ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Олег, у меня вся зима прошла насмарку. И не потому, что я сел на стакан и забил. Неба нет, просто нет. А когда дают, хочется взять хоть что-то. Начну снимать по пол часа и...что? Взял пару кадров и пошла снежная пыль, сворачивайся. А за тот же час можно взять 25-30 кадров по 2 минуты. Так что лучше - 2 кадра по полчаса и куча шумов или 30 по 2 минуты с малым уровнем шума? Я не припомню такую плохую зиму. Было, что снимал весь декабрь. Было, что снимал в феврале. Но чтоб вот так, впервые.
В пределах насыщения
При том шуме, что у меня, весь кадр забьёт. Вот такое небо, что позволило взять М81, редкость.
А подвижки уже не делаю на автомате, чтобы время не терять. 5 кадров и двигаю сам.
В пределах насыщения объекта съемки или звезд?
Цитата: Якут от Сегодня в 20:38:22А подвижки уже не делаю на автомате, чтобы время не терять. 5 кадров и двигаю сам.Вот и зря.Пятиминутки и подвижки после каждого кадра.
Хорошо. Только что там за вертикальная полоса справа от галактики?
Я только за и полностью с тобой согласен. Дай мне неба и кадры будут по 30 минут и подвижки после каждого. Плюс к этому ещё и цвета сделаю.
Саша мало кадров. Переходи на съёмку по несколько ночей на объект.
10 кадров? Всего? Вот это небо. Белой завистью завидую.
Обрабатываю первый свет своего нового астрографа f4.
Цитата: Infinity от 12 Мар 2018 [22:20:46]Обрабатываю первый свет своего нового астрографа f4.Поздравляю, похоже удалось сьюстировать телескоп звёздочки круглые!