ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Всё красиво! В стиле PI. Сейчас это тренд.Я, наверное, последний динозавр, отвергающий PI, с его "машинными" методами работы. Великая "промышленная революция" прошла мимо меня.
Я, наверное, последний динозавр, отвергающий PI, с его "машинными" методами работы.
Re Colhozz NGC4725 в сумме все кроме бин2 Вадима и трех моих по 1200 в L
Цитата: Световод от 06 Июн 2019 [19:46:13]Re Colhozz NGC4725 в сумме все кроме бин2 Вадима и трех моих по 1200 в LПока самый сбалансированный вариант, кмк.
но зато может похвастаться почти 240 шаровыми скоплениями, что больше чем у нас.
которую видно с ребра?
Цитата: StarDiver от 07 Июн 2019 [18:52:39]но зато может похвастаться почти 240 шаровыми скоплениями, что больше чем у нас. Как же их вычисляют с такой точность у галактики, которую видно с ребра?
Было бы очень интересно, да и вообще сильных астрофотографов на форуме много. Вариант Влада (onwlad) весьма интересен.
К сожалению, работы и забот навалилось так, что и свои данные лежат мертвым грузом...
Начни со звезд. И далее по списку.
Монтировка очень хорошая и надежная. Для удаленки отлично подходит. У нее абсолютные энкодеры. Определяет свое положение очень точно в любой момент времени, причем при отключении питания ничего не "забывает". Можно выключить монтировку, подвигать ее руками, затем включить и тут же приступить к съемке. Дополнительное выравнивание не потребуется. Возможности очень большие, софт постоянно улучшается и обновляется. Может даже в автоматическом режиме провести балансировку и показать куда что двигать и на сколько. Очень удобное выставление полярной оси. Можно построить модель по сотне и более звезд для точной работы. У меня обычно модель из 25-30 звезд. Более чем достаточно. Позволяет на приличном фокусе без гидирования делать выдержки по 20-30 мин. Но я гид камеру использую.Есть возможность подключить датчик GPS и точного времени.Может запомнить до трех положений парковки.Есть программа имитирующая работу пульта управления на компьютере. Есть драйвер ASCOM.Думаю, на сегодняшний день, одна из самых лучших моделей на рынке для удаленных обсерваторий. Я использую две: 1000HPS (до 25 кг) в Испании и 2000HPS (до 50 кг) у Олега в астрохостеле. За три года эксплуатации практически не было проблем. Для управления астрографами использую софт ACP. Если необходимо, готов оказать помощь по настройке.
Ты монти там как ActiveX объект создаешь?