ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаС кропом понятно, а что с масштабом по отношению к исходнику? Как еще можно понять маштаб к исходнику? Кадры с кенона сложил и обрезал чуть края, что еще надо указать. Кадры снимались с минимальными смещениями, практически легли друг на друга.
С кропом понятно, а что с масштабом по отношению к исходнику?
Продолжим серию непопсовых объектов.Эта галактика съела у меня две майские ночи, и похоже зря. Такой слабый объект наверно надо снимать только на очень темном небе.
+1. За нетривиальные и редкие объекты с любовью. Молодец Юр!P.S. Жаль для меня "Гончие Псы" практически недоступны. Очень низко над горизонтом поднимаются.
Продолжим серию непопсовых объектов.
Превьюха M101. Снимал несколько ночей на ЮН.ньютон 250 + WS-180 + QHY9Накопил 7 часов. Начали вылезать слабые периферийные рукава, обычно их не видно.
Превьюха M101. Снимал несколько ночей на ЮН.
Не могу насмотреться.
Надо бы "скрестить", если будет время, этот материал с оным от drpta и моими 10.5 часами.
Цитата: Ivan7enych от 06 Июл 2011 [17:05:38]Превьюха M101. Снимал несколько ночей на ЮН.ньютон 250 + WS-180 + QHY9Накопил 7 часов. Начали вылезать слабые периферийные рукава, обычно их не видно.Классно! Надо бы "скрестить", если будет время, этот материал с оным от drpta и моими 10.5 часами.
Колхозная М101 - это будет интересно! Готов предоставить свои суммы на растерзание!
Хорошее дело, вернусь в эти выходные - дособеру исходники и скину.
готов поучавствовать своей 8.5-часовой М 101