ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Переработал Триплет Льва
Красиво и технически и композиционно!
Поконкретнее можно: что не так с цветом?
Звёзды с резким профилем. Не сведённые по цвету (светофоры).Цветовой шум на галактиках сильный. Деталей нет.Уровень фона завален. ББ слишком холодный.
У меня конечно у самого с цветовым балансом всегда проблемы, но как мне кажется как-то вот так?
С красиво - соглашуссь, но вот смайлик под самый верхний обрез загнан, не видно С уважением, Мирали
Кстати о балансе цвета. Хотя споры об этом не смолкают, заявлю себя как сторонника того, что он таки очень субъективен. Как пример - NGC1055 на вышеуказанном снимке должна быть синеватой, а не желтой. Но как по мне так красивее получается
Для просмотра смайлика оставил изначальный полный кадр с легкой засветкой от Дельты Кита:
Цитата: БорисЕ от 01 Окт 2019 [18:17:37]Кстати о балансе цвета. Хотя споры об этом не смолкают, заявлю себя как сторонника того, что он таки очень субъективен. Как пример - NGC1055 на вышеуказанном снимке должна быть синеватой, а не желтой. Но как по мне так красивее получаетсяТак она вроде и должна быть желтой. Сферическая компонента спиралей - это же старые звезды.Да и показатель цвета у нее в желтизну явно: B=11.400, V=10.590
Борис, спасибо за серьезный ответ на абсолютно шуточное замечание! Просто очень очень люблю эти две галактики, особенно смайликС уважением, Мирали
Коллеги, а кто пользовался в Pixe photometric color calibration? Насколько корректно отрабатывает?
Не уверен про объективную сторону дела, но многие референсы используют синеву.
Цитата: БорисЕ от 02 Окт 2019 [11:15:11]Не уверен про объективную сторону дела, но многие референсы используют синеву. В первом же референсе (у Гендлера) яркая звезда в правом нижнем углу - белая с синеватым ореолом. А в реальности эта звезда - красный гигант класса К0 с индеком цвета 1.12. Это разве "референсы"?
Не знаю, насколько корректно работает photometric color calibration в Пиксе, но есть отдельная программа eXcalibrator, которой загружаешь свои R, G и B каналы, кадр с WCS (можно любой из них же) и она определяет коэффициенты для сведения RGB по куче звезд из разных каталогов. Получается очень хорошо. Т.е. человеческая ошибка по максимуму исключена.
зы.что то с вашей стороны наставления стали напрягать последнее время
Цитата: БорисЕ от 01 Окт 2019 [18:17:37]Кстати о балансе цвета. Хотя споры об этом не смолкают, заявлю себя как сторонника того, что он таки очень субъективен. Как пример - NGC1055 на вышеуказанном снимке должна быть синеватой, а не желтой. Но как по мне так красивее получается Коллеги, а кто пользовался в Pixe photometric color calibration? Насколько корректно отрабатывает?