ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Павел Зимин от 15 Окт 2025 [22:25:01]Но при детальном рассмотрении виден хроматизм, который сильно портит общее восприятие...Какой хроматизм, фото на ньютон)Цитата: Forte от 16 Окт 2025 [07:15:54]Идея правильная, но странная в техническом воплощении. Если открыть каналы, то красный - шумный, зеленый отполирован шумодавом просто в ноль, синий лучше, но тоже заблюрен. Детали при этом торчат, как иголки, что наводит на мысль о работе с локальными масками. И еще - на мой вкус фон слишком черный, хотя гистограмма не завалена, как мне сперва показалось.А снимите лучше, покажите как надо).Зеленый всегда менее шумный на цветных камерах, деноиз ргб целиком, не поканально. В Ашальфе маловато накоплено, поэтому красный шумноватый
Но при детальном рассмотрении виден хроматизм, который сильно портит общее восприятие...
Идея правильная, но странная в техническом воплощении. Если открыть каналы, то красный - шумный, зеленый отполирован шумодавом просто в ноль, синий лучше, но тоже заблюрен. Детали при этом торчат, как иголки, что наводит на мысль о работе с локальными масками. И еще - на мой вкус фон слишком черный, хотя гистограмма не завалена, как мне сперва показалось.
А снимите лучше, покажите как надо).
В Ашальфе маловато накоплено, поэтому красный шумноватый
Цитата: Павел Зимин от 15 Окт 2025 [22:25:01]Но при детальном рассмотрении виден хроматизм, который сильно портит общее восприятие...Какой хроматизм, фото на ньютон)
М33 узкополосная
то красный - шумный
М33 узкополоснаяСовместная съемка вместе с @Astro Nom Всего набрали почти 33часа, обработка мояОсновной упор сделал на узкополосники, много интересных туманностей вылезлоLrgb снималось в бортль2, узкополосники в бортль9Обработка: pixinsight1.8, fitstacker, graXpert, звездогрызы не использовал, по галактиками они убивают деталиОборудование, параметры:quattro150p+zwo asi2600mm pro, optolong Olll 3nm, laida Ha 5nmHa: 120×300"Olll: 240×300"Оборудование, параметры @Astro Nom Quattro300p+zwo asi2600MM pro, optolong LRGBL: 15*60"B: 20*60"G: 20*60"R: 20*60"Rasa11"+zwo asi2600mc pro61*90"
Цитата: Forte от 16 Окт 2025 [07:15:54]то красный - шумныйа каким образом этот шум влияет на эту работу? вот я не вижу
тогда от чего такое?
Цитата: Павел Зимин от 16 Окт 2025 [11:03:50]тогда от чего такое?Атмосферная дисперсияКартинка отличная, опять подаставали свои микроскопы))
Некоторое время назад стал удивляться тому, что на фотках М33 некоторые гигантские туманности выглядят чисто кислородными, а другие - чисто водородными. Изучил этот вопрос чуть глубже и оказалось, что все это - майя нынешних приемов обработки. Нет там чисто кислородного ничего, везде водород сияет, но в обработке каналы разводятся и насыщаются так, что либо убивается водород, либо кислород.
Полный снимок в 100% разрешении
ЦитатаПолный снимок в 100% разрешенииСсылка не корректная. Другой объект показывает
Спонтанно отснятая на 500+ч галактика 10 астрономами любителями: @andrey_ch @buklikovx @Goodw @Ivan7enych @Kenji_cd @Sharkу @smol69 @БорисЕ @Дмитрий Неверный @Михаил Боксимер