ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Эх, только погоды нынче почти совсем нет, даже в благодатном Краснокрае..
Хочется критики...
В последнее время часто тут мелькала М33, вот и моя Галактика в Треугольнике подоспела
Ну эта наверное лучшая из того что тут мелькало.
Иллюзии о том, что на старенький кэнон при большой сумме и относительно неплохих исходниках можно снимать что то хоть как то сопоставимое с монохромной астрокамерой, полностью развеялись..
Это, как то не вяжется с
Цитата: artym от 28 Ноя 2017 [11:29:22]Ну эта наверное лучшая из того что тут мелькало.Меня всегда "прикалывают" такие заявления.
В последнее время часто тут мелькала М33...
Цитата: artym от 28 Ноя 2017 [11:29:22]Ну эта наверное лучшая из того что тут мелькало.Давайте будем астрофотографии оценивать объективно.
Осень - последние дни, все злые... А коньяком не пробовали тоску разогнать? Рекомендую
Это мне вопрос?
За последние 10 страниц нет ничего лучше.
ИМХО писать не забывайте или что то в этом духе. Тем более, что как победитель годового конкурса астрофото, Вы пример для многих неокрепших душ. ИМХО.
А если по информативности, то это рыхлое цветное пятно, на рыхлом обесцвеченом фоне.
При "Рождественской-праздничной" раскраске самой галактики абсолютно бесцветные звёзды (кроме крупных).
Режут глаз огромные "коричневые" блики у "коричневых" звёзд.
Ещё одно замечание: очень рыхлый по шумам переход от периферии галактики к фону.Вообще, далее, на любителя: при "бисере" звёзд отсутствует некая структурная изюминка. В результате, аморфное перетянутое раскрашенное "пятно"в бисере на фоне "блекло-серого" космоса.
Валера извини, ничего личного, у тебя хорошии работы для имеющегося оборудования. Давайте будем астрофотографии оценивать объективно.
А вот про "аморфное раскрашенное цветное пятно в бисере без структурной изюминки" я не понял