ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мне кажется обильная доработка в фотошапе сделала картинку хуже. Шумодав нужно применять хитро, а лучьше вообще не применять. Имхо
Так просто сдаваться не собираюсь.Пересложил исходники, из них взял 70% лучших. Получилось 7 часов. Обильно доработал в фотошопе.Условия съемки и обработки всё те же: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg2004584.html#msg2004584
Есть возможность фит после сложения выложить мне на любой файл-обменник? Хочу попробовать повозиться .
Composite LRGB image, Total Exposure 43 Hours
Цитата: Palomar от 25 Июн 2012 [19:59:44]Composite LRGB image, Total Exposure 43 HoursДействительно чтоли 43 часа выдержка была?
- что то мне кажется на первом фото - как то красного цвета много - почему так?
Есть 2 варианта:1. Общая выдержка 9 часов 15 мин, запихал в стек всё, что не удалил руками - ftp://astro:nomy.ru@94.228.195.221/m101_9hours_14min_iso800_x71.fit
Мне показалось что сумма шумновата у автора. М.б. ошибки калибровки или мало калибровочных было?
У меня в начале "астрокарьеры" была такая же реакция на чужие обработки моих исходников. Аж руки опускались - мол мне точно не разобраться с этим.
Грубо шаги:
Обработка - это процесс, в котором постоянно узнаётся новое. Я, к примеру, почти что не отделял звёзды от объекта (кроме как при составлении маски "съел" их фильтром "минимум"), а на этом форуме кой-кто считает это чуть ли не обязательным.
Да, забыл описать мощнейший инструмент фотошопа.