ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мягко
у меня тоже есть галактика
Цитата: Юрий 74 от 25 Окт 2019 [20:01:21]у меня тоже есть галактикаА цвет куда дели ?
У трубы фокусом 1200мм + 178 камера масштаб не реально большой, и ставя выдержки больше 1 минуты даже с гидированием, сразу заметно все проблемы ошибки гидирования ( и от любого легкого дуновения ветра, ветрозащиту ставлю, но она 100% не может помочь ) , конечно я могу ставить выдержки по 2 и 3 минуты, но много бракованных кадров потом будет. Вот и нашел пока золотую середину в виде выдержки 1 минуты и не дольше.
Даки 2.4 пиксель с фокусом 1200 .
Ух ты, не знал, что на шестерках с гидированием могут возникать настолько сильные ограничения по выдержкам.
Тут только адаптивная оптика поможет, ИМХО.
Галактика NGC 7479.Телескоп SW 250\1200, монтировка NEQ6 Pro Камера QHY 5III 178C, Корректор комы Baader Mpcc Mark3. Съемка в SharpCap. 112 кадров по 30 секунд Gain 29, Offset 100, и 59 кадров по 60 секунд Gain 25, Offset 100.Гидирование искателем 8х50, камера QHY 5L-II-M в PHD2 Межкадровые подвижки в PHD Dither Timer. DeepSkyStacker, FITStacker, Astra Image, PS.https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13502
Галактика IC342 - очень низкая поверхностная яркость.
причина ее желтизны - в низкой галактической широте, +10 градусов.
Сереж, причина ее желтизны - в низкой галактической широте, +10 градусов.PS. Снимок очень нравится.
А аш-альфа для галактики-то зачем ?
Да и камера у меня цветная... Хотя некоторые говорят, что в бин2 можно,
Как зачем? Чтобы водород проявить!Цитата: vivid_grey от Вчера в 23:31:24Да и камера у меня цветная... Хотя некоторые говорят, что в бин2 можно,Можно даже и не в бин2. Я на QHY8L снимал и в единичном бине.
она почему-то у меня получается конкретно желтой.
Интересно было ваше мнение по цвету этой галактики - она почему-то у меня получается конкретно желтой.