ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 12 Гостей просматривают эту тему.
NGC2841
Классное фото, тоже хочу удалёнку в Испании.
Подскажите, а как на удаленке решается вопрос с флэтами (да еще для 4-х фильтров)? Организационно (Дзужеппе, дружище, установи и вруби флэт-бокс, плиз!)? или все автоматизировано? или ждешь сумеречного неба?
Ого! А какая экспозиция для флетов? Особенно для узкополосников? У меня в 3-х и то не всегда успеваю.
А камера какая? У меня с мех затвором, поэтому минимальная экспозиция 3-4 сек. Меньше - дает о себе знать эффект от затвора. Если 0,1 сек, то может и хватит времени во всех фильтрах отснять. Хотя, все равно круто, ведь экспозиции в узкополосниках в 10 раз больше, чем в RGB. Ну и конечно диапазон ADU имеет большое значение. Чем он шире, тем больше шансов, что успеет снять
Цитата: DeX от 01 Мар 2018 [16:45:35]Классное фото, тоже хочу удалёнку в Испании.Хоть в Уфе или в области где потемнее сначала снимал, а потом в Испанию. От тебя вижу только одни обработки отснятого материала других астрофотографов. Печально Меняйся.и не жалей себя, ездий и снимай сам! таскай жалезо, и терпи холод, жару, и комаров во время съемки.
Не снимал в Уфе, лучше не пиши, поснимаешь поймешь.
Цитата: hammereal от 01 Мар 2018 [21:10:54]Подскажите, а как на удаленке решается вопрос с флэтами (да еще для 4-х фильтров)? Организационно (Дзужеппе, дружище, установи и вруби флэт-бокс, плиз!)? или все автоматизировано? или ждешь сумеречного неба?Флэты снимаю по небу. ACP позволяет делать это в автоматическом режиме на рассвете или закате. За один заход успеваю отснять по 25 флэтов в каждом из семи фильтров.
И на сколько хорошо флеты, снятые уже после сессии со сменой фильтров, работают?