ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Галактика NGC 278.Телескоп SW 250\1200, монтировка NEQ6 ProКамера QHY 5III 178C, Корректор комы Baader Mpcc Mark3. Съемка в SharpCap.162 кадра по 30 секунд Gain 25, Offset 50.Гидирование искателем 8х50, камера QHY 5L-II-M в PHD2Межкадровые подвижки в PHD Dither Timer.DeepSkyStacker, FITStacker, Astra Image, PS.Снимал 17.09.2019.крупнее https://sun9-55.userapi.com/c851124/v851124629/1c4656/nOHn-Fb8tcM.jpgвыложил сумму этой галактики в Обработай мои астрофото, может кто захочет обработать, и посмотреть как у кого что получиться...
Хорошо. Темновато или не?
Галактика интересная, хорошо вышло Саня, я бы на свой вкус растянул гистограмму конечно, чтобы фон потянуть, но тут ведь личное дело художника +З.Ы.Возьму потренироваться, если можно
Спасибо, у меня вышло то что не хотел, но так вышло. Да Володь, попробуй ее тоже покрутить. Интересно ее кто еще снимал на форуме?ее размер всего 2,1' × 2,0' но зато условно яркая.
Галактика NGC 278.
Саш, даже если бы эта галактика состояла только из звезд класса О, она бы все равно не была такой синей.
Подскажите как поступить. Снимал прошлой осенью М31 на 300мм объектив. В этому году этого объектива уже нет, продал, но есть другой 100-400мм. Вопрос - чтобы добавить еще кадров к прошлогодним, мне теперь нужно снимать на 300мм, или можно использовать максимальные 400мм, а астрософт при сборке всё благополучно объединит?
астрософт при сборке всё благополучно объединит?
M31 снято на ЮБК, поселок Утес.
Подскажите как поступить.
Спасибо, но внутренний перфекционист говорит - что материал не торт.
Цитата: StarDiver от 27 Сен 2019 [13:42:42]M31 снято на ЮБК, поселок Утес.Понравилось,Сергей!Мягко.Надо будет попробовать своей камерой короткие пострелять. Интересно что выйдет.