »
РАДИУС 18 м, не диаметр.
Это минимум, чтобы была неощутима разница ускорений между головой и ступнями ног.

Для корабля вполне достаточно, псевдогравитация не нужна во всех отсеках, даже не во всех обитаемых.

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #70 : 29 Июн 2018 [09:15:59] »
Альфа,
Нет, не в курсе. Зато в курсе назойливых котов, которые вместо того, чтобы объяснить на пальцах (ну раз уж коты такие вумные) кидаются формулами.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #71 : 29 Июн 2018 [09:19:42] »
Формула и есть объяснение

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #72 : 29 Июн 2018 [09:31:57] »
(что-то вот задумался и не могу понять а как организовать процесс электросварки в условия низкой гравитации и хренового теплообмена)

Электроннолучевая сварка нашими космонавтами освоена. Савицкая и Джанибеков в 1984 году. Видео в тему: https://youtu.be/4BpTyMlHXN8

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #73 : 29 Июн 2018 [09:33:43] »
Ну так расшифруйте формулу, в чем проблема?
Я только значение ускорения свободного падения из неё помню.

Оффлайн MenFrameАвтор темы

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #74 : 29 Июн 2018 [10:07:34] »
Электроннолучевая сварка нашими космонавтами освоена.
Так же думаю там возможна относительно дешевая 3Д печать жидким металлом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #75 : 29 Июн 2018 [10:38:21] »
Ну так расшифруйте формулу, в чем проблема?
Женат я, вот в чем проблема :-)

Да и формулу Кот подкинул... Ладно, вот объяснение http://www.astronaut.ru/bookcase/books/kamanin5/text/19.htm?reload_coolmenus
(что говорит о моей ошбке - минимальный радиус ротора - 16, а не 18 метров)
А так же: http://universeru.com/wp-content/uploads/2013/04/tsentrobezhnaya_sila.png

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #76 : 29 Июн 2018 [14:51:48] »
РАДИУС 18 м, не диаметр.
Это минимум, чтобы была неощутима разница ускорений между головой и ступнями ног.

Для корабля вполне достаточно, псевдогравитация не нужна во всех отсеках, даже не во всех обитаемых.

ну тогда будет разница 10% а не  20%....но что-то я сосневаюсь что бы при 10% у вас нормально работала сердечно-сосудистая система

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #77 : 29 Июн 2018 [18:35:43] »
Металлургия, это производство предлагаю разместить на Луне, можно будет получать очень качественные металлы в условиях "бесплатного вакуума".
Возможно химические производства, производство электроники, компонентов РЭА, получение высококачественного стекла, без пузырьков воздуха, удаление их в земных условиях - дело очень хлопотное.
Бесплатный вакуум есть - а бесплатной воды для транспорта нет, и нет опять же бесплатной воды ищи воздуха для охлаждения (с охлаждением вообще [----]) - поэтому о металлургии полного цикла можно забыть. Без металлургии нет силовых конструкций...Хотя коррозия слабая без воздуха, но использование сплавов  - приведет к необходимости рафинирования и/или других химических процессов с большим выделением тепла и/или необходимости поддержание температуры...
Всё не бесплатно, но вода в виде льда в полярных кратерах Луные есть, согласно последним данным лёд есть и под слоем реголита на остальной поверхности, конечно воды меньше, чем на Земле и её придётся рециркулировать и строить огромные радиаторы. 
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #78 : 29 Июн 2018 [19:35:15] »
Электроннолучевая сварка нашими космонавтами освоена.
Так же думаю там возможна относительно дешевая 3Д печать жидким металлом.
Вполне вероятно вместо многих сплавов какое-то время придётся использовать другие возможно худших характеристик из-за невозможности быстро охладить расплав. Это время заключается в необходимости создания достаточно большого холодильника - протяжённого искусственного объёма заполненного инертной или пригодной для дыхания атмосферой и запасами воды, защищённые от разрушения стены, которого будут иметь площадь достаточную для сброса техногенного тепла. В этом объёме будут идти технологические процессы требующие быстрого охлаждения, либо быстро сбрасываться тепло через радиаторы, охлаждаемыми водой.

Другой вариант - это получение полуфабриката и транспортировка его туда, где имеется ближайший запас холода. Например транспортировка  полуфабрикатов с астероидов с металлами и силикатами к ближайшему крупному небесному телу Церере или Марсу. На Луне в полярные кратеры со льдом.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2018 [19:47:43] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #79 : 29 Июн 2018 [21:53:35] »
вы наверное к нам прибыли недавно и не вкурсах , что не один космонавт не провел более года в невесомости - а все экипажи МКС - в течение нескольких месяцев меняются - возращаясь к привычной жизни в условиях гравитации (причем проходят реабиитацию по возвращению)

Самый длительный полет (437 суток 17 часов 58 минут 17 секунд) в истории космонавтики осуществил российский космонавт Валерий Поляков в январе 1994 года - марте 1995 года, работая на российской станции "Мир".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spravochnaya-informaciya/3189734