ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NGC4565SW80ED+SW0.85350D(baader),35x10 min iso 800кроп 100%
Только, ИМХО, зеленого многовато
Astrosib RC508, Paramount ME, Canon 5D(A)MkII@ISO3200. 180x300s.
изменил чуть
Цитата: Opossum от 10 Мар 2011 [23:51:45]Astrosib RC508, Paramount ME, Canon 5D(A)MkII@ISO3200. 180x300s.Снимаем 30 минутками основное время. Далее снимаем пятиминутки и совмещаем по маске яркости. В результате на периферии объектов, где самое главное сигнал/шум мы получаем оптимальный по шумам результат от 30-минуток. А на ярких частях объетов, где важно разрешение, мы имеем результат сложение 5-минуток.
15 часов это сильно. Но долбить 5 минутками не совсем оптимально. Особенно, учитывая не светосильность инстумента . Если не удается получить нормальное качество на длинных выдержках лучше поступить так:Снимаем 30 минутками основное время. Далее снимаем пятиминутки и совмещаем по маске яркости. В результате на периферии объектов, где самое главное сигнал/шум мы получаем оптимальный по шумам результат от 30-минуток. А на ярких частях объетов, где важно разрешение, мы имеем результат сложение 5-минуток.
ничего не понял Ведь за 30 минут кадр абсолютно белым станет.
Группа взаимодействующих галактик Arp 214 в Большой Медведице, состоящая из NGC3718 (11m, "Неберущийся интеграл"), NGC3729 (12m). Расстояние около 16Мпк.Южнее NGC3718 видна удалённая группа Hickson 56 (15m-17m) - да неё ~120МпкAstrosib RC508, Paramount ME, Canon 5D(A)MkII@ISO3200. 180x300s.
Это еще вопрос,как снимать..Например Иван Эдер снимает по 5 минут и вытягивает очень слабые туманности.В то время как Хирокун снимает и по 30 минут и вытягивает то же самое,при том что условия у Японца явно лучше.
Цитата: artym от 11 Мар 2011 [17:18:33]Это еще вопрос,как снимать..Например Иван Эдер снимает по 5 минут и вытягивает очень слабые туманности.В то время как Хирокун снимает и по 30 минут и вытягивает то же самое,при том что условия у Японца явно лучше.вопроса то как раз и нет...Эдер снимает на ньютонах со светосилой 3-4 большим кол-вом экспозицийяпонец снимает всего несколькими большими экспозициями
Никита пока снимает пятиминутками, так как результат понятный и его обработать легче всего. Я на кэнон снимал так же. Вот будет у него 16битная камера, будет думать в другую сторону. Либо изучать hdrДругих путей-то нетКстати, время потрачено совсем не впустую. Менее эффективно, это да. Но не в пустую.
пообщавшись с одним "широко известным в узких кругах" товарищем, пришёл к выводу, что придётся мне ещё снимать проклятую 3718 20-тиминутками.Успеть бы до майской жары и белых ночей!P.S. хочу жить в месте, где ночь 20ч, и температура не выше минус 30!
вопроса то как раз и нет...Эдер снимает на ньютонах со светосилой 3-4 большим кол-вом экспозицийяпонец снимает всего несколькими большими экспозициями
Equipment: Apo-Elmarit-R 180mmF2.8 at F3.2
Мое балконное Трио во Льве.
Мое балконное Трио во Льве. 12Х10 мин на ЛЗОС 115@f/6, IDAS-LPS фильтр, CM-10 камеру. Собрано в DSS, преобразованио в AIP4WIN, затем CS3. Кроп, ~60%.