ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Монти EM-400, шум минимален. Я сравнивал результаты с АО при выдержках 1сек. и 0.3сек. Выигрыш вышеозвученный.Больше зависит от характера турбуленции. Если звездочку болтает как целое (т.е. градиент показателя преломления относительно велик по сравнению со вторыми производными оного), то АО заметно помогает. В обратном случае звездочка сильно распухает и толку от АО мало.
Попробую протиснуться со своим творчеством. М101 снята в течении 5 ночей под г.Обнинск калужской области начиная с 1.05.2012 по 25.05.2012. Сигнала накоплено аж на 9 с хвостиком часов.
Впрочем оно все понятно, белые ночи и еще поди засветка. Какова яркость фона в звездных величинах с квадратной угловой секунды?
К сожалению, не представляю чем померить яркость фона в звездных величинах с квадратной угловой секунды.
http://winfij.homeip.net/maximdl/skymag.html
Ctrl-I и в калибровке поставить масштаб вручную.
М101 снята в течении 5 ночей
Масштаб выставлен, но всё одно:
Петька, приборы!!!30!!!Что 30?А что приборы?
Вроде как речь об измерении фона (если я правильно понял)
Цитата: CoFF от 15 Июн 2012 [11:56:59]М101 снята в течении 5 ночейкрасотище !!!!!!!!
P.S. Штоб калькулятор не генерил ошибок, в информации о файле я прописал теги: XPIXSZ, YPIXSZ (мкм), FOCALLEN (мм)
И коррекциях и кадрах. АО вот такое - http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=329-15237 До 10 коррекций в секунду легко отрабатывает. Но с QHY6 больше 3-4 кадров в сек. не получается. Хочу Lodestar обзавестись...
Цитата: LifeIsGood от 14 Июн 2012 [17:59:10]GreyТУт от монтировки сильно зависит. Может у монтировки какой-то "шум" в периодике?Монти EM-400, шум минимален. Я сравнивал результаты с АО при выдержках 1сек. и 0.3сек. Выигрыш вышеозвученный.Больше зависит от характера турбуленции. Если звездочку болтает как целое (т.е. градиент показателя преломления относительно велик по сравнению со вторыми производными оного), то АО заметно помогает. В обратном случае звездочка сильно распухает и толку от АО мало.Цитата: Дмитрий Иванов от 14 Июн 2012 [18:13:23]Цитата: Grey_ от 14 Июн 2012 [17:54:01]У меня при 3-4 кадрах в сек АО убирает 0.3"-0.5"Кадрах или коррекциях?И коррекциях и кадрах. АО вот такое - http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=329-15237 До 10 коррекций в секунду легко отрабатывает. Но с QHY6 больше 3-4 кадров в сек. не получается. Хочу Lodestar обзавестись...
GreyТУт от монтировки сильно зависит. Может у монтировки какой-то "шум" в периодике?
Цитата: Grey_ от 14 Июн 2012 [17:54:01]У меня при 3-4 кадрах в сек АО убирает 0.3"-0.5"Кадрах или коррекциях?
У меня при 3-4 кадрах в сек АО убирает 0.3"-0.5"
Цитата: Palomar от 16 Июн 2012 [13:14:30]P.S. Штоб калькулятор не генерил ошибок, в информации о файле я прописал теги: XPIXSZ, YPIXSZ (мкм), FOCALLEN (мм)Всем спасибо, наконец то разобрался.Значение получилось 19,40351
Ну вот. 9 часов тут = 1 час "там", где небо 22m.И это еще не самый худший случай, под Звенигородом (~18m), например, это уже ~1:30, про Красную площадь уже не говорю.