ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: OlegBr от 22 Сен 2010 [12:21:04]Выдержки рассчитываю исходя из тестовых снимков в каждом фильтре по этому калькулятору: http://starizona.com/acb/ccd/calc_ideal.aspxПонятно. Но это нижний предел, из соображений достаточно малого вклада шума считывания. Можно больше делать без проблем, если гидирование позволяет.
Выдержки рассчитываю исходя из тестовых снимков в каждом фильтре по этому калькулятору: http://starizona.com/acb/ccd/calc_ideal.aspx
Мое первое фото в данном разделе: Галактика NGC7331 и Квинтет Стефана в Пегасе.
Можно и больше.Только смысла особо то нет, суммы в этом случае будут практически идентичны (с точностью 5%). А вот алгоритм сложения лучше отработает на большем количестве кадров - переменная составляющая шумов (спутники, частицы и т.п. подобный мусор) удаляется более эффективно.
Хороший снимок!А правда, зачем цвет снимать в бининге? Выигрыша по шумам на отдельных кадрах на не очень темном небе практически нету, сложить RGB суммы с L суммой, чтобы получить полуторакратный выигрыш по шумам - тоже нельзя.
Только смысла особо то нет, суммы в этом случае будут практически идентичны (с точностью 5%).
А, зачем, скажите снимать цвет в 0.8"/пиксель?
Галактика NGC7331 и Квинтет Стефана в Пегасе.
L вообще не снимать
Мое первое фото в данном разделе: Галактика NGC7331 и Квинтет Стефана в Пегасе.Снято в течении двух ночей: 3 и 6 сентября на хуторе Хлепча (40 км. на юг от Киева).Телескоп SW 25012P 1200 mm f/5, монтировка EQ6pro, камера QSI-583wsg при -25.
Очередная каляка-маляка с "Рубинаром-500/5.6"+QHY2Pro.
Оборудование Deepsky АПО 127/950, QHY9, SW 100 ED, QHY6, EQ-6 Pro,
Смысл есть если речь идет о экономии времени на всяких непродуктивных издержках, типа слива с камеры, повторного запуска автогида итп. Осенью, когда небо случайно дают на час в ночь, для меня это достаточно актуально.
Снимать без биннинга, экспозиции подлиннее, минут по 20, L вообще не снимать Обрабатывать в PixInsight
У Рубинара и звезды круглые. Объектив сам доводил ?
Не какие они у тебя не кривые, и перестань их ругать. Отличный снимок Олег.
Отлично для такого сетапа! Матрица рулит!!!!
Очень аккуратненький снимок.
Классно получилось, Олег! У чёрно-белых снимков есть какой-то свой шарм!
Мое первое фото в данном разделе: Галактика NGC7331 и Квинтет Стефана в Пегасе.Снято в течении двух ночей: 3 и 6 сентября на хуторе Хлепча (40 км. на юг от Киева).Телескоп SW 25012P 1200 mm f/5, монтировка EQ6pro, камера QSI-583wsg при -25. Baader MPCC. Камера гида Orion SSAG на внеосевике.LRGB фильтры Astronomik.
Оборудование Deepsky АПО 127/950, QHY9, SW 100 ED, QHY6, EQ-6 Pro, съемка 16.08.2010 30 км от города.
Пикс - отличная программа, но я так и не смог ее освоить в течении пробного периода лицензии
Что еще можно посоветовать, как можно улучшить обработку снимков?
"Призрак" в Скульпторе. (Sculptor Dwarf Galaxy)Удаленная обсерватория Елена (Elena Remote observatory), СанПедро Де Атакама, Чили.Santel 160 APO, Sbig STL 11000MLRGB 420:90:90:90 минут