ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как-то с М51 Вы не очень показательно "выступили",
Немного лучше стали видны внешние петли( рукава) галактики. Но конечно необходимо еще копить и копить.
Зачем? Тебя же ждут просто потрясающие поля Млечного Пути, всякие пылевые комплексы. Там сильно "веселее", чем по галактикам пулять.
Добавил еще 42 кадра по 120 сек. Итого 72х120 сек. Немного лучше стали видны внешние петли( рукава) галактики. Но конечно необходимо еще копить и копить.
ЦитатаЗачем? Тебя же ждут просто потрясающие поля Млечного Пути, всякие пылевые комплексы. Там сильно "веселее", чем по галактикам пулять. С этим поспорить трудно Но все-таки немного поснимаю пока именно М51. А вот через пару - тройку недель к пыли.
ngc 6946
Цитата: #yuriy# от 08 Июн 2011 [10:38:57]ngc 6946контраста хочется побольше, а в остальном добротный снимок
Спасибо Никита. Для контраста наверно лучше снимать на тёмном небе, я не хотел душить слабые детали.Вообще мне объект понравился и кадрирование для моего сетапа, со скоплением красиво смотрится.Надо будет вернутся к этой парочке под нормальным небом.
Помучал ещё раз мою версию ngc6946 добавил контраст и кропнул в паре с ngc6939. C контрастом, мне кажется менее натурально смотрится. :-