ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Belatrix и 5 Гостей просматривают эту тему.
Малое Магелланово Облако
L: 18x10минRGB: 10x5мин в каждом каналеH-a 80x15мин
Спасибо всем за отзывы!Уже на этапе публикации обнаружил, что центры шаравиков подгорели слегка, хотя в L канале все было ок. Недоглядел... Заменил 25% и 50% изображения на новые.Юра, я отвечу на твои вопросы подробно, чуть позже, как будет время
Всё супер, только баланс белого ушёл в "розово-жёлтый", сильно заметно на шаровиках.
И что такое "водородный рукав в нижней части снимка"? В упор его не вижу, туманности вижу, рукав - нет.
Это (HAlpha+L)RGB или что-то ещё
если бы эквивалент 80х15мин был потрачен на L, то результат был бы куда более интересным. А так L (или RGB) просто мало.
Цитата: Юрий Торопин от 15 Дек 2010 [12:25:15]Всё супер, только баланс белого ушёл в "розово-жёлтый", сильно заметно на шаровиках.Белого шаровика не дождетесь.... Не может он быть белым, если общая насыщенность снимка высокая
ЦитатаЭто (HAlpha+L)RGB или что-то ещёЭто стандартный LRGB с цветокоррекцией в Lab. Далее я перевел обратно в RGB и прибавил водорода к R каналуЦитатаесли бы эквивалент 80х15мин был потрачен на L, то результат был бы куда более интересным. А так L (или RGB) просто мало.Ha снимался при Луне. Более того из-за удаленности от эклиптики, ММО в Ha можно снимать и при полной Луне.Заменить это время на съемку в L нельзя.
Цитата: StasV от 15 Дек 2010 [15:57:35]ЦитатаЭто (HAlpha+L)RGB или что-то ещёЭто стандартный LRGB с цветокоррекцией в Lab. Далее я перевел обратно в RGB и прибавил водорода к R каналуЦитатаесли бы эквивалент 80х15мин был потрачен на L, то результат был бы куда более интересным. А так L (или RGB) просто мало.Ha снимался при Луне. Более того из-за удаленности от эклиптики, ММО в Ha можно снимать и при полной Луне.Заменить это время на съемку в L нельзя.А можно посмотреть обычный LRGB без Ha? текущий вариант очень жёсткий, ИМХО...
Малое Магелланово ОблакоАвгуст - октябрь 2010FSQ-106ED, STL-11k, DDM60Частная совместная удаленная обсерватория Garmisch и StasVСан Педро Де Атакама, ЧилиСнято удаленно из Питера
наверно имеются ввиду водородные выбросы вне галактики...со спитцера кстати обасти еще грандиознее
Цитата: StasV от 15 Дек 2010 [00:46:19]Малое Магелланово ОблакоВсё супер, только баланс белого ушёл в "розово-жёлтый", сильно заметно на шаровиках.И что такое "водородный рукав в нижней части снимка"? В упор его не вижу, туманности вижу, рукав - нет.Это (HAlpha+L)RGB или что-то ещё?Цитата: StasV от 15 Дек 2010 [00:46:19]L: 18x10минRGB: 10x5мин в каждом каналеH-a 80x15минИМХО, если бы эквивалент 80х15мин был потрачен на L, то результат был бы куда более интересным. А так L (или RGB) просто мало.
Я могу потом выложить отдельно водород в ядерной обработке. Выбрасы поискать. Но они там очень слабые....
Попса-попсой...
Цитата: StasV от 15 Дек 2010 [00:46:19]Малое Магелланово ОблакоСтас, просто отлично !! 5 баллов ! Прекрасная проработка как самой галактики, так и H II областей !
NGC 1097 в созвездии Печь.