ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Глядя на квазары, густо разбросанные по полю, невольно напрашивается мысль, что у них явно схожий облик.
О, Саш, только о тебе сегодня вспоминал, думал, куда ты делся - и вот он ты
Это бы да и непременно с орбиты!
15 минут на каждый из LRGB каналов
Цитата: dmigrishin от 04 Фев 2025 [14:23:09]15 минут на каждый из LRGB каналовНа мой взгляд, выдержку увеличить хотя бы до 2 часов на канал, хотя в мае это сложно сделать за одну ночь, значит несколько ночей копить.
Рефрактор Sky-Watcher 80/600 (золотистый)
Я бы предпочел, чтобы они поменялись цветами...
Ни в коем случае не топлю за каталожную точность цвета объектов, но Андромеда тут явно голубее среднестатистической Андромеды из любой астрогаллереи. Меня это совсем не напрягает. А с точки зрения контраста тонов, даже выигрышнее смотрится, т.к. желтой андромедой сложнее выделить коричневые пылевые структуры которые создают видимость кольцеобразности и придают псевдо объём.Второй вариант М31 выглядит ощутимо лучше первого, особенно при сравнении фона и звёзд. Это рост
На моём мониторе, с которого я верстаю и печатаю фотокниги, то есть у него, у этого монитора, корректная цветопередача, м 110 имеет слабонасыщенный голубой цвет. А вот ваше желание по поводу смены цвета м110 на золотистый попрошу обосновать. Я вообще не выбирал, какого она будет цвета. как камера нарисовала. так и оставил.
Это карликовая эллиптическая галактика, вся из старых желтых и красноватых звезд
Я доверяю цифрам, которые выдаёт моя камера, которые затем обрабатывает фитстакер, устанавливая автобаланс белого.
Цвет тут кстати тоже ненатуральный, с сильным уклоном в тепло.
Возможно тёплые оттенки просто теряются на фоне более холодного свечения м31.
Цвет галактик мы глазом не видим, что даёт некоторую вольность трактовки, но на самом деле существует спектрофотометрическая калибровка, позволяющая сделать это достаточно точно. Пользуйтесь, если нет пикса бесплатный с
Никак не признают люди что они действительно по разному видят оттенки и цветовую палитру.
Есть у меня один свитер, серого цвета, так вот жена говорит, что он зелёного цвета.
Кстати вроде бы не публиковал тут сборку м31 за прошлый сезон с узкополосными данными. Их пока маловато, чтобы считать работу завершенной, хотя в целом накопился солидный 51 час.
Мы по этому же поводу спорим с женой о цвете её сумки.
Это карликовая эллиптическая галактика, вся из старых желтых и красноватых звезд.