ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А вот как выглядит фон на сырой сумме..Как тут сохранить чистый цвет слабых звёзд и при этом сделать аккуратный переход в рыхлую периферию галактики, я не знаю..Попробую по новой с нуля обработать на свежую голову
Цитата: TheDog от 28 Ноя 2017 [23:34:00]А вот про "аморфное раскрашенное цветное пятно в бисере без структурной изюминки" я не понял Я имел в виду что-то в этом духе:
А вот про "аморфное раскрашенное цветное пятно в бисере без структурной изюминки" я не понял
А это каким инструментом работали? Банальный контраст или какой то плагин?
Цитата: TheDog от 29 Ноя 2017 [11:45:54]А это каким инструментом работали? Банальный контраст или какой то плагин?Ни контраст и ни плагин.Фотошоп, работа с масками. Маски делались с использованием "выделение" и "цветовой контраст". Уже через эти маски работал с цветом, кривыми и уровнями.
Я про галактику.
Фотошоп, если есть, фильтр camera raw отлично обесцвечивает мелкий цветовой шум....
Если кто, кстати, подскажет, как звездочки поджать каким-то не очень мудреным способом
Цитата: StarDiver от Сегодня в 10:44:00Фотошоп, если есть, фильтр camera raw отлично обесцвечивает мелкий цветовой шум....А где такой он в фотошопе?
Галактика NGC 891.
Ctrl+Shift+A
а сколько FWHM в среднем?
Галактика NGC 891